На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да что вы прицепились к вахтовому методу?Одна из множества проблем, возникающих при реализации Вашей идеи-фикс. В ЕС ее нет, у нас она есть.

Вы защищаете, а только прикрываете ими интересы чиновников и прочих толстосумов.Зачем так брехать? Я Вам про чиновников ответил отдельно. И даже написал "отдельно".
Причём, жёны и дети часто получают больше самого министра.Мне всегда становится интересно - вы своих детей сразу после садика на улицу выпнули или после того как они школу закончили?![]()
Богатые заплатят НДФЛ в 15%
Ввели уже слабо прогрессивный налог. Скорее всего, это только для того, чтобы погасить общественное мнение.
Ввели уже слабо прогрессивный налог. Скорее всего, это только для того, чтобы погасить общественное мнение.

Мне всегда становится интересно - вы своих детей сразу после садика на улицу выпнули или после того как они школу закончили?Почему интересуетесь? Но удовлетворю ваше любопытство, так и быть! Что же мы по-вашему? звери что ли?

Всем сначала высшее образование дали, а потом и "выпнули".
Можно и кошку сусликом назвать.Вы так и не ответили, почему в Австрии с $3000 взимать НДФЛ по повышенной ставке это нормально, а в России - нет. И ещё - почему доход, с которого взимается повышенная ставка НДФЛ это не сверх доход?
Вам раз дцать сказали какие проблемы возникнутДа сказать-то мало, надо ещё аргументированно объяснить почему они возникнут. Да и не припомню я, чтобы Вы называли проблемы, которые возникнут с вахтовиками от введения прогрессивной шкалы.
...вы по-прежнему считаете что бюджет пополнится если туда из этого же бюджета налоги заплатить?А Вы считаете, что, если бюджетников освободить от НДФЛ, то бюджет не уменьшится?
почему в Австрии с $3000 взимать НДФЛ по повышенной ставке это нормально, а в России - нетПотому, что в Австрии минимальная з/п 8,5 евро в час, что соответствует 1300-1500 евро. Средняя з/п 3000-3500 евро. А до 900евро вообще не облагается налогом. В РФ минималка 150 евро. средняя 600 евро.
Вот когда у Вас получится средняя зарплата в РФ(компромисс между курсом и ППС) этак в 120 тыр, а минималка, не облагаемая в 50тыр. приходите с примером Австрии и прочих швеций.
А пока, Таджикистан Ваше все.
И, да, с учетом равенства регионов. Иначе...
Да и не припомню я, чтобы Вы называли проблемы, которые возникнут с вахтовиками от введения прогрессивной шкалы.Кто поедет работать в тундру, если Вы зарплаты вахтовиков урежете до уровня "местных" зарплат??? Или просто освоение ДВ подорожает на размер ваших фантазий?
Сейчас читают
Ростелеком (часть 2)
326059
1000
А как вы расслабляетесь?
11843
75
Красиво жить не запретишь
64397
573
Сударь, перечислите, пожалуйста отрицательные последствия введения прогрессивной шкалы НДФЛ в Германии, Австрии и Китае.В отличие от некоторых, я пишу только о том, с чем непосредственно имею дело. Если бы я работал в Китае, Бельгии или Люксембурге, писал бы про них, но я обслуживаю бизнес в РФ, и могу говорить только про него. На текущий момент принцип из анекдота, что при повышении цен на водку не папа станет меньше пить, а его дети меньше есть, работает на 146%. Все это выше неоднократно разжевано и не только мной.
Потому, что в Австрии минимальная з/п 8,5 евро в час, что соответствует 1300-1500 евро. Средняя з/п 3000-3500 евро.Сударь, там и цены другие. Сколько вы платите за проезд в метро? 25 рублей? А в Вене - 2,2 евро! В Петербурге обед обходится примерно в 300...400 рублей, аналогичный обед в Вене - 14...15 евро. 4 года назад я купил на распродаже ветровку за 1500 рублей, в Вене на распродаже ветровка стоила в те годы 139 евро. Про паритет покупательной способности слышали?
А пока, Таджикистан Ваше все.Если мы хотим строить экономику такую, как в Таджикистане, то надо продолжать так, как есть, в том числе и плоскую шкалу НДФЛ сохранять. Если мы хотим строить экономику европейского типа, то надо и экономические инструменты применять тоже европейского типа, один из таких инструментов - прогрессивная шкала НДФЛ.
ТОП 5
1
2
3