На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странное дело. Вот мои родители, к примеру, считали, что знаний много не бывает и лучше всего эти знания усваиваются в детском и подростковом возрасте и учить детей надо всему и много.
Осмысленно делать выбор той, или иной сферы деятельности подростки могут только тогда, когда они знакомы со многими областями знаний. Тогда они будут сравнивать одно с другим и делать выбор осознанно.
Осмысленно делать выбор той, или иной сферы деятельности подростки могут только тогда, когда они знакомы со многими областями знаний. Тогда они будут сравнивать одно с другим и делать выбор осознанно.

А вот, как вы считаете, может быть и географию в школах отменить? Нафиг она сдалась вообще? Зачем забивать детям головы лишними знаниями о континентах, странах, столицах? Вообще никчёмные знания, для поступления разве что в топографический колледж могут пригодиться.Для непонятливых. Потому что всё выше сказанное - сарказм.![]()

Вот мои родители,Объем знаний, с тех пор, вырос неимоверно. Невозможно впихнуть все и сразу. Часов в сутках не хватит. Потому и стоит вопрос о специализации.
Что до осознанного выбора, то это по-разному. У меня дочь, класса с 6го целенаправленно стремилась, и поступила туда куда хотела. Я считаю это нормальным. Даже горжусь. Что не так?
Странное дело. Вот мои родители, к примеру, считали, что знаний много не бывает и лучше всего эти знания усваиваются в детском и подростковом возрасте и учить детей надо всему и много.Что ж они так - считали, но не научили?

Переобулись??? В 10-й класс должны идти только успешные школьники(с) MalvarЧто-то меняет? Или предлагаете всех троечников туда набирать? А потом их принимать в ВУЗы и за уши тянуть до диплома? Успешный ученик, по моему мнению, это тот, у которого более высокая успеваемость.
для поступления в колледж на бюджет нашему ребенку не хватает среднего проходного балла". И какого фига такому ученику идти в 10-й класс?(с) MalvarЧто не правильного? Я считаю, что в 10-й класс должны принимать учеников более успевающих, нежели в колледж, ибо 10...11-й классы должны готовить учеников к поступлению в ВУЗ, а не учить будущих работников зала в супермаркете или кассиров. И ежели ученик не способен поступить в колледж, то в 10-м классе ему тем более не место.
Так и напрашивается вопрос: а где ему место?
Собственный бизнес организовывать?
Собственный бизнес организовывать?
Просто выкинули из системы образования, и все.Хотите сказать, что всем необходимо обязательно давать среднее образование, независимо от того, как они учатся? У меня не мало оснований считать, что в школах оценки завышают, потому, как я вижу неспособность решать задачи, которые они должны решать в соответствии со школьным образованием. Было бы неплохо не плохо принимать в колледж не по среднему баллу аттестата, а по результатам ОГЭ или, ещё лучше восстановить вступительные экзамены. Да и в 10-й класс - тоже.
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 2)
249422
973
Мир изменился! (часть 3)
15247
180
Сбор народного мнения
151431
1000
Которую благополучно угробили под улюлюканье младореформатов, которые по заказу госдепа умышленно ломали советскую среднюю школу и делали её по американскому образцу.В конце 90-х я выпустился из школы вполне себе советского образца. Так что младореформаторы лишь начали этот процесс, а углубили, расширили и довели образование до полного краха ваш любимый ВВП сотоварищи.
Или предлагаете всех троечников туда набирать?Что такое "троечник" в Вашем понимании?? Если в аттестате 4 пятерки, 4 четверки и 6 троек это троечник???
10...11-й классы должны готовить учеников к поступлению в ВУЗВУЗ это специализация. СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ!!! П.5. Это 4-5 предметов из школьной программы. Какого ляда Вы оправдываете ущемление прав на учебу тех, у которых НЕпрофильные предметы "троечку"???
Так и напрашивается вопрос: а где ему место?Не способен учиться - пусть работает. Мой одноклассник учился перебиваясь с тройки на двойку, родители простые люди из деревни и помочь ему ничем не могли, но за двойки просто драли ремнём, хорошо в советские годы можно было пойти в ПТУ без экзаменом, что он и сделал. Предлагаете таких тянуть за уши до 11-го класса.
ТОП 5
1
2
3