Ситуация в России. (часть 21)
240632
998
Malvar
Заниматься такими играми целесообразно, когда инвестор располагает большими денежными средствами.
Как у олигархов. О чем собственно и речь, а не о "богатые тоже плачут".

Эту сторону тут каждый год кто-то пытается "описать" (разжечь), каждый раз как СМИ подобной хренью разразятся. И каждый раз на те же грабли. :facepalm:

И еще более эпично выглядит когда натыкают в графики, в которых эти же олигархи перед тем как разбогатеть существенно беднеют.
Валенок
Эту сторону тут каждый год кто-то пытается "описать" (разжечь)
Никто ничего не разжигает, ситуация имеет место, о чём и речь. Вы, похоже, хотели бы её замолчать.
...в которых эти же олигархи перед тем как разбогатеть существенно беднеют.
Т.е. продали акции, деньги разместили в банке или купили очередной дворец, а состояние оцениваемое суммой акционного капитала снизилось? Вы это имеете в виду, когда пишете, что они беднеют?
Malvar
Эта ситуация имеет место на каждом значимом скачке курса акций. Говорить не о чем.

Могут вообще ничего не делать. У тех же владельцев акций газпрома стоимость пакета чуть ли не в два раза изменяется туда-сюда.
Автоинформатор
Кстати, в этом году друг сделал карточку какого-то банка. В клиент-банке повелся на покупку акций. Я его отговаривал, потому как на рынке ценных бумаг он дуб дубом. Ну, в результате вроде не сильно много потерял, но сыграл в минус. И подозреваю, такое произошло с большинством любителей халявы. Сейчас многие банки предлагают вкладчикам и зарплатным клиентам стать инвесторами.
Валенок
Ну, в результате вроде не сильно много потерял, но сыграл в минус.
Может быть он преждевременно запаниковал и продал акции не дождавшись роста? При этом следует отметить, что для хорошего заработка на курсах акций нужны большие вложения. И никаких гарантий!
Malvar
Да вы сами думайте прежде чем писать. Если инвстор собирается получать с акций доход в виде дивидендов, то он выберет такие акции по которым дивиденды выплачивают.
Так в том то и дело, что я подумал. Именно поэтому и отправил вас к Татнефти, которая исправно платила дивиденды, а в 20-м году совет директоров и собрание акционеров сказало "шиш". Подчеркиваю - в 20 году, когда надо было выплачивать дивиденды за 19 год, который татнефть закончила с прибылью. Были устойчивые дивиденды, а потом их нет.

я просто констатирую факт, что миллиардеры увеличивают свои доходы
Где вы этот факт констатируете? Вы путаете размер состояния и доход. Для вас типично.
Мои оппоненты пытаются меня убедить, что "богатые тоже плачут".
Кто и где? Доказательства? Вы не додумывайте за оппонентов, а читайте то, что они пишут.
Ушелец
Вы путаете размер состояния и доход.
Это ваши домыслы. У меня были отдельные посты о росте состояния и о росте доходов.
...читайте то, что они пишут.
Читая посты своих оппонентов я делаю соответствующие выводы.
Malvar
У меня были отдельные посты о росте состояния и о росте доходов
Это как раз ваши домыслы. Ваш пост про рост доходов к росту доходов не имеет никакого отношения. Рост доходов - это положительное изменение доходов в 2020 году по сравнению с 2019.
Читая посты своих оппонентов я делаю соответствующие выводы.
Ну так покажите мне откуда вы сделали вывод о том, что "богатые тоже плачут".
Ушелец
Это как раз ваши домыслы. Ваш пост про рост доходов к росту доходов не имеет никакого отношения.
Алишер Усманов расположился на пятом месте после продажи своей доли в футбольном клубе «Арсенал» и получения дивидендов от «Металлоинвеста». Его доход вырос на 1,12 миллиарда долларов. web-страница Что же это, как не рост дохода?
Срого говоря там даже не пост, а цитаты из статьи.
Ну так покажите мне откуда вы сделали вывод о том, что "богатые тоже плачут".
Так я этого вывода не делаю, я вижу, как мои оппоненты уводят дискуссию от обсуждения этой темы.