Ситуация в России. (часть 19)
220275
989
180207
Одна из задач государства создать достойные условия жизни для всех категорий граждан,
а если часть граждан не хочет достойно жить или не желает прилагать усилия для этого?
а не заниматься раздачами подачек.
вам дали подачку? если да, то откажитесь, но многие воспринимают это как помощь в трудное время
В СССР, который вы при всяком случае вспоминаете, такого количества льготников, малоимущих, живущих за чертой бедности, иными словами тех, кто кормится подачками, никогда не было
в СССР были всякие люди и те, кому платили пенсию в 60р были, на нее жить было можно, но очень бедно, опять же работающим людям подачки и помощь нужны только во времена тяжелые вроде пандемии. В СССР было хорошо в плане равности доходов малого расслоения
Malvar
Во-первых попадают на бюджет и бездельники, во-вторых бывают случаи, когда коммерческие и бюджетные студенты учатся вместе, при этом на бездельников приходится тратить не мало сил и внимания за счёт добросовестных студентов,
И? В СССР такого не было? Было и гораздо больше, начиная со школы, когда на плохо успевающих тратили огромное время и откровенных троечников, которые могли спокойно поступить в институт. У меня жена медик, не рассказывайте сказок, сейчас за деньги сдают-поступают, раньше по блату
Не был невролог в советские времена таким узким специалистом, к которому были многодневные очереди, можно было попасть к нему в день обращения, правда надо было занять очередь в регистратуру задолго до её открытия.
про невролога не в курсе, но я так то родился в 70-е и немного в курсе как, что было в СССР
ЖоржМилославский
И? В СССР такого не было?
В СССР их быстро отчисляли, а военно учётный отдел сразу же подавал сведения об отчисленных в военкомат. При этом в большинстве ВУЗов были военные кафедры, что давло не только отсрочку, но и офицерское звание выпускнику, поэтому студенты стремились учится так, чтобы не быть отчисленными.
Было и гораздо больше, начиная со школы, когда на плохо успевающих тратили огромное время
Из школы их правдами и не правдами выдавливали после 8-го класса в ПТУ или техникумы, при этом мне известны выпускники техникумов, которые не только окончили ВУЗ, но и защитили диссертации.
...откровенных троечников, которые могли спокойно поступить в институт.
Не поступали троечники в ВУзы, разве, что по блату.
...я так то родился в 70-е и немного в курсе как, что было в СССР
В 70-е, значит ваша зрелость пришлась на перестроечные времена, мало вы можете знать об СССР. Могли бы вы уточнить, в какую часть 70-х вы родились? В 70-е я учился в ВУЗе. Поэтому знаю об СССР значительно больше нежели вы.
vran
МСП не ценность, их не жалко.
не надо на меня напраслины возводить, я говорил о самозанятых, которые ничерта не платят, а соц благами пользуются. Да и в целом, хоть сам мсп, отдаю себе отчет, что мы всего лишь надстройка над крупным и именно пока он существует и здравствует, мы будем жить. И тут дело такое, уйдут одни, придут другие и как бы горько это не было для меня лично, для государства без разницы кто именно будет торговать шаурмой, к примеру.
И в защиту Ушельца, весной государство этот самый мсп знатно поимело, а вот поддержки нет почти никакой, доступной для всех. Даже в всратом сбере, семь потов сойдет пока тебе озвучат хотя бы условия льготного кредитования. Менеджеры о нем просто не знают.
ЖоржМилославский
а если часть граждан не хочет достойно жить или не желает прилагать усилия для этого?
А на таких граждан не следует ориентироваться при оценке качества жизни. Такие граждане есть везде.
прагматик
всего лишь надстройка... для государства без разницы кто именно будет торговать шаурмой .. уйдут одни, придут другие
Вот-вот-вот.Про эту идеологию я и говорил Ушельцу. Сокращенно "МСП фуфло которое не жалко".
Именно так и осознают мир наши управленческие элиты.
Но вроде сдвиг мышления наметился....
vran
Как раз нет, наоборот упорствуют в этом мышлении. Помогли единицам, поимели сотни. Причем самым циничным образом.
ЗЫ я понимаю их мотивацию. Самые пострадавшие-рестораторы, туризм. Первые так и так закроются по статистике, у вторых вход настолько низок, что тут же появятся новые, ну или те же. Но заставить платить зп и запрещать увольнять это гениальное решение. обязательства государство переложить на частника, по-моему никто в мире до такого не додумался. Так что ты прав, государство обратило внимание на мсп, только вот в виде подоить их еще раз. А помощь получили, что-то около 2-х процентов и сами уже этой помощи не рады, т.к. банки меняют условия задним числом. им Путин не указ.
Malvar
В СССР их быстро отчисляли
спасибо поржал, в СССР так же как и сейчас поступившие правдами и неправдами доучивались до конца, (большинство). Не нужно тут мифов, о том, что поступившие троечники не доучивались, полно было сдающих сессию с "десятого раза" , ну поставьте хоть тройку...
Из школы их правдами и не правдами выдавливали после 8-го класса в ПТУ или техникумы,
снова, сказки, я школу закончил в СССР и 10 класс приняли с десяток откровенных троечников, причем с первого класса
Не поступали троечники в ВУзы, разве, что по блату.
поступали, на не пользующиеся спросом специальности в не пользующиеся спросом Вузы...в КГУ даже поступали по линии спорта например, а в нашей технолаге были специальности куда проходной балл был 3 (средний)
родился в первой половине 70-х, но это не значит что у меня не было более старших родственников и знакомых
vran
Вы сами то часто тратите деньги и силы на то что Вас не интересует
Стругацких читали же? Верблибен "Блага богов - это ветер, он раздувает паруса, но поднимает бурю".
С какого перепугу вы решили, что задачей государства в 2020 году было именно спасение МСП? Паруса раздулись? Так может их просто бурей порвало.:улыб:
Хотели бы действительно спасать МСП, не было бы списка ОКВЭД-ов, из - за которого огромное количество вполне себе пострадавших именно вследствие госограничений ИП-чек просто оказалось за кормой гос. помощи. Никто их спасать даже и не думал. Это первое.
И второе - эта ситуация принципиально отличается от войны ларьков и т.д. Выше я уже писал разницу.
Malvar
У меня в трудовом договоре есть строка: "Обеспечивать не менее 95% абсолютной успеваемости".
Трудовой договор суть продукт непротивления сторон. Вы же его не под дулом пистолета подписывали? Так что не вам запрещают отчислять, а вы добровольно с этим сами соглашаетесь. Вам деньги дороже, чем качество выпускаемых вами студентов. Об этом я и пишу - преподаватели как-то учат, студенты что-то учат, вместо того, чтобы разогнать подобные шарашки.