Ситуация в России. (часть 21)
239849
998
Средняя стоимость забронированного авиаперелета за рубеж в начале марта 2021 года составила 15,7 тыс. руб., что больше на 55% год к году и на 39,5%, чем за тот же период 2019 года. Такие данные, пишет "Коммерсант" приводят Biletix и Aviasales.
Медленнее, но дорожают и полеты внутри страны.
web-страница
По данным Росстата, экономический спад в России в 2020 году составил 3,1 процента - существенно лучше ожиданий. Больше всех пострадали от кризиса домохозяйства, снизившие потребление на 8,6 процента - web-страница
Алексий
Производство локализовано, ввозить необязательно
1/5 чистый импорт. Собсна доля импорта на рынка стабильна уже десяток лет. Рынок упал на 9,1%, а импорт ( по Малвару) на 26%. Это не противоречит друг-другу.
Видимо была хрень с коронавирусом
И коронавирус пожрал GPS-модули. :nom:
vran
1/5 чистый импорт
т.е. 4/5 - не "чистый" ?
Iron_Rat
По техпроцессу, локализация производства самая большая у автоваза. 3500 баллов из 8800 возможных. Это около 40%. У всяких поло и прочих популярочек, вообще 1300-1500 баллов, остальное скрытый импорт. Не 4/5 от рынка, но дофига. Там вообще все это чудо импортозамещения держится на льготных ставках пошлин. Правильные дяди получили льготу на ввоз комплектующих, и платят по ставке 0-5%. А дальше имитация локализации. Японцы дают 78% комплектующих, а мы землю, отопление и налоги. Вместе мы автопроизводители.
А дальше имитация локализации
с тобой не согласятся адепты ПР авто, мне с 2008 года и до сих пор доказывают, что автомобили Фольц, Шкода, Форд....производства РФ просто значительно хуже
Да я как бы на зам. министра курирующего автопром ссылаюсь. Мне адепты пофигу.
Простые граждане РФ о недотравленном

Вообще-то порядочный человек не пожелает другому человеку сдохнуть...