Ситуация в России. (часть 21)
239900
998
Ушелец
Вы просто не умеете искать компании.
Я, что, выбрал не существующие компании?
Malvar
Нет вы почему-то выбрали компании с низким ростом в 2020 году, или нефтянку, которая вообще упала.
Аэрофлот еще возьмите.
Я вам наглядно продемонстрировал, что 14 % роста акций - это далеко не предел.

Механизм, с помощью которого акционер газпрома имеет доступ к прибыли? Рисуйте, придумывайте.
Автоинформатор
Российские миллиардеры в прошлом году увеличивали свои состояния не только при ведении бизнеса, но и за счет продажи активов и получения дивидендов. В общей сложности доход от такой деятельности принес им более 11 миллиардов долларов.
...
На первом месте по получению дохода оказался бывший владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий. В феврале прошлого года он продал 29,1% акций сети банку ВТБ за 138 миллиардов рублей (2,44 миллиарда долларов) и оставил свой пост в компании.
...
На втором месте по доходам расположился Михаил Прохоров. Владелец «Онэксима» уже несколько лет занимается распродажей своих активов.
...
Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов в 2018 году получил 1,46 миллиарда долларов за счет продажи акций компании и получения дивидендов от самой «Северстали», а также от золотодобывающей компании Nordgold и турфирмы Tui.
...
Алишер Усманов расположился на пятом месте после продажи своей доли в футбольном клубе «Арсенал» и получения дивидендов от «Металлоинвеста». Его доход вырос на 1,12 миллиарда долларов.
web-страница
Ну как тут не написать "рука-лицо" :ха-ха!:
купил акции - разбогател
продал акции - разбогател
Ушелец
Механизм, с помощью которого акционер газпрома имеет доступ к прибыли? Рисуйте, придумывайте.
web-страница
ЖоржМилославский
купил акции - разбогател...
Купил акции - получил дивиденды.
продал акции - разбогател...
Продал акции на подъёме - получил прибыль от разницы между покупкой и продажей.
Что-то непонятно?
Malvar
И каким боком тут пандемия?
Malvar
они вполне могут использовать для покупки акций прибыль от бизнеса.
Могут не значит используют. Вы же сами вещаете про кризис, пандемию и как следствие снижение/отсутствие прибыли. Вот Вам и объясняют, что кроме прибыли есть другие причины того, что "олигархи разбогатели"
Основное это "инфляция" на рынке капитала. Дальше изменение инвестиционного портфеля. И немалую долю вносят журнализды, которые творчески используют термин "прибыль".
Продал акции -прибыль.
Купил акции - прибыль.
Обменял акции-прибыль.
Malvar
Прекрасно. Теперь ищите дивиденды Татнефти, а потом Яндекса. Потом сравнивайте, думайте. И попытайтесь сформулировать общий работающий механизм, с помощью которого акционер, не имеющий контрольного пакета акций, может получать дивиденды. А не включайте дурачка.

Но это все мелочи. Так и нет от вас ответа на вопрос - ну и что и как делать-то с тем, что российские олигархи "разбогатели".
Ушелец
Теперь ищите дивиденды Татнефти, а потом Яндекса. Потом сравнивайте, думайте.
Да вы сами думайте прежде чем писать. Если инвстор собирается получать с акций доход в виде дивидендов, то он выберет такие акции по которым дивиденды выплачивают. Если инвестор собирается получать доход с изменения курса акций, то он будет играть или на повышение, или на понижение. Заниматься такими играми целесообразно, когда инвестор располагает большими денежными средствами.
А не включайте дурачка.
Других аргументов нет?
Так и нет от вас ответа на вопрос - ну и что и как делать-то с тем, что российские олигархи "разбогатели".
А я и не поднимаю этот вопрос, я просто констатирую факт, что миллиардеры увеличивают свои доходы, в то время, как у простых граждан снижается покупательная способность. Мои оппоненты пытаются меня убедить, что "богатые тоже плачут". :ха-ха!: Топик о ситуации в России, вот я и описал одну из сторон российской ситуации.