Ситуация в России. (часть 20)
197291
1000
Сарра
А чем они бросались, хорошо видно на тех же видиках, которые и вы смотрите.
Я не такой эксперт, чтобы текстуру снежка определять по видосам.
Я такие бардаки не посещаю, чтобы меня, как ту тётку не пнули. Когда обе стороны нацелены на драку, прохожему может прилететь с любой стороны. Лучше не выходить на улицу в такие времена.
Позиция в целом правильная. Но вот вопрос - если реально какое-то дело есть у тебя именно в это время в этом месте, или ты просто не знаешь, что там что-то нынче происходит?
Алексий
Так и не пачкайся, транслируя явную ложь.
Не пачкаюсь и не занимаюсь агитпропагандой в поддержку Навального на политическом форуме в отличие от некоторых.

Что там реально происходило - пусть следствие и защита разбираются
Наиболее своевременным и справедливым было бы предложение в самом начале темы о митингующих на НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ (НЕЗАКОННОМ) митинге за Навального, а не выгораживать беспредельщиков - митингующих.
Получается, как только речь заходит о фактическом нападении и избиении сотрудников органов, так сразу кто-то прячется в кусты.
Валенок
Полиция не могла не выйти регулировать несанкционированный митинг. Как и санкционированный.
А мэрия могла митинг разрешить? :спок: Почему ни в одном городе страны нельзя собраться мирным гражданам в чью-либо поддержку? :dnknow:
Anioto
Давай пойдём с тобой, согласуем митинг. Сможешь получить разрешение? :спок:
Алексий
Брехня и с той и с другой стороны!
4000 на огромную страну - это ничто! Больше вони! :biggrin:

За Путина уже не голосует так много людей, как раньше.
Я за него не голосую с тех пор, как он перестал замечать в стране пенсионеров, когда он стал сортировать вопросы на своих конференциях и стал делать вид, что пенсия в 12000 - это нормально. Со времён пенсионной реформы он перестал для меня существовать. :biggrin:
Но для меня это не повод вставать под знамёна недоотравленного иностранного агента.
Алексий
А когда был анонсирован митинг? Не позже того крайнего срока, когда уже поздно было подавать заявку? И кто-то пытался его согласовать?

Хотя мне вот именно про митинг призывов не встречалось, кажется... Люди приглашались "погулять по городу", без конкретики.
Хотя я, правда, особо за темой не следил...
Валенок
:biggrin: я дошёл до RT в ленте, воистину
Показать спойлер
В Москве возбудили уголовное дело после нападения (https://t.me/rt_russian/57239) на машину ФСБ на прошедшей вчера несогласованной акции.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Напомним, накануне вечером несколько десятков человек атаковали ехавший с мигалкой автомобиль, разбили стёкла. Сообщалось, что серьёзно пострадал водитель.
«По факту нанесения повреждений автомобилю ФСБ на Цветном бульваре возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»)», — сказал собеседник агентства
Показать спойлер

вопрос от Смотрящего правда актуален:
Показать спойлер
Отдельный интерес представляет эпизод с обстрелом снежками автомобиля ФСБ на Цветном бульваре. Надо быть смельчаком, чтобы пустить тачку с номерами АМР прямо в толпу. Как следствие, машина лишилась заднего стекла, а водила почти остался без глаза.
Показать спойлер

Имён этих смельчаков мы никогда не узнаем :biggrin:
Сарра
Если 3,5-4 тысячи задержанных - "это ничто", то сколько десятков или сотен тысяч задержанных будут значимым количеством?
Михаил_II
А без разницы, тут да, для шествия/митинга сроки не проходят, для пикетов при этом вполне себе.
Поданную заявку на 30е 20го, то есть не раньше, чем за 15 дней, но не позже, чем за 10, её ж тоже отклонили.
Ну и само по себе, с точки зрения УПК и УК, что Навальный в Матросской тишине после выездного судилища - это ж тоже то ещё законное событие.
Вот тут немного про попытки согласований.
Я на любую дату согласен, давайте через Anioto согласуем. :biggrin: