Ситуация в России. (часть 20)
187863
1000
Malvar
Ошибаетесь. Я именно преподаватель. И с 2013 года работаю на 1,5 ставки. Почасовая в 300 часов не каждый год случается - сильно много желающих взять почасовые)
Malvar
Когда речь идет о величине зарплаты 200% от средней по региону, то это следует понимать об одной ставке.
Вот это Вы откуда взяли? Из чьих предвыборных обещаний?
savwchuk
А я, в отличие от Вас не примерно, а достоверно знаю положение с оплатой труда в вузах.
Вы даже примерно не знаете, потому, что там всё иначе. Работают на ставку + стимулирующие выплаты за обеспечение абсолютной и качественной успеваемости, за разработку методических указаний, за научные публикации, за коэффициент Хирша, при этом заказов на научные разработки практически нет - с чего писать научные статьи? На какие средства ставить эксперимент на основе которого писать научные статьи? А следовательно откуда брать коэффициент Хирша?
В колледжах - по-другому. Там действительно работают на 1,5...2 ставки + стимулирующие выплаты. Но ставка преподавателя высшей категории в нашем регионе - 10600 рублей!
savwchuk
Вот это Вы откуда взяли? Из чьих предвыборных обещаний?
Из майских указов президента: :
Майский указ президента повысит зарплаты бюджетникам на определенную сумму

Учитывая различный уровень средней зарплаты в регионах, сказать, на сколько поднимется заработная плата в бюджетной сфере, сложно. На фактические цифры повлияют и прочие факторы, от которых зависит размер заработной платы: стаж, квалификация, тарифная ставка, специальность и пр. надбавки. Если же говорить о средней зарплате по стране, то она составит:

воспитателям – 34 700 рублей;
учителям – 44 760 рублей;
педагогам дополнительного образования –42 100 рублей;
преподавателям средних профессиональных заведений – 43 600 рублей;
педагогам, преподающих в вузах – 93 000 рублей;
врачам – 78 400 рублей;
медсестрам – 39 000 рублей;
младшему медицинскому персоналу – 35 600 рублей;
социальным работникам – 34 600 рублей;
сотрудникам культурных учреждений – 40 500 рублей;
ученым – 102 000 рублей.
Malvar
И где здесь про зарплату на одну ставку речь идет?
Malvar
С интересом читаю, как мне должны зарплату начислять! Хватит уже фантазировать!)
savwchuk
И где здесь про зарплату на одну ставку речь идет?
А посчитать трудно?
savwchuk
Хватит уже фантазировать!
Это относится к вам. Напишите, пожалуйста, в каком ВУЗе работает.
Malvar
Чего посчитать? Там же четко написано - зарплата зависит от ...
Много от чего зависит)
vran
Посчитать соотношение двух будущих показателей, оба из которых неизвестны, совершенно не реально
ЕР же посчитала - 1:2
Самое главное, что сам факт заявления конкретных сумм обсосан со всех сторон. Электорату хорошо известны "недостатки" таких обещаний. Т.е. зашквар нарочито показной.
согласен, но для Навального обещание повысить за 5 лет МРОТ до 25 000 не несло никаких рисков, как и для тюменских жириновцев))