Ситуация в России. (часть 24)
227372
1000
Malvar
Какова роль Силуанова
Практически никакая.
vran
Практически никакая.
Т.е. господин Силуанов практически никто?
Malvar
Т.е. ЗВР и нужны, и лежали там,где их могут арестовать. Это одна из функций ЗВР. И Силуанов делал свою работу. На сколько качественно, не определяется фактом ареста ЗВР.
Во что можно вложить 300 ярдов ЗВР, так чтобы они по сути остались ЗВР?
vran
Т.е. ЗВР и нужны, и лежали там,где их могут арестовать.
Это всё-равно, что хранить личные деньги там, где их могу украсть.
...не определяется фактом ареста ЗВР.
И чем же определяется?
Во что можно вложить 300 ярдов ЗВР, так чтобы они по сути остались ЗВР?
Во что вы вкладываете свои сбережения, чтобы они были вашим резервом?
ЗВР, хоть 300ярдов, хоть 100500 ярдов, можно вложить исключительно в финансовую систему.
ЗВР, хоть 300ярдов, хоть 100500 ярдов, можно вложить исключительно в финансовую систему.
ну часть то можно вложить в физическое золото, правда, если его скупать в огромных количествах -оно будет сильно дорожать и золото быстро не продашь. По финансовой системе тоже вопрос - не в любую ведь, а только в крупную и тут выбор не большой. Но можно конечно бегать и кричать. что эти "деньги" нужно было хранить дома. Мне не понятно в чем дома хранить?
Malvar
где их могу украсть.
Не украсть, а забрать. Кража есть тайное хищение. А ЗВР, одной из функций, если упростить, то это залог. Залог всегда могут забрать/изъять/блокировать. Он по определению находится в таком положении, и для того нужен.
Не грейте мозг, всегда вопрос баланса. Дебит-кредит, активы-пассивы. Если немного подумать, то внений долг нашей банковской системы 318 ярдов. Они забрали залог, мы не платим кредит.
И чем же определяется?
Выстоит фин. система РФ, можно памятник Силуанову и Ко ставить. Место есть, не жалко. В Якутии можно два.
А не выстоит, ну тогда и будет вопрос.
ну часть то можно вложить в физическое золото
Да хоть в ракушки. Вопрос в том, какой в этом смысл. Вложение в бакс и евро обеспечивают текущую работу с фин. системой бакса и евро. Зона евро наш крупнейший торговый партнер, из валютных зон. :dnknow:
Мне не понятно в чем дома хранить?
Хоть в чем, это бессмысленно. Они нужны чтоб обеспечивать торговлю, как следствие производство. Это не накопления, это именно обеспечение фин. системы. А накопления это... рынок капитала в рублях, которого нет.