Ситуация в России. (часть 23)
303287
1000
прагматик
мне было бы интересно посмотреть на реакцию, когда из зарплаты на руки изымают 20:%.
Угу, а ничего что в России не 20, а целых 22? И не надо говорить про "на руки". Эти деньги берутся из ФОТа, а там, кто конкретно перечисляет государству, работодатель или сам работник - дело десятое.
tonim
Угу, а ничего что в России не 20, а целых 22?
Ага, а ничего, что в России пока что всеобщее государственное пенсионное обеспечение (без повального и повсеместного разброса сумм выплат в 5-10 раз в зависимости от административного субъекта), а в Китае относительно нормальные пенсии - у работавших в госсекторе и корпорациях (и то в размере и периоде на усмотрение бывшего работодателя) и по 100 бакинских +/ - остальным, сумевшим их выгрызть из системы без года неделю введенную социальную, а не сумевшие пасутся?
tonim
В Китае существуют три типа пенсий, рассказал "РГ" доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ "Высшая школа экономики" Алексей Маслов. Наиболее распространенная пенсия в целом похожа на нашу - она образуется из взносов гражданина в виде отчислений от зарплаты. Работник перечисляет в пенсионный фонд 8 процентов суммы, а еще 20 процентов - его работодатель. Кроме того, каждый человек может открыть свой накопительный счет. Есть и другие дополнительные механизмы финансирования пенсий - например, через Национальный фонд социального обеспечения. Второй вид пенсии получают чиновники - им доплачивает государство. Несколько лет назад госслужащие, уходившие с работы с наступлением определенного возраста, жили за счет госказны. Но после того, как в интернете прокатилась волна протестов, их пенсионное содержание также стало формироваться во многом за счет отчислений. Наконец, крестьяне, не имеющие специального дохода, а также безработные городские жители получают минимальное содержание от государства. Сегодня оно составляет в среднем по стране 600-700 юаней (около 5600-6500 рублей), но кое-где уже достигает 1200 юаней (11 200 рублей). Пенсионные фонды в КНР формируются на уровне регионов. Разница в размере пенсий для обитателей условно благополучного Шанхая и небогатого Синьцзян-Уйгурского автономного района может быть восьмикратной. Если говорить о средней обычной - не "колхозной" - пенсии, то, по расчетам за 2018 год, это примерно 2550 юаней (23 700 рублей).
transs
на вшэ ссылаться нонсенс. по факту 70% китайцев пенсий не имеют. потому и растят мальчиков.
прагматик
на вшэ ссылаться нонсенс
Для оппозиции нормально, когда это выгодно : )
transs
я расшифрую, "экономист" от вшэ берет данные из китайского стата, но он не учитывает, что сотни миллионов!!! вообще пенсий не получают.
vran
О культуре, и о нормах общественной морали, которые старше туалетной бумаги на несколько веков.
Ну если так подходить, то нужно подходить к культуре не всего народа, а с учетом разделения общества на сословия. Если, скажем говорить про 19 век то у дворян было свое понятие о культуре и морали, а у крестьян свое.
Социальное неравенство есть и сейчас во всех странах.
Налоговое бремя считается по видам деятельности и по предприятиям. НБвв = НБдс x К0. Вс среднем для РФ ВБ дает цифру 46,2%, с учетом квазиналогов скорее 50%. Среднемировое значение 40,2%. В США, после реформы Трампа, считалось 36,6%. Во Франции 61%
Нет желания об этом спорить, только время потеряем. Цифры брал в Википедии Там ниже эта таблица. Но в текущей версии уже нет СССР. Но в Web archive сохранилась, ниже скан.
transs
не жди, про китай можешь на гуглить сам. А вот то как живут китайские рабочие я видел.
прагматик
сотни миллионов!!! вообще пенсий не получают.
Вот вам прямо охота разрушать иллюзии уверовавших вдруг в повальное благополучие пенсионеров Китая : ) Пусть сидят китайскими болваничками и кивают, что вам, жалко? : ))