elle08
редполагается, что каждый гражданин сможет проверить себя по этому реестру и узнать, направлялись ли ему какие-нибудь повестки.
Вы в МТС не работаете??? Это у них любимая шутка, если интернет закончился, то для дальнейшего доступа вы можете оплатить на сайте МТС. :ха-ха!:
vran
Вы норму трактуете как если пришло на ГУ, то уже никуда не придет? Это не верная трактовка, в законе этого нет. Соответственно сами с собой спорите
vran
Нет, не работаю, у меня интернет ни разу не заканчивался за последние лет 3-5, а раньше спокойно продляла на сайте и не помню проблем с МТСом вообще никаких.
elle08
Вы норму трактуете как если пришло на ГУ, то уже никуда не придет?
Я норму трактую, как если расположено на ГУ, то у гражданина уже возникли обязательства, и уже отсчитывается срок исполнения.
vran
Прочтите внимательно все, что написано в законе. Не нужно вольно трактовать нарезки и выдержки. До практического применения еще минимум полгода, дальше пойдут как обычно всяческие разъяснения по применению.
Ваша трактовка выглядит как будто военкомы сознательно постараются сорвать призыв и отправят всем все так, что б никто ничего не получил, что весьма комично по сути
Живут себе
Отсюда оценка "группы риска" в 150-300 тыс
учатся, работают, не уклоняются и почта есть. Но, вручить им повестку смогут только через ГУ :live: По какой причине призывнику не смогут вручить повестку - лично, на работе-учебе, через почту заказным письмом? Ну так, чтобы обязательно применить норму по повестке через ГУ? Вот тут мы и придем к главному выводу - это уклонисты, "чудеса" единичные конечно возможны, но это скорее будут исключения из правил по причине дурашлепства отдельных персонажей
А то как то не красиво получается записать 150-300 тысяч в безработные, не проживающие по прописке....еще и без интернета
elle08
Прочтите внимательно все, что написано в законе...дальше пойдут как обычно всяческие разъяснения по применению.
Вы мне щаз предложили прочитать текст из будущего??? :ха-ха!:
Гениально.
Но на сегодня, в опубликованном законе, как раз прописано именно то, о чем я и говорю.
web-страница
Показать спойлер
Повестки военного комиссариата, направленные в письменной форме по почте гражданам, подлежащим призыву на военную службу, считаются врученными под расписку в день доставки (вручения) соответствующих заказных писем указанным гражданам при наличии в уведомлении о вручении заказного письма отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину.

Повестка в электронной форме направляется гражданину, подлежащему призыву на военную службу, в порядке и способами, которые установлены Правительством Российской Федерации, и считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе.
Показать спойлер
vran
Опять вырвали из контекста, что бы что? :безум: так можно из любого закона выдержки надергать, толку-то
elle08
Ну так процитируйте тот контекст, который меняет норму. Не?
Что отменяет действие этой нормы?
vran
Весь документ целиком нужно читать, а не частями.