Ситуация в России. (часть 24)
228618
1000
Компания PepsiCo объявила о приостановке рекламной деятельности и продажи напитков в России в связи с ситуацией вокруг Украины.
«Мы объявляем о прекращении продажи Pepsi-Cola и наших мировых брендов напитков в России, включая 7Up и Mirinda. Мы также приостановим капиталовложение и всю рекламную деятельность... в России», — говорится в заявлении компании.

В компании отметили, что PepsiCo «имеет обязанность» продолжить продавать в России молоко и детское питание.
Конкретно по Весёлого молочника/Домик в деревне/Чудо/Ламбер - покупка крайне редко, максимум 1-2 раза в год, по причине лени скорее, чуть чаще Простоквашино, где то процентов 10 молочки, все остальное Семенишна, Беларусь, Филимоново, Камарчага, Назарово, Ужур и другие местные производители. Из напитков предпочтение Аян и Черноголовка (не знаю чья), хотя само по себе их потребление очень редкое
transs
Да! Сначала будет хреново. Я морально к этому времени готовлюсь. Я всё это уже переживала в 90-е.
И в горбачёвские времена наш народ переживал пустые полки, и бойни в очередях за водкой по талонам не потому, что вся страна от абстинентного синдрома страдала, а потому что водка стала "жидкой валютой" и местами "деревянный рубль" заменяла. И денежную реформу переживала, а практически изъятие денег у населения при Валентине Павлове (в 1991-ом), который "руку на отсечение давал", клялся народу, что денежной реформы не будет. А через несколько дней ограбил народ.
И сегодняшнее - это отрыжка того времени. И когда-то всё равно бы случилось, то, что случилось. Не стреляться же теперь! Ни вы, ни я ничего изменить не сможем.
mvolkonskaya
Неужели наконец-то у нас прекратят продавать это дерьмо?!!
PepsiCo прекращает продажу
нуфсё! Скоро на прилавках наших магазинов сплошняком компоты из сухофруктов и ягодные кисельчики! :бебе:
Варенные, паренные, пюре... Российский бизнес процветает! Давно пора заменить ассортимент на естественные продукты занимаемой нами территории. То, чем можно красит заборы, гнать под забор, в отдел строительных материалов.
Сарра
:biggrin: ну я с Wella Professional перешёл на Tresemme, с проктора на юнилевер получается, но и те, и те, сократить линейки свои обещали
и эти насколько я помню шли поставки из Франции, не локальное производство
хотят, чтобы нам было плохо, но сами боятся потерять рынки в РФ
да не хотят они, чтобы нам было плохо
и да, вложившись в производство, в инфраструктуру, естественное желание продолжать работу, а не всё похерить
ну и как сказал transs - сокращения российских сотрудников на пользу нам не пойдут
Алексий
И чем Домик в деревне вреднее Ирмени?
читаем внимательно Как и где производят "Домик в деревне"
Только идиоты и пропагандисты считают, что запрет на продажу "холодильников", "шмоток" или "вискаря и чипсов" бьет по Шойгу и Путину с Мотвиенко. Все "запрещальщики и закрывальщики" прекрасно понимают, что наносят удары по простым гражданам РФ, в особенности по тем, кто имеет низкие доходы
Сарра
И в горбачёвские времена наш народ переживал пустые полки
пустых полок не будет.
да и качество продуктов питания не упадет. Оно и так ниже плинтуса - технологии ведь даже в наших фирмах используются западные, так что будет также, как и было, только бренды другие... А вот улучшится может, если Роспотребнадзор наконец-то будет контролировать качество товаров, а не их соответствие системам качества предприятий, т.е. соответствие заводским ТУ((
_Энигма_
С нетерпением жду, когда Вискас и Китикет применят к России санкции.
Nestle Purina PetCare заявили, что боятся рынок потерять, а у меня кот заболел на их Феликсе. :зло:
Нужно было давно перейти на Мнямс и Деликана. Уплетает за обе щеки. С удовольствием поддержу наших производителей!
Все "запрещальщики и закрывальщики" прекрасно понимают, что наносят удары по простым гражданам РФ, в особенности по тем, кто имеет низкие доходы
так они же явно сформулировали цель, по их мнению: из-за санкций народ должен восстать и сменить Путина.
Размечтались!))