На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что-то я туплю, и сечас не смог уловить смысл))
Вообще если про историю России. То она лишь в определенные недолгие моменты быстро развивалась. А потом опять скатывалась в застой.
Вообще если про историю России. То она лишь в определенные недолгие моменты быстро развивалась. А потом опять скатывалась в застой.
Нужно. Только так и нужно. До тех пор, пока в бизнес-среде сформируется соответствующая корпоративная потребность. Но это несколько поколений, да и то в самом оптимистичном варианте. Поэтому до тех пор именно требовать.Так подобное было в СССР. Как раз несколько поколений. Или еще нужно было? Чтобы быть социальным государством, нужны деньги. А для этого нужно эффективно работать. А для этого нужна сильная мотивация. Что еще должен был СССР сделать? А мир бы не содрогнулся от этого?
Т.е. вот это вот всё (минимизацию госрегулирования, расцвет либеро-толерастии, ювеналки и т.п.) вы считаете развитием? Серьезно?
Так подобное было в СССР. Как раз несколько поколений.Была социальная ответственность государства перед народом, но никак не бизнеса (по понятным причинам).
Чтобы быть социальным государством, нужны деньги. А для этого нужно эффективно работать.Да, деньги нужны, правильно... не смотря на определенную наивность второй части фразы.
Что еще должен был СССР сделать? А мир бы не содрогнулся от этого?От чего?
Нет конечно. Я вообще за жесткое, но разумное госрегулирование. Разумное это значит госуправлением должны занимать высокообразованные, честные, способные чиновники. Другой вопрос, что на практике добиться такого удалось единичным странам.
Была социальная ответственность государства перед народомА где государство брало деньги? Из тумбочки? На тот момент в СССР были самые высокие налоги.
Бизнес это дело, занятие, предприятие. У нас не было заводов, фабрик, колхозов, других всевозможных предприятий? Были. Вот частной собственности не было. Ну по крайней мере так декларировалось.
не смотря на определенную наивность второй части фразы.В чем же наивность? Чудес не бывает, чтобы хорошо жить нужно многое для этого сделать.
А где государство брало деньги? Из тумбочки? На тот момент в СССР были самые высокие налоги.Любое государство "берет" из одного источника и действует одним и тем же методом: перераспределяя общественное благо. Принцип перераспределения - в этом различия.
С чем вы сравниваете налоги, действовавшие в СССР? Относительно чего они самые высокие?
Бизнес это дело, занятие, предприятие. У нас не было заводов, фабрик, колхозов, других всевозможных предприятий? Были. Вот частной собственности не было.Поэтому я и говорю, что социальную ответственность перед народом несло государство. Хотя нельзя забывать и о вкладе хозяйствующих субъектов в виде объектов соцкультбыта, находившихся на балансе предприятий и организаций. А это был существенный блок, закрывавший массу социальных вопросов: от ведомственных санаториев до... И первое, что сделали новоявленные собственники в перестроечные времена - сбросили с себя социалку, наплевав на эту сферу и своих же работников.
Сейчас читают
маркетинг
3202
22
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 10)
197486
1021
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
597754
581
С чем вы сравниваете налоги, действовавшие в СССР? Относительно чего они самые высокие?В сравнении с большинством стран мира. Где-то мне раньше попадалась статья в вики на тему налоговой нагрузки(бремя) То есть все налоги прямые и косвенные, сборы, пошлины, акцизы и тд. там была таблица. Сейчас поискал не нашел. Так что по памяти. СССР и Россия около 80%, далее шли скандинавские страны, порядка 50%, ну и далее по уменьшению.
Вы можете не верить этим цифрам. 13% действительно приятней выглядит. А у самозанятых так и вообще 4%. Ну это ваше право.
Поэтому я и говорю, что социальную ответственность перед народом несло государство. Хотя нельзя забывать и о вкладе хозяйствующих субъектов в виде объектов соцкультбыта, находившихся на балансе предприятий и организаций.Не забывайте кто был тогда собственик - государство. Сути не меняет.
И первое, что сделали новоявленные собственники в перестроечные времена - сбросили с себя социалку, наплевав на эту сферу и своих же работников.Ну как еще они должны были поступить? Почему бизнес должен быть сознательным и исправлять ошибки власти?
Вас это удивляет? Ок. Тогда я только вам одной лично предлагаю оплачивать работы по благоутройству вашего двора. Благое дело ведь. Как вам такой подход?
Дело даже не величине налогов, если их разумно, без воровства перераспределяют, то они всеравно вернутся взад. Другое тут несправедливо и неправильно. Нарушается конкуренция. А это основной двигатель экономики.
Чтобы не было иллюзий. Хорошо там где нас нет))
Филадельфия, США.
Филадельфия, США.
ТОП 5
1
2
4