Ибо рынок доставки, по идее, ниша регионального уровня. А сбер, не столько на доставке зарабатывает, сколько подминает под себя фин. поток. Для этого он может демпинговать до посинения. Вообще закладывать плановую убыточность сегмента.Цифр не знаю, но издержки обслуживания темных магазинов по моему разумению существенно ниже чем в обычном ритейле.
Dark store — магазин- склад , который обслуживает исключительно онлайн-торговлю.
а ведь по сути продают пустоту!!!Никто вам пустоту не продаёт, продают продукт в количестве указанном на упаковке, достаточно прочитать и сделать выбор.

раньше я покупал баночку сметаны и употреблял 400 грамм
теперь за эти же деньги я покупаю баночку сметаны и употребляю 300 грамм
либо у меня снижается потребление
либо при том же потреблении я таки за 1,2 кг плачу условные 200 р вместо условных 150 р как раньше
а инфляция маскируется в снижении объёма продукта при визуально абсолютной той же, как раньше, стандартной таре
так что продают пустоту
не в нашем случае
у нас распредцентры заточены под логистику снабжения розницы
а уже розницу эффективно наводнить курьерами
кстати, из лабазов у дома идёт пешая доставка 20-30 минут, никакой дакстор с таким не справится
к распредцентру фигачить ещё дакстор - нафиг надо
если только экспериментировать форматами и таки открывать его для публики, держа в жопе мира
у нас распредцентры заточены под логистику снабжения розницы
а уже розницу эффективно наводнить курьерами
кстати, из лабазов у дома идёт пешая доставка 20-30 минут, никакой дакстор с таким не справится
к распредцентру фигачить ещё дакстор - нафиг надо
если только экспериментировать форматами и таки открывать его для публики, держа в жопе мира
либо при том же потреблении я таки за 1,2 кг плачу условные 200 р вместо условных 150 р как раньше...Так инфляция, только и всего.
а инфляция маскируется в снижении объёма продукта...Никто ничего не маскирует - количество продукта указывается на упаковке.
при визуально абсолютной той же, как раньше, стандартной тареУ нас есть стандарт на баночки для сметаны или на пакеты для крупы?
...так что продают пустотуИ это при том, что количество продукта указывается на упаковке?
Вот "до копейки" история с сетями. УФАС- АУ!!!Ну и толку от Ваших ответов, если изменить шаги Сбера не представляется возможным? Поэтому - проще подстроиться и извлечь выгоду, пусть и сиюминутную.
ЗЫ: Это еще и ответ madmax, на вопрос "что делать". Думать, и смотреть дальше своего носа.
P.S. Да, я удивился, когда СберДоставка мелкого пакета из Омска вышла дешевле всех процентов на 20. Не надо было ею пользоваться в знак протеста против засилься Сбера?)))
Сейчас читают
Новосибирский дозор
37362
717
Ситуация в мире (часть 8)
93075
823
"Сибирь" на педе
610115
1890
ну глобально хорошо бы, я, например, стараюсь не использовать сервисы яндекса и сбера, пусть хоть зарекламируют свои промо коды
от эквайринга не деться, да
мне не нравится новый мир, потому что в итоге он отожмёт из нас всё, предоставив сиюминутные выгоды 

Ну и толку от Ваших ответовСударь, я дал Вам совет мыслить и разбираться. Но я человек либеральных взглядов, уважаю права и свободы других людей. Не думать и не разбираться Ваше право, как свободного человека. Имеете право ждать когда Вам напишут инструкцию, пошаговую.
Все новое по началу кажется неудобным и нерабочим. Нужно подождать немного. Модель уже рабоает на практике, мне кажется у нее большое будущее
ТОП 5
1
3
4