А как же Украина? "Думки москаля"
17839
52
Всем здравствуйте.
Должен заметить "москаль", родился и вырос в Сибири, волей судьбы после срочной службы в СА с начала 90-го и по 95года жил и работал во Львове. В те года и чуть попозже даже гордился некоторыми моментами поведения Украины. А в частности ставил в пример Украину Чечне, что мол братья славяне, хоть и с винегретом в голове (не все), но до вооруженного конфликта не доводят. Время проходит, взгляды меняются, мы видим, что твориться в бывшей республике. Невольно  задаешься вопросом, а как же дальше, что будет с Украиной в новом 2021году. Столько копей сломалось в последнее время. Кто за присоединение всей Украины к России силой, кто частично, а как по мне, мы должны оставить ридну  неньку в покое, под чутким присмотром .

Весь этот "карнавал" , который мы наблюдаем на Украине, подготавливался давно, за долго до большой ошибки (а может и не ошибка) Хрущева, оставить в покое недобитых бандеровцев и мало того ставить их по квоте на руководящие должности.

Моя точка зрения такова что, народ Украины начиная от правительства и заканчивая обычными людьми, был через чур "толерантным" в своём большинстве, (НЕ ВСЕ!!!) ко всему негативному, что творилось внутри страны, он как бы загнивал внутри себя, привыкнув к постоянным лакомым кускам и  гипертрофированно настойчиво требовал эти "куски" от других. Украина должна возродится САМА на новом ментальном уровне, НАУЧИТЬСЯ!!! ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! относиться к другим. Если этот урок будет усвоен, а как мне видится для этого понадобится несколько поколений, то возможны и дальнейшее СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ отношения. А так, двое больных утащат друг друга на дно.

Россия сама ещё больна. Миропонимание, мировозрение многих живущих в России, далеко не с человеческим типом психики. Как сказал один политолог; "В России многим, можно гордится, но много привычек нужно искоренять, одна из них "Бей своих, чтоб чужие боялись", она хорошо просматривается в общении руководства с подчиненными и вниз по социальной лестнице. Можно их продолжить у кого есть желание..., и многое другое от чего мы должны избавиться.

Что же касается востока Украины..., сейчас на них надежда, народ проснулся и прозрел, но за ними тоже есть вина, они были непосредственными молчаливыми наблюдателями, участниками всего того, что творилось до 2014 года.. Если их присоединить к России сейчас, то мне видится Украина лишится той прививки, которая ей необходима для лечения кастрюлеголовых и тд. и тп. Донбасс должен вначале вернуть ВСЮ! Украину, переформатировать её и уже на другом информационном поле говорить о воссоединении.

С теми деятелями, которые "топят" за воссоединение части Украины с Россией, я, лично категорически не согласен. Так же не согласен с таким мнением, которое транслирует в последнее время некоторые политологи; "Мы же братья, славяне, давайте АКТИВНЕЕ помогать Украине" (помогать должны, согласен, но с головой, не секрет, что на Донбасе сейчас столько серых схем отмыва денег, что я считаю пусть они сначала сами разберутся)

Можно много примеров привести самоотверженной отдачи России на восстановление послевоенной Украины, Грузии, как эти республики за пару лет после ВОВ расцвели, в отличие особенно от центральной и восточной России. Упомяну только пару примеров;
-во Владимирской области было вырублено столько леса, который сплавлялся на Украину по рекам, (нарушая все мыслимые и не мыслимые нормы), что обмелели все реки, с вытекающими последствиями.
-"Русский дневник" Джон Стейнбег-​- путешествие американца по Украине, Грузии 1947г и его неожиданном открытием уровнем хорошей жизни, послевоенных республик. В то время, как центральная и восток России от войны "отходили" на более медленном уровне, отдавая ресурсы на восстановления Грузии, Прибалтики, Украины.
Хочу сказать, сейчас у нас в России есть много своих не малых проблем, которые надо решать безотлагательно!!! Хотя бы газификация Сибири, Дальнего Востока. И вот эту силу да энергию наших некоторых "деятелей", провозглашающих, настаивающих за немедленное воссоединение Донбасса, возвращение земель (поясню, я то же за возвращение земель, но не в близкой перспективе и на другом информационном поле) они, лучше бы направили для решения Российских проблем, а если они их не видят, то может призадуматься нам? 
Что думает уважаемая публика "НГС"? Прошу "шашками" не махать, а высказывать аргументированную точку зрения, ибо в конструктивном споре рождается истина. Все мы хотим лучшего нашим детям, внукам.
 Прошу извинить за косноязычное изложение моего видения данной темы.
StarIg
А что Украина? Другая страна, пусть сами и разбираются со своими тараканами. Последнее время я внутренне принял равенство Украины и других бывших республик с какой-нибудь Малайзией или Сенегалом. То есть отношения поддерживаем, но и все. Если есть кому помогать, помогаем. Но аккуратно и в рамках (не берем деятельность СВР и других подобных служб, это всегда было и будет).
Когда-то, теперь уже давно, во время первой чеченской кампании, одна женщина выразилась, - "Чего туда лезть, окружить их проволокой и ГРАД-ами, чтоб ни туда, ни оттуда, и пусть внутри что хотят друг с другом, то и делают. Потом заселить опустевшее пространство и все". Пусть не так жестко, но направление верное. Обустроить нормально границу, и не лезть туда. Все в рамках закона должно быть. Не платят за газ? Отрезать. Договор есть договор. Нас же отключают за неуплату. Так и с остальным. Не хотят взаимоотношений в какой-то области, - пожалуйста. Найти замену. Не нужно лезть туда, куда не просят.
Тушкан
Когда Украина стала самостийной, у меня был праздник, ибо с 1990и по1995года мои разговоры, доказательства с Львовскими так сказать "рагулями" ни к чему не приводили :dash: . Но должен отметить не все населения Львова было таким. Во Львове было все на газу, начиная от плитки, газовой колонки, чтоб помыть посуду и помыться самому и заканчивая газовыми печками в каждой комнате (я имею ввиду старые польские каменные дома, центр Львова).
Мне же они утверждали, что Россию они кормят и хлебом (зерно), сахар и т.д. и самое главное, что у них достаточно своего и газа и нефти, чтоб ПОЛНОСТЬЮ! себя обеспечить.
Сейчас Украина проходит свой урок и темы не простые;
- научиться по человечески относится к другим, не так, что все нам должны...
- реально понимать кто ты есть на самом деле
- избавиться от устойчивого выражения "Моя хата с краю я ничего...." (касается центральной и восточной Украины)
- коррупция, олигархи и т.д.
В общем Украина должна САМА! ментально измениться.
И не забывать, что мы Россия, то же изучаем свой "урок" и как мне кажется одна из тем,
- как снова не встать на ту дорожку, где мы пытаемся всех облагородить, помочь, перевоспитать и все сразу и сейчас, забывая, что сами находимся под тем "девятым валом" нерешённых проблем.
StarIg
тут и думать нечего. Донецкую и Луганскую области в адм. границах нужно всецело поддерживать в движении к РФ, они это заслужили пролитой кровью и терпением. Тем более, что сами обещали их не бросать еще в 2014г. Остальные должны заслужить стать Россией, а для начала долгое лечение бедностью. Обрубать все возможные связи с этой территорией (которые можно обрубить не в ущерб себе).
ЖоржМилославский
К сожалению с Вами не согласен в корне. Как мне видится Украину делить не надо, она должна оставаться в тех границах, которые сейчас есть. А когда она "вернется" то уже в другом информационном фоне, вернуть иконные земли на законных основаниях, административными указами, референдумами или, как там по правилам?
[цитата они это заслужили пролитой кровью и терпением] Я считаю они заслужат, тогда когда вернут всю Украину. Ведь это они "Моя хата с краю я ничего не знаю" своим молчанием и отстраненностью допустили, что бандеровщина расцвела буйным цветом и сейчас посматривает и на Ставропольский край, Краснодарский. Ведь это они до сих пор, сейчас, в данный момент, не могут разобраться с серыми отмывочными схемами. Что им мешает?
Да, Россия должна помогать, но с умом, но надо понимать, что провозглашенные республики напичканы СБУшниками, ведь та помощь которую оказывает Россия "дерьбанится" и частично выводится. ПУСТЬ САМИ У СЕБЯ НАВЕДУТ ПОРЯДОК! и потом вернут всю ту Украину, которой мы все гордились.
StarIg
Не будет ни какого другого информационного фона даже на половине территории, да и не нужны они нам в этих границах, там у существенной части населения даже ментальность иная. Нам нужно свое население " воспитывать" и помочь наиболее верным соседям, а не ждать, когда они там наконец то одумаются внезапно и после того, как профукают ВСЁ, чтобы потом снова поднимать эти земли из руин. Брать нужно пока еще есть какой то ресурс и делать это лучше вчера
ЖоржМилославский
Донецкую и Луганскую области в адм. границах нужно всецело поддерживать в движении к РФ
какое счастье, что ваш предводитель уже в более чем почтенном возрасте, и уже не успеет сделать этого на своём веку. Те же, кто придёт ему на смену, будут придерживаться иных взглядов на постсоветское пространство.

для начала долгое лечение бедностью
Россию постоянно этим лечат, разговор уже даже о системе продуктовых талонов идёт.
180207
какое счастье
как мало вам нужно для счастья :ха-ха!:
что ваш предводитель
и кто этот человек, которого вы впихнули мне в предводители? Я ведь теперь могу любого и вам назначить предводителем? Все верно?
Те же, кто придёт ему на смену, будут придерживаться иных взглядов на постсоветское пространство.
вы слишком самоуверенны или подверглись внушению.
Россию постоянно этим лечат, разговор уже даже о системе продуктовых талонов идёт.
разговоры идут с 2008г, до этого видимо не было нужды в них, ведь в 90-е мы все были обеспеченными гражданами, есть пример страны, где не просто идет речь, а их уже давно выдают, есть страна ЕС, в которой начали только в 2020 выдавать...но об этом говорить не принято, там ведь все живут хорошо
ЖоржМилославский
Работая во Львове, меня удивлял тот факт. Как это возможно, недобитки бандеровские (деды уже) выходили в центр города по выходным, праздникам своим, в форме, и кучковались кучками (беседовали, иногда выкрикивали лозунги типа "москали геть", "хай живе и пасется вильна Украина" ну и так далее) Народ рядом проходил, вроде и внимания не обращал, НО со временем эти "дедки" воспитали новое поколение, которое снесло памятник Кузнецову и сейчас дает жару.
Хочется Вас спросить, "Что они смогли, не испугались, не спрятались ни за кого?" Они работали! Конечно им помогали,но... Что восток, центр Украины не способен, исправить свою ошибку? Не унижайте их...
Вы хотите поставить их в будущем в неудобную ситуацию, где всегда всякий мог бы им сказать, что Вы без нас не смогли с "бандерлогами" справиться. Народ потеряет самоуважение к себе! Да и в будущем будет тряпкой, на которую в будущем в сложной ситуации, сложно будет понадеется. Хочется сказать братьям на Украине; "Работайте братья!, а мы вам поможем"
И как по мне эту свору бандеровскую снести много времени не потребуется, дело не в этом. Народ должен прозреть! и здесь торопиться не надо, здесь нужно время.
Ну и говоря словами Милославского из фильма "Ты что земли Российские разбазариваешь"- это по поводу, что западные земли Украины не нужны. Сталин зря, что ли в Ялте работал, чтоб мы так по глупости отдали?
StarIg
Думается, сейчас уже абсолютно неважно, западные это земли или восточные. Довелось мне несколько лет прожить в одной из стран восточной Европы, куда очень активно ехали граждане Украины (во время конфликта). Так вот, практически ничем они не отличаются (западные и восточные). Даже те, кто приехал из Донецка, Горловки и т.п., - это уже не "наши люди". Абсолютно иное мировоззрение, совершенно другие эмоциональные накачки. Нет общности духа. И неважно, с политикой какой страны они согласны. Это абсолютно не совпадающие с российскими гражданами люди (исключаем "манифестописателей" и прочих предателей). Как болгары какие-нибудь, или румыны. Да, нормальные, но не наши. Может уже забыть староимперские амбиции (хоть они мне и нравятся) и отпустить?