Прочитал
прочитай 3 раза :ха-ха!: Там есть обязанность прибыть по повестке и есть порядок и способы вручения повесток, которые призывник обязан знать!!!! Если написано, что повестка приходит грубо говоря по ГУ -значит обязан проверять, в противном случае он несет ответственность. Так работают законы. Например из налоговой уведомления приходили по почте, обязанности с ваших слов проверять почту нет, а вот пеню за неуплату вам всучат за милый мой, а про обязанности самому податься в налоговую большинство вообще ни разу не слышало, не знание законов....
vran
Нет конечно. Вы не обратили внимания, что Комитет солдатских матерей протестов по закону не поднимал. Это достаточно показательный момент.
zyrbagan
Это достаточно показательный момент.
Бггг... Вы еще скажите, что там где гринпис не протестовал экологических проблем не существует.
Если доходить до маразма, то я не видел ни в каком законе такой фразы - призывник обязан принять от представителя военкомата повестку и расписаться за ее получение. Может не внимательно читал?
Может не внимательно читал?
Невнимательно. Случай отказа получения повестки законом предусмотрен.
Невнимательно
дайте ссылку, где написано именно ОБЯЗАННОСТЬ получить повестку и расписаться!!!!!!! Перечитайте вот это сообщение свое -
03.05.23 18:40Ответ на сообщение Re: Концлагерь? (часть 3) пользователя zyrbagan
Случай отказа получения повестки законом предусмотрен
дак законом предусмотрено наказание за неполучение повестки через ГУ
Речь же шла о том, что нет обязанности проверять (получать повестку) ГУ, а есть наказание. Вы опять запутались
Речь же шла о том, что нет обязанности проверять (получать повестку) ГУ, а есть наказание.
Именно об этом и идет речь. Почтовая рассылка, как официальное уведомление, полностью урегулировано. Есть обязанности почты доставить в руки. Есть обязанности гражданина прописываться. Есть нормы подразумевающие доступность почты. И самое главное, это уже много лет физически определяет реальный образ жизни.
С интернетом всего этого нет. Совсем нет. Даже обязательной регистрации в ГУ нет.
vran
ГУ как то исключают почтовое отправление и становятся основными для доставки? Как и где это указано?
zyrbagan
становятся основными для доставки?
У Вас склероз? Лично я, лично Вам, трижды говорил про сроки. ГУ не основное уведомление, а первое. Срок будет идти от него.