На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЖоржМилославский
v.i.p.
(исключаем "манифестописателей" и прочих предателей)а это кто такие можете конкретно пояснить?
куда очень активно ехали граждане Украины (во время конфликта). Так вот, практически ничем они не отличаются (западные и восточные). Даже те, кто приехал из Донецка, Горловки и т.п., - это уже не "наши люди".вы хотели встретить наших людей среди собирателей клубники? Наши люди остались там, в ЛДНР, а не разбежались батрачить в восточную Европу
прагматик
old hamster
наши люди, это те кто переехали или готовятся.
А к нам в Красноярск приехал беженец с Луганска, его по программе сразу устроили на работу (по профилю) в нашу фирму. Так вот он был с претензией к России, за то, что он попал в такую ситуацию, что мол Россия ему должна и т. д. Когда он, поехал на объект (для стажировки) ознакомится с нашими стандартами, то тоже удивил!
Наши ребята сделали обычный объём работы за сутки, так вот этот объём ему с Луганска, показался большим, он говорил, что в Луганске они делали такой объем работы, около недели!!! На следующий день я должен был с ним поехать на другой объект, отличный от первого, там другие особенности, так он вообще не приехал, больше мы его не видели. Так вот у нас на фирме тоже сделали вывод, что хитрожо5ые в тех краях.
Наши ребята сделали обычный объём работы за сутки, так вот этот объём ему с Луганска, показался большим, он говорил, что в Луганске они делали такой объем работы, около недели!!! На следующий день я должен был с ним поехать на другой объект, отличный от первого, там другие особенности, так он вообще не приехал, больше мы его не видели. Так вот у нас на фирме тоже сделали вывод, что хитрожо5ые в тех краях.
Может уже забыть староимперские амбиции (хоть они мне и нравятся) и отпустить?Здесь к сожалению с Вами не соглашусь. Надо просто ждать, у них идет дискотека на граблях, когда закончится , а как мне видится пройдет несколько поколений тогда и ... Ведь "дедки" в форме и регалиями во Львове работали на площадях, агитировали. С 90х , а наверное и раньше и по 2014 смогли воспитать поколение, которое снесло всю Украину, нужно время как минимум, так же 24 года, чтоб пошла обратная реакция. (при нашей моральной поддержки, ну и если пойдет сильное обострение у них, то иной поддержки)
Тушкан
activist
/п.9/
1. Это последователи Валерии Ильиничны (в либеральном смысле, не физиологическом).
2. Да, хотел. Я наших всегда хочу встретить. Может "прекраснодушный и...т" ))
Не гребу под одну гребенку всех. Но близких по духу людей повстречать всегда приятно.
Вообще вопросов то много по тематике, - "помогать-не помогать", "участвовать тайно-явно", "ставить забор и забыть - интегрировать", и проч., и проч.
Истина, как всегда, где-то в районе пупка... Но честно, не очень хочется ее искать почему-то. Столько всего вокруг разлито уже.
1. Это последователи Валерии Ильиничны (в либеральном смысле, не физиологическом).
2. Да, хотел. Я наших всегда хочу встретить. Может "прекраснодушный и...т" ))
Не гребу под одну гребенку всех. Но близких по духу людей повстречать всегда приятно.
Вообще вопросов то много по тематике, - "помогать-не помогать", "участвовать тайно-явно", "ставить забор и забыть - интегрировать", и проч., и проч.
Истина, как всегда, где-то в районе пупка... Но честно, не очень хочется ее искать почему-то. Столько всего вокруг разлито уже.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Я понял вашу позицию. В Польше на клубнике 99,9% точно не наши, наших на подконтрольной Зеле территории вообще мало, за исключением Донбасса, там поболее
Сейчас читают
А нужен ли газ в частном доме?
274743
1000
Автоматический угольный котел, эксплуатация
279842
362
Ищу с кем бегать!
135372
546
Украина это Балканы.
Со всеми вытекающими.
Фактически - это рыхлая социальная среда, расколотая этнически и религиозно.
И языково - множество диалектов.
Западенцы и схидняки это фактически два разных народа.
Кстати - атмосфера очень религиозная, особенно по сравнению с практически полностью нерелигиозными великороссами.
Но украинское религиозное общество это фактически несколько группировок, ненавидящих друг-дружку, и которых трудно назвать конфессиями.
Ментальность - крестьянская.
Я там 2 года прожил при СССР - в армии 2 года был старшим лейтенантом.
Снимал комнату у украинца.
И непростого - директора местного рынка.
Он каждый год с семьёй ездил на могилу Тараса Шевченко в Черкасах. Никто его не заставлял - сам.
Реально - проект украинство сработал.
Многие действительно считают, что не имеют к русским никакого отношения.
Культура - крайне слабая. Не в смысле быта, а большая культура.
Перспективы политические там - быть только Антироссией.
Всё это будет разигрываться в Большой Игре.
Решать проблему в России не хотят.
Почему? - особый вопрос.
Со всеми вытекающими.
Фактически - это рыхлая социальная среда, расколотая этнически и религиозно.
И языково - множество диалектов.
Западенцы и схидняки это фактически два разных народа.
Кстати - атмосфера очень религиозная, особенно по сравнению с практически полностью нерелигиозными великороссами.
Но украинское религиозное общество это фактически несколько группировок, ненавидящих друг-дружку, и которых трудно назвать конфессиями.
Ментальность - крестьянская.
Я там 2 года прожил при СССР - в армии 2 года был старшим лейтенантом.
Снимал комнату у украинца.
И непростого - директора местного рынка.
Он каждый год с семьёй ездил на могилу Тараса Шевченко в Черкасах. Никто его не заставлял - сам.
Реально - проект украинство сработал.
Многие действительно считают, что не имеют к русским никакого отношения.
Культура - крайне слабая. Не в смысле быта, а большая культура.
Перспективы политические там - быть только Антироссией.
Всё это будет разигрываться в Большой Игре.
Решать проблему в России не хотят.
Почему? - особый вопрос.
Здравствуйте Spirit. Еще раз спасибо вам, что оппонируете и высказываетесь по делу. Я не давно на ресурсе, но заметил, что есть ряд коллег, которые скажем так, в профессии (любой), со временем под различными давлениями, переживаниями "перегорают". Так и здесь, "перегоревшие" кроме как наставить штамп, или не конструктивно ответить в одно предложение или даже фразой, они к сожалению уже не могут, Такое впечатление у них спортивный интерес. Предлагаю и впредь поддерживать здоровую полемику на ресурсе. Говоря словами из последнего выступления Путина; "Должна соблюдаться культура дискуссий, даже если оппоненты не примиримые в чем либо. НО!!! я так же и против всяких банов, ибо у нас есть выбор отвечать или не отвечать, а во вторых пусть все видят глупость и делают выбор присоединяться к этой глупости или нет. Дальше я попытаюсь представить своё видение на обозначенные вами так сказать 11 тезисов, тем более Вы и я жили на Украине (хотелось бы узнать в какой части Украины Вы жили, делая эти выводы)
1) Если Баканы имеют большое значение для всей Европы, то Украина для России. Через неё пытаются разрушить нас, всячески втянуть в открытое противостояние и если мы туда войдем, без особых! явных! причин у "них всех" будут развязаны руки, они выступят единым фронтом и активируют уже всех, вокруг наших границ, в том числе и наших "спящих".
2) Согласен и был свидетелем, как велась работа по религиозному расколу во Львове.
3) Сейчас да. Потому что раскололи еще со времен турецких войн. (а может и раньше, не знаю)
4) Да религиозны.
5) Много не понятных людей, которые ещё в 1990 по 1995г ходили по домам, квартирам и обрабатывали людей на религиозную тему (Львов)
6) Не совсем согласен. Много образованных людей по крайней мере было, но ввиду последних событий вынуждены были покинуть Украину и в большинстве остались те, которые живут на земле.
7) Ну хорошо, что Шевченко, а не Бандере. В любом случае это говорит, что они идейные. И если сейчас у них процветает бандеровская идеология, то нужно ВРЕМЯ!!! чтоб они САМИ!!! ей наелись до отвала и чтоб не получилось как обычно, мы им поможем, а они нас за это и будут потом винить. (я имею ввиду послевоенный опыт)
8) Согласен, сработал и продолжает работать. Он и сейчас нас, в России, раскалывает на два лагеря. Те кто скажем в лагере Прилепина и за активное вмешательство прямо сейчас с последующими последствиями для наших детей (я думаю Прилепин и по этому идет в думу) и те кто идет эволюционным путем. Этот путь гораздо долгий но надежный.
9) Здесь не понял. Что значит большая культура (опера, балет?) или...
10) Да согласен
11) А как по мне она решается. НУЖНО ВРЕМЯ!!! НАРОД ДОЛЖЕН ПРОЗРЕТЬ, измениться ментально, нужно видать не одно поколение плясок на граблях.
С Донбасом то же не понятно, я согласен с мнением- это проект самих СБУшников которые и завезли в Луганскую "избушку"(СБУ) оружие и народ благополучно потом это оружие отнял, тем самым вооружили вторую сторону для войны. Обратите внимание с какой легкостью они избавлялись от Захарченко и полевыми командирами, которые по настоящему мешали им.
2) Согласен и был свидетелем, как велась работа по религиозному расколу во Львове.
3) Сейчас да. Потому что раскололи еще со времен турецких войн. (а может и раньше, не знаю)
4) Да религиозны.
5) Много не понятных людей, которые ещё в 1990 по 1995г ходили по домам, квартирам и обрабатывали людей на религиозную тему (Львов)
6) Не совсем согласен. Много образованных людей по крайней мере было, но ввиду последних событий вынуждены были покинуть Украину и в большинстве остались те, которые живут на земле.
7) Ну хорошо, что Шевченко, а не Бандере. В любом случае это говорит, что они идейные. И если сейчас у них процветает бандеровская идеология, то нужно ВРЕМЯ!!! чтоб они САМИ!!! ей наелись до отвала и чтоб не получилось как обычно, мы им поможем, а они нас за это и будут потом винить. (я имею ввиду послевоенный опыт)
8) Согласен, сработал и продолжает работать. Он и сейчас нас, в России, раскалывает на два лагеря. Те кто скажем в лагере Прилепина и за активное вмешательство прямо сейчас с последующими последствиями для наших детей (я думаю Прилепин и по этому идет в думу) и те кто идет эволюционным путем. Этот путь гораздо долгий но надежный.
9) Здесь не понял. Что значит большая культура (опера, балет?) или...
10) Да согласен
11) А как по мне она решается. НУЖНО ВРЕМЯ!!! НАРОД ДОЛЖЕН ПРОЗРЕТЬ, измениться ментально, нужно видать не одно поколение плясок на граблях.
С Донбасом то же не понятно, я согласен с мнением- это проект самих СБУшников которые и завезли в Луганскую "избушку"(СБУ) оружие и народ благополучно потом это оружие отнял, тем самым вооружили вторую сторону для войны. Обратите внимание с какой легкостью они избавлялись от Захарченко и полевыми командирами, которые по настоящему мешали им.
ТОП 5
1
2
4