Ситуация в России. (часть 24)
243236
1000
Алексий
дело даже не в этом, тот же Макдональдс и Тойота не ушли с российского рынка - они предлагают их национализировать. как-то бы уже определились - всех плохих иностранцев национализируем или через одного.
Алексий
:biggrin: да я это в Новосибирске каждый день вижу, сплошной халяль
но они в своей нише, Маки в своей, Вилки-Ложки в своей
Вы меня не понимаете. Я вам привела пример, как можно в общепите использовать национальную кухню. Кто мешает открывать вареничные, пельменные, где будут подавать щи, борщи, блины, пироги?
Сарра
Кто мешает открывать вареничные, пельменные, где будут подавать щи, борщи, блины, пироги?
макдональдс?
transs
макдональдс?
Что? Остаётся? :biggrin:
Сарра
Что? Остаётся? :biggrin:
нет мешает щи с варениками варить.
ЗЫ а он ушел?
transs
как-то бы уже определились
Нафига? Как раз фактор неопределенности вполне выгоден.
transs
ЗЫ а он ушел?
Я не в курсе. Меня он мало волнует. :biggrin:
Сарра
:dnknow: да никто не мешает, только они часто нелегальные и их сносят, или хорошие красивые, но в итоге не сходится экономика, чтобы стоять в Меге, Ауре и Ройял Парке
примеры сносов - Автогенная на перекрёстке с Панфиловцев, Гурьевская, где поворот в сторону самолёта от рынка
примеры закрытия - екатеринбургский Юниверфуд чрезмерно рассчитывал на футбольный чемпионат в Ебурге и СПб, в результате сдулся и Пельменная Дюжина из Новосибирска ушла
а в этих всех мантовых - кроме шурпы и лагмана обычно всегда есть борщ или щи
последний раз на МЖК Восточный в азербайджанской кушал, только, по-моему, тоже прикрыли
но, много работают
transs
а он ушел?
А это не он решает, по сути. Нам же подается, как будто западные компании так любят Украину, что кушать не могут. Поэтому покидают РФ чтоб насолить агрессивному агрессору и продемонстрировать солидарность.
Так вот, все это хрень.
Во-первых, введены, во-вторых вводятся ограничительные меры. В итоге, эти компании просто не могут работать.
Поэтому, те кто прямо попадает под невозможность работать, вроде Шелл, они реально уходят. А те кто не может "по-старому", но рассчитывает работать "по-новому", те берут паузу.
"Национализация" вообще не связана с конкретными фирмами. Ее масштабы зависят от масштабов аналогичного действия на западе, и является зеркальным. За исключением тех компаний, которые вынуждены уйти, и решать вопросы придется вынуждено.
Алексий
а в этих всех мантовых - кроме шурпы и лагмана обычно всегда есть борщ или щи
последний раз на МЖК Восточный в азербайджанской кушал, только, по-моему, тоже прикрыли
но, много работают
В моей семье есть профессионалы, которые имеют опыт работы в сетевом московском общепите.
Я надеюсь, что они воспользуются ситуацией и что-то сделают в этой области. А я очень далека от сетевого общепита. Могу только дома борщи и щи варить.