Ситуация в мире (часть 3)
241409
1000
Демид
В это надо просто верить.
vran
Вы мне уже отвечали - "С вопросами веры - в церковь. "
Демид
Так я Вам второй раз, как для интеллектуала.
vran
Спасибо, что признаете. И все-таки мне ваша судьба не безразлична. Кто из вас проти чего или кого?
Демид
Я за все хорошее и против всего плохого. А он, не знаю.
vran
Просто мне кажется справедливым, Путину долю отстегивать.
не не, они слишком самоуверенны как всегда
Военные провели расследование, по итогам которого заявили, что никаких нарушений закона со стороны лиц, ответственных за подготовку и нанесение удара, не выявлено. Глава Пентагона Ллойд Остин сам принимать решения о наказании не стал, а поручил это главе Центрального командования Кеннету Маккензи, в чьем ведении находятся все операции в Центральной Азии, и руководителю Командования спецопераций Ричарду Кларку. Речи о серьезных мерах, таких как уголовное преследование или увольнение, не шло. Среди возможных взысканий озвучивались выговор или понижение в звании. Но Маккензи и Кларк решили, что оснований нет даже для такого наказания. Речь о событиях 29 августа в Кабуле. Американцы тогда были, что называется, "на взводе" - за три дня до этого они потеряли 13 солдат убитыми в результате теракта у местного аэропорта. На этом фоне беспилотник ВС США нанес ракетный удар по цели в афганской столице, сразу после которого в Пентагоне рапортовали: уничтожена "неминуемая угроза" в виде машины боевика, который готовил еще одну атаку у аэропорта.
Тем не менее афганские очевидцы и пресса еще в день бомбежки сообщили о погибших мирных жителях и детях. Позже это подтвердила верховный комиссар ООН по правам человека и, наконец, американские СМИ. Целью удара оказался не террорист, а 43-летний Земари Ахмади - сотрудник американской гуманитарной НКО, занимавшейся раздачей продуктов питания. Оператор дрона принял канистры с водой в его машине за бомбы, да к тому же не рассчитал, что рядом могут быть другие люди. Только после этого в министерстве обороны США, наконец, нехотя признали то, что уже давно стало очевидным: от ракеты погибли мирные жители. Тем не менее Пентагон настаивает, что принимавшие решение о нанесении удара имели "все полномочия" и "разумную уверенность в том, что цель подходящая".
Права человека? ОБСЕ? Генассамблея ООН? ЮНИСЕФ? ЕС? Гаага?...?
Вопросы больше для поклонников "западных ценностей":смущ:
1. Должна ли РФ согласится, с принятием в НАТО Украины, Белоруссии, Грузии.......размещением на всех территориях стран НАТО военных контингентов США и различного оружия?
2. НАТО - мирный блок?