Алексий
зачем мне врач, чтобы ставить диагноз ОРВИ или грипп?
Грипп дает массу осложнений, поэтому диагностика важна. ОРВИ тоже конечно не приятная болячка, но последствия кратно меньше.
Алексий
не оказалось кучи народа с окончательно доломанным иммунитетом, который будет активно чихать, распространяя всё лучше любого боевого комара
что именно распространяя? :безум:
Malvar
з.ы. Malvar, из уважения к Вам и разработчикам вакцин, впредь буду воздерживаться от метафор, используя просто слова вакцина, лекарство, препарат и т.п. или нейтральные словосочетания типа зарегистрированное в установленном порядке лекарственное средство :agree:
zyrbagan
т-т-т, пока обходилось без них, официально поставленный диагноз грипп у меня был 10+ раз, в том числе бывало дважды за сезон
zyrbagan
:biggrin: острые респираторные вирусные инфекции, включая грипп и ковид-19
Алексий
С учетом того, что ковид-19 распространяется и бессимптомными носителями не понятно что именно вас испугало?
zyrbagan
Хватит наставлять. В Новосибирске именно так - пока не "разрешили" ставить грипп - ставят ОРВИ.
Про Алексия не скажу - не знаю, а у меня ребёнок есть, которому в отличие от себя (часто переношу болезни на ногах) я врача в своевременно вызывала, и диагноз ставили - ОРВИ. Однажды я, правда, сама, чуть не сдохла от осложнений - сначала на бронхи, а потом в ухе барабанная перепонка лопалась от отита, меня педиатр же лечил параллельно с ребёнком -больничный по ребёнку был (и потом лор с ухом). но это был не грипп по бумажкам.
Галинка
То есть вы зачем-то переносите болезни на ногах, а виноваты все вокруг? :безум:
пока не "разрешили" ставить грипп - ставят ОРВИ.
кто у вас в Новосибирске выдает такое разрешение? Письменно или устно? Вас ознакамливают с ними?
— Все эти учеты диагнозов — удел Роспотребнадзора, и прекрасно понятно, чей указ об учете заболеваний, — заявил собеседник. — В свое время клиницистам запрещали ставить диагноз «грипп» только на основании клинических проявлений — требовали лабораторное подтверждение. В результате мы вышли в мировые лидеры по борьбе с этой инфекцией. Но в то же время совершенно понятно, что если мы перестанем грипп называть гриппом, а COVID — СOVID-ом — он от этого никуда не денется. (с) НГС