Ситуация в России. (часть 24)
227314
1000
Алексий
В общем, не путайте разные форматы, каждый закрывает свою нишу.
Освободившуюся от Макдональдса нишу займут другие, та же Вилка-ложка, есть то людям надо...
Malvar
Вы, видимо, не знаете, но в советской экономике тоже было нечто подобное фаст-фуду, а именно беляши, пирожки, бутерброды. Были кафе "Минутка", где можно было перекусить бутербродом с чаем или кофе. Кстати в Европе я видел не мало закусочных, где можно было перекусить именно так. Зачем нужен фаст-фуд? Для удовольствия или для того, чтобы быстро поесть? Что изменится, если вам вместо гамбургера предложат на одноразовой тарелке котлету, такую же, как в гамбургере, немного картофельного пюре и пару кусочков хлеба? Вы этим не утолите чувство голода? Или вам нужно ещё и моральное удовлетворение от пищи американского типа?
у нас в микрорайоне - с десяток пекарен с беляшами, блинами и т.п..
в городе давно не был - там что позакрывали все кафе и столовые с бутербродами и котлетами и на их месте открыли Макдональдсы?
transs
почему анализ материалов с другой стороны должен быть, а анализ материалов с нашей стороны не должен быть?
Анализ, основанный на фактах, - пожалуйста.
Вера в непогрешимость вашего источника информации, только потому что вы ему симпатизируете - нет!
Сарра
:biggrin: да я это в Новосибирске каждый день вижу, сплошной халяль
но они в своей нише, Маки в своей, Вилки-Ложки в своей
Malvar
Это не совсем тоже, что и фаст-фуд
:biggrin: ну так Вы же предложили мне котлету, такую же, как в гамбургере, немного картофельного пюре и пару кусочков хлеба - я объяснил, где я это успешно могу найти
Ну да, людям удобнее кусать огромный гамбургер вместо того
:biggrin: я бигмаки там никогда не брал, только одинарные дешман-чизбургеры
а они достаточно скромного удобного размера
ну и картошку фри конечно :бебе:
раньше называлась "Веснушкой" и была не рестораном, а кафе
уже не застал
Тут нужна золотая середина, ибо при задирании цен не будет продаж
так вот именно, было предприятие, у которого экономика сходилась, даже работающие уже вилки-ложки-солнечные-дни это не смогут освоить, да и территориально у них пересечения есть
mvolkonskaya
Вера в непогрешимость вашего источника информации, только потому что вы ему симпатизируете - нет!
я вам про это и написал чуть выше - "если вам наша сторона скажет про НЛО с зелененькими человечками - это верняк, а если другая - то враньё" причем без всякого анализа.
Вероятно, такие новости должны вызывать приступ патриотизма? :facepalm:

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Организация "Общественная потребительская инициатива" составила перечень иностранных компаний, которые приняли решение уйти из РФ и в перспективе могут быть национализированы, и направила его в правительство РФ и Генпрокуратуру. В список вошли 59 организаций, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на документ.
Как рассказал изданию глава организации Олег Павлов, перечень будет расширяться в зависимости от новых заявлений иностранного бизнеса. Сейчас в него внесены такие компании, как Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и др. "К работе над этим списком будут также подключены правоохранительные органы, Минпромторг и Роспотребнадзор, каждый в части своей компетенции. Безусловно, список является открытым. Как только появляются компании, которые заявляют об уходе без предоставления гарантий российским потребителям, они туда вносятся. Соответственно, в их отношении будут применяться административные, уголовные и судебные процедуры", - рассказал Павлов газете.


:безум: :шок:

ТАСС, информационное агентство (св-во о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати).
Алексий
список компаний составлялся по заголовкам интернетных публикаций?

Китай отказал России в поставках авиационных запчастей.
web-страница
transs
Вероятно, да, при этом писавшие ни хрена не понимают в бизнесе и что за активы реально есть в России у упомянутых брендов и как их можно, а точнее нельзя, использовать.
Задумались кстати мы тут в Мусорке, что для пищевой промышленности тоже куча ингредиентов нужна зарубежных, да что оборудование, которое требует расходных материалов, запчастей и своевременного обслуживания, в основной своей массе импортное, причём часто не китайское, а европейское.
Алексий
p.s. кстати, открывающий список Volkswagen, у которого завод в Калуге, в Европе останавливал производство из-за отсутствия поставок ряда комплектующих с Украины
неужели кто так фантазирует, не понимает, что всё, что получится в результате "национализации" - это куча металлолома и заброшенных производственных зданий? :dnknow: