Хотите сказать, что всем необходимо обязательно давать среднее образование, независимо от того, как они учатся?Ну, судя по Вашей способности осмыслить прочитанное, к Вам бы я даже детей врагов не направил.
Еще раз, если СПЕЦИАЛЬНЫЕ предметы на 4-5, а остальные на 3, и ребенок хочет в ВУЗ, ему нельзя???
Обязательно зубрить предметы которые никогда не пригодятся по специальности? Бухгалтер обязан знать химию на отлично?
Хотите сказать, что всем необходимо обязательно давать среднее образование, независимо от того, как они учатся?У нас по закону обязательное среднее образование
Среднее(общее) считается до 9-го.
Еще раз, если СПЕЦИАЛЬНЫЕ предметы на 4-5, а остальные на 3, и ребенок хочет в ВУЗ, ему нельзя???Так затем специализированные классы и организованы! Что в этом плохого?
Закон предусматривает прохождение учащимися всех трех степеней среднего образования: начального общего, основного общего и среднего полного общего. Обязательными становится все 11 классов школьной программы.
Так затем специализированные классы и организованы! Что в этом плохого?А вот тут проблема. В школьной программе минимум четыре направления. Ми-ни-мум. Классов формируют 1-2. Остальные не вписались в реформу. Вот им и плетут про успеваемость и счастье в ПТУ.
Гы.. действительно. А как красиво рассказывали на собраниях.
Вот так и промывают мозги родителям.

Сейчас читают
Новосибирский дозор
56607
989
Друзья! Пора отплатить лесу добром!
3357
23
Последняя прочитанная книга (часть 5)
239066
483
А вот тут проблема. В школьной программе минимум четыре направления. Ми-ни-мум.Там обязательно 4 направления в одной школе? В школе, как правило 4...5 девятых классов, предлагаете всех направлять в 10-й?
Классов формируют 1-2. Остальные не вписались в реформу. Вот им и плетут про успеваемость и счастье в ПТУ.Никто ничего не плетёт, какой смысл формировать из 4-х девятых 4 специализированных 10-х? При том, что столько мест в ВУЗах не будет. Или предлагаете всем желающим давать высшее образование.
Ну а теперь представим ситуацию, когда в школе формируется 2 специализированных класса, численность каждого не должна превышать 25 человек, 70 человек подают заявление на зачисление в эти классы, у 50-ти в аттестате только четвёрки и пятёрки, у остальных есть тройки. По какому критерию зачислять в 10-е классы?
Если при этом он прекрасно разбирается в профессиональных дисциплинах...Разве я написал это про школьников? Я писал это про студентов ВУЗа, которые приняты туда по результатам ЕГЭ.
Там обязательно 4 направления в одной школе?Нет. Но тогда, наверное, должна быть гос-программа, предписывающая каких, сколько и где "спец" классов открывать. И условия перевода из-школу в школу - автоматом, на основании профиля. Всего этого нет, или небыло, когда меня касалось. Отсюда и траблы. Школы попросту выпихивают учеников не вписавшихся в специализацию.
Или предлагаете всем желающим давать высшее образование.Я предлагаю не брехать лицемерно про успеваемость, а открыто сказать, что в специализацию школы вы не вписались.
Тогда, хотя бы, проблема озвучена будет. У нас же куда не сморкнись - мат. класс. Изредка хим-био есть. Остальные, как будто стране не нужны.
у 50-ти в аттестате только четвёрки и пятёрки,Бу-а-га-га! Хорошо если 30%. А так скорее 20%.
По какому критерию зачислять в 10-е классы?По желанию. Как выяснилось, закон обязывает предоставить 10-11 класс ВСЕМ, кто сдал ОГЭ и внутреннюю аттестацию.
ТОП 5
1
3
4