На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Тут согласен, это не удобно. Шпротников уже потихоньку призывают закупить Пэтриоты)) Вообще НАТО, как "торговая" организация очень выгодна США
vran
Циничная мразь
НАТО, как "торговая"Контроль над рынком.

ЖоржМилославский
v.i.p.
Об этом и речь, особенно по вооружению, втюхивают штатовский шмурдяк за бешенные бабки и не дают приобрести более дешевые варианты. Теперь еще идет процесс установки контроля за энергетикой
vran
Циничная мразь
Теперь еще идетОдно уточнение, "теперь" началось не менее 12 лет назад.
Менялись инструменты и география, но война за контроль над европейским энергорынком была и остается движителем процессов. Разумеется, разные участники преследуют и свои, местечковые цели. Но это так, побочка.
Основные участники, ЕС, США, РФ.
А вся лимитрофия, это просто лоббисты в одной из систем. По сути, Украинские(майданные) власти лоббисты в американской системе.

ЖоржМилославский
v.i.p.
Одно уточнение, "теперь" началось не менее 12 лет назад.я думаю где то в районе 2005-2007гг и я бы ЕС убрал, они рынок
vran
Циничная мразь
ЕС рынок, но они его и контролировали. Именно ЕС, не страны.
А по датам, я отталкиваюсь от отказа Путина подписать договор к энергетической хартии. Так то борьба за рынок появляется сразу вместе с рынком. Но острая фаза противоборства началась когда ЕСовцев отпнули от ресурсной базы.
А по датам, я отталкиваюсь от отказа Путина подписать договор к энергетической хартии. Так то борьба за рынок появляется сразу вместе с рынком. Но острая фаза противоборства началась когда ЕСовцев отпнули от ресурсной базы.
vran
Циничная мразь
Еще одна тонкость. Не помните когда путиноборцы в России завелись? 

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 8)
217496
1000
Зелёный Бор на Выборной
26244
84
ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8.
125487
1004
ЖоржМилославский
v.i.p.
году так в 2007 примерно, Касьянов, Каспаров и другие начали, потом внезапно 08,08,08
vran
Циничная мразь
Не оппозиция, а путиноборцы. Но если хотите разбирать эту тему, то вэлком в другую ветку. ИМХО путиноборчество вспыхнуло в 2009-2010гг.
Еще одна тонкость. Не помните когда путиноборцы в России завелись?активизировались, после того как Конституцию под Президента править начали![]()
ТОП 5
2
4