Ситуация в России. (часть 23)
288128
1000
Malvar
Да потому, что поступления денег в бюджет уменьшатся.
а откуда берутся деньги которые платятся в виде НДФЛ бюджетниками?
Давйте на простом примере рассмотрим эту ситуацию: Ваш семейный бюджет составляет, например, 100 тыр., Ваш сосед оказал Вам услугу и Вы оплатили ему 10 тыр, Ваш бюджет уменьшился? А теперь представим, что Ваш сосед решил вернуть Вам часть денег, например 2 тыр., Ваш бюджет от этого увеличится?
мой бюджет от этого уменьшится на 8 тыр)
transs
мой бюджет от этого уменьшится на 8 тыр)
Тоже самое происходит и с бюджетом. Дело в том, что бюджет не средство накопления, а своеобразный кошелёк государства для оплаты различных расходов, в том числе и зарплаты бюджетникам.
Malvar
а теперь другая задачка, как вы предлагаете - увеличить НДФЛ с соседа:
так как соседу надо будет вернуть мне не 2, а 4 тыр - то я ему и заплачу - не 10, а 12 тыр
что произойдет с моим бюджетом?

и в догонку - если соседу ничего не нужно будет возвращать, т.е. я ему просто плачу 8 тыр и разбежались
что произойдет с моим бюджетом?
Malvar
Дело в том, что бюджет не средство накопления, а своеобразный кошелёк государства для оплаты различных расходов, в том числе и зарплаты бюджетникам.
Выполнения функций государства - вот что первично, а расходы на это - уже средство, необходимое для выполнения этих функций. А в остальном это ваше открытие сродни откровению о том, что Волга впадает в Каспийское море... впрочем, о море вам уже тоже рассказали.
"Если президент России Владимир Путин не проведёт жёсткую зачистку элит, то его ожидает настоящий «беспощадный народный бунт».
Такое мнение озвучил в эфире радиостанции «Говорит Москва» Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.
По словам эксперта, главный общественный запрос, который сегодня существует в России, состоит в том, чтобы те люди, которые нажили своё имущество в результате преступной и грабительской приватизации 90-х годов прошлого века, понесли за это самую суровую ответственность.
Как утверждает Хазин, если Путин это не сделает, то тогда россияне поднимут бунт, который уже никто не сможет остановить. Таким образом, как отмечает экономист, вся приватизационная элита России должна быть сметена и зачищена уже в ближайшее время.
Более того, Хазин заявил, что российский президент уже начал предпринимать в этом направлении активные действия и, вероятно, пресловутая элитная зачистка будет осуществлена Путиным уже в 2021 году" - М. Хазин.
Malvar
По словам эксперта, главный общественный запрос, который сегодня существует в России, состоит в том, чтобы те люди, которые нажили своё имущество в результате преступной и грабительской приватизации 90-х годов прошлого века, понесли за это самую суровую ответственность.
Не страшно жить в таком обществе где главное чтобы у соседа корова сдохла?
Просто надо иногда открывать глаза и снимать розовые очки.
https://www.facebook.com/argumentinedeli/videos/429271761538560/
transs
Не страшно жить в таком обществе где главное чтобы у соседа корова сдохла?
Не страшно жить в обществе, где считают, что воры должны быть наказаны.
Malvar
Вы про "Двадцатый трест"? :biggrin:
Malvar
Торгово-промышленная палата, предложила/поддержала прогрессивную шкалу НДФЛ web-страница
Ржунемогу, олигархи и Малвар это сила. :ха-ха!:
ЗЫ: Галантерейщик и кардинал спасут Францию(с) :ха-ха!: