Ситуация в мире (часть 3)
241437
1000
Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин выпустили совместное заявление по ключевым международным проблемам.
Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин выпустили совместное заявление по ключевым международным проблемам. В частности, там отмечается, что дружба между Россией и КНР не имеет границ и в их сотрудничестве нет запретных зон. Документ охватывает почти все острые вопросы современной международной повестки - от цветных революций до расширения блока НАТО на восток и пандемии.
• Стороны едины в понимании того, что демократия является общечеловеческой ценностью, а не привилегией отдельных государств. Защита демократии и прав человека не должна использоваться как инструмент для оказания давления на другие страны.
• Россия и Китай выступают против дальнейшего расширения НАТО. Призывают альянс отказаться от идеологизированных подходов времен "холодной войны", уважать суверенитет, безопасность и интересы других стран.
• Россия и Китай всерьез обеспокоены созданием США, Великобританией и Австралией объединения AUKUS, которое предусматривает углубление сотрудничества между его участниками в сферах, затрагивающих стратегическую стабильность
.• Ядерным государствам следует отказаться от менталитета "холодной войны", вывести развернутые за рубежом ядерные вооружения, ограничить развитие ПРО.
• Денонсация США ряда важных международных соглашений в сфере контроля над вооружениями крайне негативно сказывается на международной и региональной безопасности и стабильности
• РФ и КНР призывают США позитивно отреагировать на российскую инициативу и отказаться от планов размещения ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в АТР и Европе.
• Россия и Китай выступают против "цветных революций" и будут наращивать внешнеполитическую координацию по этим и другим вопросам, что поддерживать баланс сил в мире.
• Россия считает Тайвань неотъемлемой частью Китая, выступает против независимости острова в какой бы то ни было форме.
• Россия и Китай против решения международных проблем через политику травли и односторонних санкций.
• Страны будут отстаивать итоги Второй мировой и бороться с искажением. Также будут осуждаться попытки запятнать честь стран-победительниц и действия по нивелированию ответственности фашистских агрессоров.
• Россия и Китай будут последовательно углублять практическую кооперацию в области устойчивого развития Арктики.
• Страны продолжат наращивать кооперацию в сфере разработки вакцин и лекарств против ковида.
• Россия и Китай выступают против политизации пандемии коронавируса. Проблема происхождения вируса лежит в научной плоскости.
• Россия и Китай выступают за равные права на управление интернетом и считают неприемлемыми любые попытки ограничить их суверенное право на регулирование и обеспечение безопасности его национальных сегментов.
vran
Т.е. американцы одних увозят, а других перевозят, преподнося это как увеличение контингента? Ну да мощный ответный ход. Особенно при учёте того что для задерживается тысяч 300-400 нужно. Хорошая мина при плохой игре. А вот совместное заявление с си это же факто союз не оформленный де Юре. Все чего то стесняются. Кстати упоминание Тайваня не случайность. Как я и говорил.
прагматик
Про с400 тоже не понятно. Не то оружие которое размещают на передовой там и с300 за глаза. А вот пачка искандеров была бы к месту. Она нивелирует Польшу и Прибалтику как плацдарм для нападения. Ну или обороны они же не агрессоры.
прагматик
одних увозят, а других перевозят,
Нет. У них просто в Европе техника стоит, а личный состав в родной алабамщине. Его подвозят.
Не то оружие которое размещают на передовой
С-400 как имя нарицательное. Я могу глобальные процессы спрогнозировать, а угадать что именно получит Батька, это именно угадать. Что нужно, то и получит.
Автоинформатор
Интересная диаграмма встретилась.
Она показывает индекс восприятия коррупции CPI в странах в зависимости от типа политической системы(варьируются от «полной демократии» до «автократического режима»).
Страны с хорошо защищенными гражданскими свободами обычно имеют более высокие баллы по CPI (от 0 самая коррумпированная до 100 самая чистая), в то время как страны, которые нарушают гражданские свободы, как правило, получают более низкие баллы.

Ну и для наглядности на карте: коррупция в странах мира.
vran
у них там техники кот наплакал. тут видимо пехоту перебрасывают, достаточно много что бы союзники сомлели, но достаточно мало что бы смочь по быстрому вывезти. как ответный шаг рф не катит, скорее для союзников-мы не прогнулись.судя по сдержанной реакции кремля-гарантии безопасности на бумаге сша таки дали, но попросили сохранить лицо.
Я могу глобальные процессы спрогнозировать
таксист или парихмакер?
Демид
а ты знаешь что такое индекс корупции?
если с каждого утюга будут петь, что коррупция зашкаливает, то плебесс будет считать что у них коррупционное государство, даже если коррупции нет.
прагматик
у них там техники кот наплакал.
У всех "там" техники кот наплакал. Масштабные баталии начала века закончились. На учения выдвинулись, до 12 тыс. со штатным вооружением. Им навстречу выдвинулись до 12 тыс. со штатным вооружением. При всех воинственных руладах СМИ, это еще и договорами регламентируется.
Можно как то подробнее с понятиями
полной демократии» до «автократического режима»
?
Хотелось бы на примерах разобраться куда поместить страны: США, Украина, Германия, Польша, Саудовская Аравия, Сирия, Сингапур, РФ, Азербайджан, Турция, Мали. И по каким критериям записывают, вернее ярлыки наклеивают?
И маленький вопрос- если депутат в какой то стране в "парламенте" продвигает интересы какого то бизнеса конкретного или отрасли естественно на зарплате у них - это коррупция или нет?
И по каким критериям записывают, вернее ярлыки наклеивают?
примерно по таким