прагматик
рад за Вас
я хочу просто открыть прайс-лист, и, не имея полиса ОМС придти и ширнуться выбранным :biggrin:
но, чую, полис ОМС сперва всё равно оформлять придётся :tantrum:
а это уже не про здравоохранение
это про учёт и контроль
государство в данном вопросе не о здоровье человека заботится, а выступает лишь жандармом с дубинкой, преследуя свои цели
Алексий
мне предлагают подписать добровольное информированное согласие, но не дают права выбора
Это не право. У Вас есть право человека и гражданина, на безопасность. Поэтому, когда Вы говорите, что не хотите стоять в очереди, т.к. это вопрос Вашей безопасности, то это аргумент. Это апелляция к праву.
А вот права на все Ваши хотелки и капризы не существует. Вам предложили вакцинироваться. Не хотите, ну Ваш выбор. И дальнейшее лишь следствие Вашего выбора. Обеспечивать все Ваши причуды, у гос-ва нет обязанности.
Вы пойдёте в первую попавшуюся больничку к неизвестному хирургу
Я выбираю из тех, к которым есть возможность попасть, или отказываюсь вообще.
Возможность и право совсем разные вещи.
vran
И дальнейшее лишь следствие Вашего выбора.
Так это, все пункты на тему "Дискриминация" из Кодексов РФ - исключаем? :umnik:
Алексий
Это интересно. Сформулируйте пожалуйста признак. Социальная группа - антиваксеры? Вакцинироваться религия не позволяет?
vran
Вам предложили вакцинироваться. Не хотите, ну Ваш выбор. И дальнейшее лишь следствие Вашего выбора.
правда? лишить права людей посещать культурные мероприятия, салоны красоты, ТЦ и много чего ещё, но не запретить ездить в транспорте без кодов, это как в известном анекдоте про крестик и трусы.

И самое главное очень удобно всё, кто среди пострадавших? правильно, комерсы. Государство не имеет к этому никакого отношения.
Так вот, пусть уже имеют смелость и честность сказать гражданам, что в связи с тяжёлой эпидобстановкой коды вводятся везде и повсеместно, вакцинация принудительная, мы берём на себя ответственность за все последствия её проведения.
И тогда лично у меня вопросов нет, всё логично и правильно.

Социальная группа - антиваксеры?
то что человек не хочет прививаться от ковида не делает его противником вакцин, и прочих достижений медицинской науки
180207
коды вводятся везде и повсеместно, вакцинация принудительная, мы берём на себя ответственность за все последствия её проведения.
Просите активнее, сбудется.
человек не хочет
Читайте в контексте. Алексий отрицает, что он просто "не хочет", и апеллирует к законодательству о дискриминации, где указан конечный список признаков.
---- пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам---
а я за то, что бы государство имело смелость нам сказать, что да, вакцинация ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, таким образом мне при вакцинации не придётся подписывать никакие добровольные согласия,
у вас есть например дети? как давно вы их водили на прием к стоматологу? Согласие подписывали?
Ибо всеми уже неоднократно доказано, что вакцинированные люди болеют, переносят, умирают ровно также как и не привившиеся.
я когда вижу фразы "всем известно" или "все неоднократно доказали" и подобные, то сразу понимаю, что человек не обладает ни какими доказательствами и даже высока вероятность, что лжет, при чем сознательно. Поэтому спрошу у вас реальные доказательства, вашего утверждения. Лозунги и прочие пропагандистские штампы и бложики прошу не тулить
лишить права людей посещать культурные мероприятия, салоны красоты, ТЦ и много чего ещё,
а где и кем вам дано такое безусловное право?
180207
правильно, и зная, что нужно ехать в такую страну, гражданин делает прививки, но если он никуда не едет ему не нужно прививаться
правильно, и зная, что нужно посетить культурные мероприятия, салоны красоты, ТЦ и много чего ещё, гражданин делает прививки, но если он никуда не едет ему не нужно прививаться
ключевое слово временный,
сейчас тоже введены временные ограничения.
И люди, работающие в таких организациях знают про это, и либо принимают правила, либо увольняются
ровно то же самое сейчас и происходит.

вообще интересно - вам не нравится, что заставляют вакцинироваться и вводят ограничения - вопрос, что нужно было сделать по вашему мнению?
Алексий
Давайте переписывать тогда ГК РФ, ТК РФ, УК РФ, КоАП, убирать, например, ст. 5.62 КоАП, ст. 136 УК, ст. 3 ТК РФ и т.д. :biggrin:
Социальные группы - "уколотые" vs "неуколотые"
Сегрегация
с Конституции надо начинать - со ст. 17 и ст. 55 можно начать.