Malvar
чтобы пандемия быстрее распространялась и уносила бы, как можно больше жизней?
как мы видим, вакцинация не останавливает эпидемию, уже число волн замучились считать
ЖоржМилославский
я не спорю, что первый год, может 2 проблем не будет
Почему не 10-20лет?
имеются ввиду выше средней з/платы
Имеются в виду люди, у которых отчисления по ОМС существенно выше страховой премии за несчастный случай и медосмотра 2-3 раза в год по коммерческим ценам. Пусть даже за себя и за того парня. А это не так много в зарплате.
vran
Почему не 10-20лет?
может я и не прав, но не встречал полисов ДМС на 10лет, в основном на 1 год
Имеются в виду люди, у которых отчисления по ОМС существенно выше страховой премии за несчастный случай и медосмотра 2-3 раза в год по коммерческим ценам. Пусть даже за себя и за того парня. А это не так много в зарплате.
если рассуждать с условием, что человек молодой. здоровый.... верно, только это не будет длиться вечно, начнутся внезапности в виде удаления аппендикса, пневмоний....а там и старость не за горами уже без отчислений ОМС, но с инфарктами. инсультами и лежками в стационарах месяцами, хотя может начаться и не на пенсии а после 45-50, при этом работодатель частник не факт что отнесется с пониманием и не переведет из кабинета начальника в сторожа
180207
как мы видим, вакцинация не останавливает эпидемию, уже число волн замучились считать
Ну так и вакцинация далеко не 100%. Но история, я уже неоднократно об этом писал, говорит о том, что пандемии чумы, оспы и полиомиелита удалось остановить именно вакцинацией. В те далёкие времена тоже были те, кто выступал против вакцинации.
ЖоржМилославский
не встречал полисов ДМС на 10лет
А нафига ДМС?? Если Вы подняли вопрос о неожиданной потере трудоспособности, то это вообще нечто вроде страховки от несчастного случая.
олько это не будет длиться вечно
Ну, так это понятно. Но что мешает лечиться платно? Может все дело в нищенских зарплатах? Так они нищенские, во многом, из-за низкой производительности труда, которая следствие неэффективной системы. Ну вот ОМС(в широком смысле) такая, неэффективная система. Элемент.
Вообще, на ОСАГО хорошо видно было, "чо по чем". В начале максимальная выплата была 120тыр. А если хочешь 400тыр., то бери ДОСАГО. 350руб. на коммерческих условиях, во всех СК. Как только гос-во озадачилось поднять выплаты до 400тыр, так ОСАГО подорожала на 900р. Еще и под непрекращающийся вой,. что мало. :dnknow:
vran
А нафига ДМС?? Если Вы подняли вопрос о неожиданной потере трудоспособности, то это вообще нечто вроде страховки от несчастного случая.
рак или инсульт? Я если честно не в курсе, сколько стоит страховка на 10 лет на хорошую сумму от рака, сколько?
"Ну, так это понятно. Но что мешает лечиться платно? Может все дело в нищенских зарплатах?" не только, в пофигизме еще, не страхуют люди, а с зарплаты лечить что?
Я вообще КАСКО страхую с 2009г
ЖоржМилославский
Я если честно не в курсе, сколько стоит страховка на 10 лет на хорошую сумму
От несчастного случая 5 тыр. в год. Т.е 50 тыр на 10 лет. :dnknow:
в пофигизме еще
Ну так это же вопрос культуры общества, которая меняется. Не так давно у нас курили в автобусах. :dnknow:
vran
Не так давно у нас курили в автобусах.
Что-то не помню я такого.
vran
Если Вы подняли вопрос о неожиданной потере трудоспособности, то это вообще нечто вроде страховки от несчастного случая.
А разве болезнь является несчастным случаем? А вот от коронавируса страховка предлагается.
Malvar
Что-то не помню я такого.
У Вас склероз как аргумент?
А разве болезнь является несчастным случаем?
С точки зрения страхового продукта они почти идентичны. Поэтому и привел пример страховки от несчастного случая.