Ситуация в России. (часть 24)
246158
1000
прагматик
с отдаленных районов от и не предусмотрен
Вот ведь откровение. Ничего, что Волочаевский, Гусинобродский, Затулинский, Северо-Чемской, Западный и Юго-Западный, Снегири-Родники еще в советское время зачинали и строили? Да и Первомайка явно не в центре. И транспорт был вполне предусмотрен.
А что касается Праги, то там конечно не везде трамваи. Там только в метро 61 станция, причем некоторые практически в пригородах. Но нам до этого далековато.
Ушелец
никто вроде на нем и не настаивал.
Сам подход - культ карго. Толком нет стратегии развития городов. Мы не знаем каким будет город. Но уже утверждаем, что нам нужен ОТ "как в Праге". Ну или в Вашей версии "качественной интегрированной транспортной системы ОТ".
А агломерация в России без нормального ОТ невозможна.
Я когда ездил по городу, в первый день карантина, так и подумал. :ха-ха!:
vran
Толком нет стратегии развития городов. Мы не знаем каким будет город.
Ну да, ну да... Тут только один нюанс есть - вопросику уже лет 25 и на форуме он уже лет 20 возникает. Угу. И 15-20 лет назад писали примерно тоже, что и вы. Воз правда и ныне там, разве что вдоль Красного теперь не 20 маршрутов дублеров метро, а 5-6. Все позитивный сдвиг, ну можно еще 20 лет подождать, чоуж... А то что за последние 20 лет сильно продвинулись вперед системы ОТ не только в Праге и Москве - так это ладно, куда Новосибирску торопиться.
Я когда ездил по городу, в первый день карантина
Я честно говоря и не заметил специально первый день карантина, хотя передвигаюсь на ОТ, такси или пешком. А вы заметили.
Не знаю как в Новосибирске, а в Красноярске первый карантин ознаменовался практически пустыми улицами, я ездил на другой конец города из дома, обычно в не час пик это занимает 30 минут, тут минут за 15 доехал по пустым улицам, так было неделю
Ушелец
вопросику уже лет 25 и на форуме он уже лет 20 возникает.
Ну так может хватит на граблях танцевать? Или еще один раунд, с очередными теоретиками, которые вот точно знают??? Условий задачи не знают, а ответ знают.В этот раз, ну точно-точно.
Я честно говоря и не заметил специально первый день карантина,
Ну так я Вам сообщу, город был пуст. Можно было передвигаться хоть вдоль, хоть поперек. :dnknow:
vran
Ну так может хватит на граблях танцевать?
Так и я о том же - пора уже развиваться, а не танцевать на месте.

Ушелец "А агломерация в России без нормального ОТ невозможна."
Вран "Я когда ездил по городу, в первый день карантина, так и подумал."
Ушелец
"Я честно говоря и не заметил специально первый день карантина, хотя передвигаюсь на ОТ, такси или пешком"
Вран "Ну так я Вам сообщу, город был пуст. Можно было передвигаться хоть вдоль, хоть поперек"

При том, что предприятия непрерывного цикла работали, продуктовые работали, ОТ работал. Так сделайте еще один шаг - и попробуйте объяснить себе почему город для вас, как автомобилиста, "был пуст". :улыб:
vran
Ну так я Вам сообщу, город был пуст. Можно было передвигаться хоть вдоль, хоть поперек. :dnknow:
"Индекс самоизоляции новосибирцев в первый день, по данным компании «Яндекс», составил 3,6 пункта по 5-балльной шкале. Это худший показатель в рейтинге городов с населением более миллиона человек" - web-страница
Ушелец
для вас, как автомобилиста
Сразу ошибка. Город был пуст, не только для меня, а для всех. И для меня, не только как автомобилиста, но и как пешехода и пассажира ОТ. В пустом автобусе я тож покатался. :dnknow:
При том, что предприятия непрерывного цикла работали, продуктовые работали, ОТ работал.
Чтоб не ходить вокруг да около... Карантин продемонстрировал огромный объем ненужных перемещений. Вполне вероятно, что в будущем эти перемещения исчезнут за ненадобностью. И все Ваши доводы, типа "агломерация в России без нормального ОТ невозможна." или "От должен иметь преимущества" станут бессмысленными. И это только один вектор развития общества.
vran
Карантин продемонстрировал огромный объем ненужных перемещений. Вполне вероятно, что в будущем эти перемещения исчезнут за ненадобностью.
Сударь, это не соответствует истине. Если это так, то нужно будет уволить всех бюджетников и закрыть все учебные заведения, ибо бюджетники, в большинстве своём, если и работали, то дистанционно, а студенты сидели по домам и делали вид, что дистанционно учатся, хотя некоторые действительно учились.
Malvar
нужно будет уволить всех бюджетников и закрыть все учебные заведения,
Чушь собачья. Часть и на дистанционку. Я Вам больше скажу, ВУЗы уже начали использовать платформы предназначенные для дистанционки, при очной форме. Понравилось! Это неизбежный путь развития общества, обусловленный научно-техническим прогрессом, а не ковидлой. Ковидла только триггер. В "карантин" нас запихивали принудительно, а вот решали не уходить с дистанционки уже добровольно. И таких дофига.