Ситуация в России. (часть 23)
273073
1000
Сарра
Я не работаю с бюджетниками, я говорю про бизнес, где "сверхдоходы" чаще всего выводят не через выплату ЗП, вот и все.
Где я про "водил" что-то писал, не припомню. А заработки в 100-150 слегка компенсируются ремонтами по 50-100 тыс. пару раз в год, вот ремонтами грузовиков у меня брат занимается, "средний чек" 70000. Сейчас уже больше, запчасти подорожали очень сильно.
transs
Это через ПФР.
vran
ну если мы говорим о НДФЛ - то ставок две 13% и 15%
а взносы в ПФР при достижении определенного дохода снижаются более, чем в два раза.
transs
ну если мы говорим о НДФЛ
НДФЛ не равно подоходный налог. Внезапно.
снижаются более, чем в два раза.
Ну, таки да. 10%. Т.е с каждого рубля превышающего указанную сумму, НДФЛ плюс 10%. Не прогрессивка???
И это еще не все. :злорадство:
vran
НДФЛ не равно подоходный налог. Внезапно.
действительно - внезапно))
Ну, таки да. 10%. Т.е с каждого рубля превышающего указанную сумму, НДФЛ плюс 10%. Не прогрессивка???
а с каждого рубля меньше указанной суммы НДФЛ плюс 22%
сдается мне что это отрицательный рост.
И это еще не все. :злорадство:
что там ещё?
transs
а с каждого рубля меньше указанной суммы НДФЛ плюс 22%
Нет. До этой суммы, именно де-факто, именно по сути, это пенсионные отчисления. Они увеличивают вашу пенсию. После этой суммы - просто так. Налог с трудового дохода.
что там ещё?
Не, пусть борцуны за справедливость еще порезвятся.
vran
Нет. До этой суммы, именно де-факто, именно по сути, это пенсионные отчисления. Они увеличивают вашу пенсию. После этой суммы - просто так. Налог с трудового дохода.
как раз наоборот - эти деньги шли на личный счет, как и 6 из 22%, пока их не заморозили))), а не в общую копилку.
transs
Вспомнила бабка как девственницей была. На текущий момент, если не ошибаюсь, порядка пяти лет, это прогрессивный налог на трудовые доходы.
vran
И в РФ прогрессивка де-факто есть.
О чем вы конкретно? Я надеюсь не о 15 %?
Речь о том, как оценивается повышение /изменение. В одном случае +2500р прям настолько важны, что ажна снимают социальную напряженность. А в другом случае, +7000р оценивается как "убого".
Твою дивизию. Речь о том, что нет никакого изменения во втором случае. Я же вам сразу сказал, что если будет реальный движняк - то это только плюс. РЕАЛЬНЫЙ. А не виртуальное перенесение надбавок в оклады.

Я говорил о том, что все выступление, озвучивание принятых решений.
Бесполезный спор, вы трактуете с одной стороны, хотя явно упирали вообще на конкретное решение о создании органа. Я трактую с другой.
Вы же понимаете, что движения они есть всегда. Осталось только связать их однозначно с речью.
Разумеется, первые результаты мы увидим в бюджете осенью
ОК. Ждем осени. Там смотрим дальше.

Да, мое предложение все еще в силе.