vran
А есть государства, где с гражданами советуются по любому поводу?
zyrbagan
Вы как-будто с разгильдяйством ни разу не сталкивались)
На мой взгляд, более-менее удовлетворительный порядок в таких делах был во времена СССР. Потом всем стало наплевать.
zyrbagan
Есть масса государств, где учитываются принципы социального управления. Устойчивых государств, с очень продолжительной историей без революций.
Лично явился и уведомил. Посмотрели как на идиота, "карандашиком" пометили или не пометили.
После чего девочка в срок призыва на пометочку не глянула (или ее вообще не поставили) и повесточку отправила.
Дальше что?
Вы сильно не идеализируйте работу военкоматов. Я со службами учета сталкивался и по службе в армии и потом. Не далее как осенью пришлось вместе с нашей кадровицей объяснять учетчицам военкомата то, что они должны были знать сами о некоторых деталях военного учета. Дошло до них лишь после разговора с зав. отделением.
Ушелец
Вообще-то это все и будет отражено в реестре. Для этого он в том числе и создается
vran
Реально все это утрясается подзаконными актами. Положение о призыве, положение о воинском учете. дополнительные акты минобороны и т.д. Проблема в том, что переработка положения о призыве ведется, но чисто формально. В него просто включили новые пункты закона, кому интересно - на госпортале есть. И там точно также прописано "дублирование" без каких-либо расшифровок. Но это как обычно, все грабли соберем.
zyrbagan
Блаженны верующие...
Еще раз объясняю - девочка в военкомате не нажала кнопочку. Да, это ее нарушение, за которое она получит взыскание. И дальше что?
zyrbagan
Вообще-то это все и будет отражено в реестре.
А реестр будут вести безупречные роботы. Лепота...
Угу, Франция к примеру...
Когда там была революция, не напомните? :злорадство:
А в Британии? В США? В Швеции?
Ушелец
Но это как обычно, все грабли соберем. .
Я вообще склоняюсь к теории заговора.
Больно кучно пошли решения, которые на декларируемую проблематику влияют мало, а общественный резонанс как от пачки дрожжей в деревенский сортир.