Как на почте узнают у кого есть доступ, а у кого нет?
:eek: военкомат отправляет по почте и дублирует через ГУ
zyrbagan
Во что не вписываются почтовые отправления?
В тему дискуссии. К почтовым уведомлениям нет претензий. Речь про электронные. Вы же,как два дебила это сила(с), самозабвенно воюете с уклонистами, а с вами пытаются говорить о качестве формирования законодательства.
vran
Продолжаете пробивать дно? Сначала делали вид, что не видите, что вам пишут и теперь перешли к навешиванию оскорбительных ярлыков?
а с вами пытаются говорить о качестве формирования законодательства.
мы уже как то выясняли, что юрист из вас так себе. Говорить о качестве законодательства можно только со временем имея правоприменительную практику.
Вас уже 100500 раз сказали, что абсолютное большинство получит повестки по ранее установленным каналам - работа (безработица в сельской местности около 8%), на учебе, по почте. Не получат только уклонисты или забившие на соблюдение ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", именно они и будут "потерпевшими" по электронным повесткам через ГУ, с учетом того, что аккаунты не у всех - эта цифра будет "1,5 калеки на 3 села". О каком недовольстве речь? От уклонистов или разгильдяев? Они и сейчас недовольны, что их в армию забрать хотят
Как я понял, речь не о правоприменительной практике, а о сомнительном решении.
К примеру, в случаях, когда условные "посредники" не озаботятся своими обязанностями довести информацию по всем требуемым каналам и ограничатся доставкой электронной повестки.
Такое предположение имеет право на существование.
savwchuk
Думаете военкомат не заинтересован, что повестки дошли адресатам? Примеры есть?
zyrbagan
Про военкомат не буду примеры приводить - не сильно в курсе подробностей.
А в целом - далеко не всегда административная система работает в своих интересах. Из-за банальной лени сотрудников.
savwchuk
мне вот механизм отправки повесток не понятен. куда будут отправлять если человек не зарегистрирован на гос услугах
Нужно было все обсуждение прочитать. Но я вам продублирую со страницы 15
Повестки гражданам, подлежащим призыву на военную службу, – в тех случаях, когда они не вручаются под роспись непосредственно работниками военкомата или по месту работы (учебы) призывника, – будут направляться по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства (месту пребывания) и, кроме того, – дублироваться в электронной форме.
военкомы конечно разные, но вряд ли среди них есть желающие нагрузить себя лишней работой и тратами, самый простой вариант - через работу, учету или послать вручать повестки лично в руки. Электронная повестка предполагает наличие заказного письма в адрес призывника - это дополнительный геморрой и затраты, с закупками всяких конвертов
мне вот механизм отправки повесток не понятен. куда будут отправлять если человек не зарегистрирован на гос услугах
этим людям не будет электронной повестки
этим людям не будет электронной повестки
тогда не понимаю о чем спор. с компом повестка тебе приходит на почту, как например штрафы. если ты в ебеня то устанавливаешь приложение на телефон(что логично, заводил же себе гос услуги) и получаешь по телефону. еще и дублирование по почте.т.е. добавили еще оду опцию вручения, что собственно удобно всем. да и не пришел, штраф не великий(был во всяком случае)
другое дело как это будет реализованно.