vran
есть в 2007г.
я в травме был в 2008, но вряд ли записи об этом сохранились :biggrin:
и, если Вы с 2007 от гриппа не прививались, вот 13 лет значит и платите за то, что грипп разносите, других заражаете :biggrin:
по сути и то, и другое - острые респираторно-вирусные заболевания
пытаться поразить в правах тех, кто не ставит прививки от гриппа - это зло
vran
Сами и оплачивайте свои придури.
Я тоже плачу взносы, но не скачу на лошадях, не лазию по скалам, не гоняю на водном мотоцикле, не курю, и не бухаю в барах.
КОЛО
Дело не в том, сколько болел, а дело в том, что выполнял условия призванные минимизировать болезни.

За болезненность, конечно нельзя. А вот за осознанное и принципиальное пренебрежение предоставленными возможностями, (еще и бесплатными), не только можно, но и нужно.
КОЛО
Причины почему по ускоренной процедуре регистрируют эту вакцину - тоже не секретны.
И что же это за причины, неужели, особо опасная инфекция, которую подавляющее большинство переносит безсимптомно? :улыб:
Алексий
Для тех у кого непонятная субстанция, должным образом не проверенная, в межушном пространстве, с 2007г это в гос. медицине. Ну никак не отменяет ежегодной мед. комиссии, вакцинации, и перманентного лечения в коммерческих заведениях.
vran
ах, оставьте

по гриппу проверено - неоднократно в года, когда вакцинировался, я болел, в года когда не вакцинировался - нет

а что касается минимизаций...

я делаю самое главное в случае заболевания

даже, если у меня 3748 важных и срочных дел, завязанных притом на других людей и деньги, когда у меня ОРВИ - я никуда не иду разносить заразу

я самоизолируюсь

всё

медкнижка мне не нужна, узкие специалисты - по необходимости в частных центрах или в госклиниках по платным услугам, это да, не могу сказать что я вообще не пользуюсь системой здравоохранения

но не пытайтесь меня заставить сделать какую-либо процедуру против моей воли - будете посланы, даже если Вы главный санитарный врач России
Алексий
я делаю самое главное
Вы свободный человек, делайте то, что считаете важным. Ответственность только несите, за то что делаете. А то права это радостно, а ответственность кто-то другой.
vran
так вот именно, я это делаю и несу ответственность - не распространяю инфекцию

к сожалению, 80%+ не имеют такой возможности / не имеют желания оставаться в изоляции в подобных ситуациях

и с этим ничего не сделать

а чихнёт на меня вирусом привитый Спутником или непривитый - тут уже разницы не будет, если у него вирус есть живой, и масочка у него и у меня тут не спасут опять же
Алексий
и с этим ничего не сделать
Чисто для тех кто в танке. Популяционный иммунитет.
А уникалов препятствующих этому, на отдельные условия в социальных отношениях.
Алексий
по гриппу проверено - неоднократно в года, когда вакцинировался, я болел, в года когда не вакцинировался - нет
А знаете почему это происходило?
Потому что штаммов гриппа сотни, а прививку разрабатывают к одному, который действительно иммунизирует от этого штамма, только прививать от гриппа надо до начала эпидемии, во время её уже бесполезно. Но одному Господу Богу известно, какой штамм в текущем году будет поражать население.
Медицина в этом случае тычет пальцем в небо. Прогноз - какой в этом году придёт штамм - гадание на кофейной гуще. :biggrin:
По этой причине, я считаю прививку от гриппа самой бессмысленной из всех прививок. Хотя, я не являюсь антипрививочником. Прививками победили оспу, полиомиелит предотвращают прививками и т.д..
Но с гриппом особая история.