Была дисциплина и нет. С чего бы, спрашивается?Посмотрел аттестат внука - есть там астрономия. Только вот на фиг она ему, если он собрался учиться на энергетика... Лучше бы было больше физики и математики, а также ИКТ.
К родителям, правда, тоже вопросы есть - их это не тревожило?Родители зачастую бессильны. А вообще, такая ситуация много где. Специализация классов. В хим-био 1 час математика, в физ-мат. 1 час химия. А общие классы расформировываются, принудительно, в уведомительном порядке. И варианта два. Перевести ребенка в "спец" класс, или пойти ругаться в надзорные органы. После надзорных органов вашего ребенка просто затравят, в "спец" классе будут пробелы в знаниях. Успешные ученики могут претендовать на другую школу, а 90% остальных - хрен там. Круговая порука. Учителя и директора в районе друг-друга знают и общаются по переводам. У меня, у друга, в том районе было тож самое. Благодаря директору одной из школ удалось перевести. Рискнула и приняла. В итоге ребенок сдал ЕГЭ приемлемо, даже на бюджет проходил.Но! химию пришлось сдавать при переводе, ибо ее тупо нет. Т.е. год репетиторов.
ЗЫ: И тот 1 час, это как нету. Ибо 8 часов математики + 2 часа доп. математики, за которую дрючат, и 1 час химии которую можно и не учить. Ну ни один ученик и не учит. Думаю тут так же. Формально математика была.
Специализация классов. В хим-био 1 час математика, в физ-мат. 1 час химия.А образовательный стандарт - филькина грамота? Да надзорные органы постоянно проверяют и перепроверяют соблюдение станадров, я это знаю по своему колледжу - каждый год какая-нибудь проверка, а то и не одна. Кроме того разделение после 9-го класса на специализированные классы считаю оправданным и целесообразным, потому, что школьникам, которые собрались, например, в медицинский ВУЗ нужно учить другие предметы, нежели школьникам собравшимся в технический ВУЗ.
Успешные ученики могут претендовать на другую школу, а 90% остальных - хрен там.В 10-й класс должны идти только успешные школьники, а другим дорога в колледж или на рабочее место.
В 10-й класс должны идти только успешные школьники, а другим дорога в колледж или на рабочее место.Вот! Именно это и говорят родителям учителя. Потом правда фейлы вскрываются, когда НЕуспешный ученик, которого не смогли сплавит в ПТУ сдает ЕГЭ на 240 баллов. Но это же вершителей судеб не касается, правда?
А образовательный стандарт - филькина грамота?Ну так и специализацию не учителя выдумали. Соответствующие документы МинОбра и Правительства тож не филькина грамота. Вот Вам и сага о неукоснительном выполнении взаимоисключающих директив.

В 10-й класс должны идти только успешные школьники, а другим дорога в колледж или на рабочее место.Эта фраза делает отсыл к советской средней школе с лучшим в мире образованием. Которую благополучно угробили под улюлюканье младореформатов, которые по заказу госдепа умышленно ломали советскую среднюю школу и делали её по американскому образцу.
Образовательные стандарты действительно филькина грамота.
Вот если выясняется, что на первом курсе ВУЗа на технической специальности пытается учиться студент, который не знает, что такое Бухенвальд, не может назвать сроки начала и окончания Великой Отечественной войны, из астрономии ему не известно ничего - он считает, что "земля плоская и стоит на трёх китах", такому студенту нельзя давать высшее техническое образование.
У этого индивида не развит интеллект, кругозор, у него недоразвита психо-эмоциональная сфера. При первых трудностях он не будет стремиться их преодолеть, а попытается укрыться в тайге (как семейство Лыковых), свалить за "бугор", потому что по его представлению там лучше кормят.
Нынешняя средняя школа со специализированными классами выпускает в жизнь недоучек.
Вот мне интересно, кто ответит за то, что например, ученики 8-ых классов могут не знать температуру кипения воды?! Какой образовательный стандарт за это ответит?
А вообще, такая ситуация много где.И тут, внезапно: Из большой параллели девятых классов сформировали только один десятый класс Самая верхняя новость.

Эта фраза делает отсыл к советской средней школеЭта фраза делает отсыл к синдрому вахтера. И не более..
Сейчас читают
Работа в Новосибирске - Вымысел
32626
123
ХК Сибирь, сезон 2018-2019 (межсезонье,турниры,сезон)
41797
47
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
649080
906
Вот если выясняется, что на первом курсе ВУЗа на технической специальности пытается учиться студент, который не знает, что такое Бухенвальд, не может назвать сроки начала и окончания Великой Отечественной войны, из астрономии ему не известно ничего - он считает, что "земля плоская и стоит на трёх китах", такому студенту нельзя давать высшее техническое образование.а гуманитарное можно?
а средне-специальное?
а если сроки начала и окончания Отечественной войны или ПМВ не может назвать - можно давать высшее техническое образование?
Образовательные стандарты действительно филькина грамота.Ерунда.
Вот если выясняется, что на первом курсе ВУЗа на технической специальности пытается учиться студент, который не знает, что такое Бухенвальд...Если при этом он прекрасно разбирается в профессиональных дисциплинах, знает и умеет всё, что предусмотрено ГОСом, то он вполне способен стать профессионалом в своей профессии.Любого профессионала можно назвать недоучкой, т.к. хороший врач вряд ли владеет сопроматом.
Вот мне интересно, кто ответит за то, что например, ученики 8-ых классов могут не знать температуру кипения воды?! Какой образовательный стандарт за это ответит?Таким ученикам дорога в рабочие низкой квалификации, например, в работники торгового зала в Быстрономе.
ТОП 5
1
3
4