Алексий
Дайте мне справку
Лучшее: Для получения трудовой книжки, необходима справка о том, что вы никогда и нигде не работали. :ха-ха!:
Алексий
Ну не надо про почти все, кто хотел - ездил...
Далеко не все, кто хотел...
zyrbagan
Какая глупость.
Нет.
Кто получал путёвки тот ездил...
Далеко не все желающие получали путёвки.
...за 10% от цены.
Разве, что по блату...
zyrbagan
Полно было беспартийных во всех отраслях народного хозяйства
До определённого уровня. Начальник цеха уже должен был быть членом КПСС.
Malvar
Хорошо, самый наверное характерный пример, что перед глазами: рядовая учительница русского языка и литературы из моей школы, которая была классной руководительницей и моей сестры, и у меня в начале в 4-5 классах, пока не сняла с себя эту нагрузку по возрасту, каждый год ездила за границу. Она жила очень сильно небогато, но на свою учительскую зарплату, хоть и с повышенной я думаю нагрузкой по часам и со всеми доплатами, она себе это позволяла. И там были не только банальные Венгрия, Болгария, Чехословакия, но и абсолютно капиталистические страны типа Австрии, Франции, Италии, были и Индия и ОАЭ, и фиг знает что ещё. Но человек именно стремился путешествовать, при этом где-то в чём-то бытовом был вынужден себя ограничивать.
Алексий
...но на свою учительскую зарплату...
В 89-м году путёвка в Венгрию стоила около 700 рублей...
...не только банальные Венгрия, Болгария, Чехословакия, но и абсолютно капиталистические страны типа Австрии, Франции, Италии, были и Индия и ОАЭ
Тут два варианта - или сотрудничество с органами, или банальная фантастика Вашего авторства.
Malvar
речь о временах до 1989 и вообще до Горбачёва, но и в перестройку пока могла - она ездила
не, какое там сотрудничество, если отца я примерно понимаю как могли задействовать в рамках операций внешней разведки, то она именно чистый туризм и неделя-другая в разных странах там даже на курьера примерить пытаться не буду
просто тяга посмотреть мир, которая и реализовывалась даже во времена абсолютного совка
Алексий
...какое там сотрудничество...
Очень даже тесное, ибо органы не только внешней разведкой занимались...
Malvar
По очереди ездили. Конечно очередь была не маленькой и в первых рядах передовики производства. Ну и заслуженные профсоюзники и партработники - это к членству в КПСС приятный бонус
zyrbagan
...заслуженные профсоюзники и партработники...
Они - да, ездили...