Ситуация в России. (часть 21)
230670
998
Malvar
:umnik: публично прям взял и сказал, "ну, участник Великой Отечественной войны гражданин Фамилия Имя Отчество, ты - предатель (Родины)!", так дело было?
Malvar
Изменились некоторые обстоятельства, а именно, произошло воссоединение Крыма с Россией. У последующих правителей может появиться желание вернуть Крым Украине, ранее Конституция этого не запрещала, теперь - запрещает. Нет гарантии, что президент, пришедший на смену Путину, пожелает вернуть острова Японии, ранее Конституция это не запрещала, теперь - запрещает.
При Путине 2 раза Конституцию правили, придет следующий президент и перепишет под себя под дружный одобрямс)
Алексий
хорошая шутка :biggrin:
Разве он бессмертен?
как этот повертел конституцию на катке, так и следующий может покрутить...
Ну, это не так просто.
прецедент создан, ящик Пандоры открыт
Ну так поправки к конституции принимают и в других странах, никто это ящиком пандоры не называет и трагедии из этого не делает.
transs
в 2014м два раза, в феврале и июле, от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ
Алексий
что, вот так вот прямо подошёл лично к гражданину Артеменко И.С. и персонально его обвинил?
Прямо залил в сеть фото и прямо подписал. Персонификация обвинений в полный рост.
а в каком предательстве конкретно?
Да это сам обвиняемый сформулировал раз 100500. Вы же из контекста дергаете, и носитесь с отрывками. Так то речь шла о поправках в конституцию страны, и предательство страны. ЕМНИП Навальный и про народ чот вещал.
ЗЫ: Мне вот интересно, а обвинения в адрес Путина, ФСБ, и прочих, это тоже оценочное суждение???
Malvar
Разве он бессмертен?
:dnknow:
Показать спойлер

Показать спойлер

Ну, это не так просто.
да как раз таки ничего сложного, как показала практика 2008, 2014, 2020
поправки к конституции принимают и в других странах
может, обзор краткий сделаете, где в XXI веке какие поправки где принимались? :umnik: меня не особо заботят другие страны, меня интересует моя родная страна - Россия
Алексий
:umnik: публично прям взял и сказал, "ну, участник Великой Отечественной войны гражданин Фамилия Имя Отчество, ты - предатель (Родины)!", так дело было?
Не надо дурачком прикидываться. Ветеран оказался среди тех людей, которых Навальный назвал предателями. Ветеран принял это на свой счёт и обратился в суд. Что, не имел права? Но вот интересно, почему-то Навальному можно оскорблять и обвинять в предательстве, а привлечь к ответственности клеветника нельзя. Для Навального свобода слова, а для остальных отказ в судебной защите.
Во-первых, я уверен, что в реальности проголосовали за них гораздо меньше, чем в отчетах (оценочное суждение).
я уверен в обратном, оба мы не обладаем ни какими доказательствами для обоснования своей уверенности, поэтому можем оставаться при своей уверенности. Тем более, что кроме кучки малозначительных для народа персонажей и не оспаривают результаты голосования, тем более в судах.
Во-вторых, многие из тех, кто таки проголосовал реально - сделали это не по здравом размышлении, а из сиюминутной выгоды/боязни перечить начальству/страхе потерять работу и т.д.
тут вообще кроме фантазий нет ни чего, хотя для небольшой части населения достаточно просто ляпнуть что то (как Навальный про вакцину летом) и эти людишки в экстазе радостном поверят во что угодно
Так же ощутимая часть повелась на агрессивную популистскую пропаганду, не будучи способной к критическому мышлению и осмыслению.
ох плохой народец попался нашим либерастам, глуповатый :ха-ха!:
Алексий
Интересно наблюдать как сейчас пытаются выкрутиться с поправкой о ежегодной индексации пенсий у работающих пенсионеров.
Вроде и есть такая обязанность по Конституции, а вроде и есть ФЗ по которому в соответствии с той же Конституцией можно не индексировать))
vran
:umnik: вот прям фото, а не видео от RT? фото я вижу появилось уже потом у некоего Василия Коновалова
я с твиттером не дружу, потому спрашиваю отдельно, у меня создалось впечатление, что потом специально заскринили условно говоря "38ю секунду" чтобы притянуть именно ветерана, а не оценочное суждение в целом о ролике и всех его участниках