Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
220227
858
vran
Тут согласен, это не удобно. Шпротников уже потихоньку призывают закупить Пэтриоты)) Вообще НАТО, как "торговая" организация очень выгодна США
НАТО, как "торговая"
Контроль над рынком. :злорадство:
vran
Об этом и речь, особенно по вооружению, втюхивают штатовский шмурдяк за бешенные бабки и не дают приобрести более дешевые варианты. Теперь еще идет процесс установки контроля за энергетикой
Теперь еще идет
Одно уточнение, "теперь" началось не менее 12 лет назад.
Менялись инструменты и география, но война за контроль над европейским энергорынком была и остается движителем процессов. Разумеется, разные участники преследуют и свои, местечковые цели. Но это так, побочка.
Основные участники, ЕС, США, РФ.
А вся лимитрофия, это просто лоббисты в одной из систем. По сути, Украинские(майданные) власти лоббисты в американской системе. :dnknow:
vran
Одно уточнение, "теперь" началось не менее 12 лет назад.
я думаю где то в районе 2005-2007гг и я бы ЕС убрал, они рынок
ЕС рынок, но они его и контролировали. Именно ЕС, не страны.
А по датам, я отталкиваюсь от отказа Путина подписать договор к энергетической хартии. Так то борьба за рынок появляется сразу вместе с рынком. Но острая фаза противоборства началась когда ЕСовцев отпнули от ресурсной базы.
Еще одна тонкость. Не помните когда путиноборцы в России завелись? :злорадство:
vran
году так в 2007 примерно, Касьянов, Каспаров и другие начали, потом внезапно 08,08,08
Не оппозиция, а путиноборцы. Но если хотите разбирать эту тему, то вэлком в другую ветку. ИМХО путиноборчество вспыхнуло в 2009-2010гг.
vran
Еще одна тонкость. Не помните когда путиноборцы в России завелись? :злорадство:
активизировались, после того как Конституцию под Президента править начали