Nonconformist
Он ещё и шмотья поставляет не меряно. Носите ж
Nonconformist
...просто контроль в России мощнее всего выстроен в собянинском когалымском улусе...
Ну так Москва это огромный проходной двор.
американские технологии России не светят, а китайские легко
Вы бы хотели, чтобы всё было, как в средние века?
...американские технологии России не светят...
Это почему?
zyrbagan
:secret: и бытовой техникой и электроникой пользуюсь китайской :biggrin: и смартфон и планшет китайские за мной следят вместе с гуглом, яндексом и прочими приложениями, имеющими доступ к камере и микрофону
вопрос в том, где заканчивается "технологии для человека" и возникает "технологии для тотального контроля за каждым человеком"
Nonconformist
...и бытовой техникой и электроникой пользуюсь китайской :biggrin: и смартфон и планшет китайские...
Собрано в Китае, не значит, что это китайские технологии.
за мной следят вместе с гуглом, яндексом...
Выбросьте к чёртовой матери все гаджеты, поезжайте в глухую деревню и живите спокойно. Мне как-то по-фигу, что яндекс знает, какую информацию я ищу, какие сайты посещаю.
Nonconformist
Что ж вам мешает отменить слежку на уровне личного пользования? И почему если за вами следят с помощью Яндекса и банковских приложений это менее опасно, чем платформа Госуслуги?
Malvar
:biggrin: я понимаю, что такое сделано в Китае, собрано в Китае, оттенки made / assembled отличаю
речь именно в данном случае о разработках, как аппаратного, так и программного обеспечения
zyrbagan
цели
мне пофиг на контекстную рекламу, но мне неуютно под колпаком
Nonconformist
Не нужно средства путать с целями
Nonconformist
...но мне неуютно под колпаком...
Вы чувствуете себя под колпаком от того, что информация о вас хранится в базах налоговой, пенсионного фонда, в паспортном столе?
Nonconformist
мне пофиг на контекстную рекламу, но мне неуютно под колпаком
ну, через видеокамеру вашего ноутбука за вами может наблюдать не только яндекс, но и вполне конкретный хакер.