Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 7)
274487
998
serega
Китайцы раньше на стройку глаз положили.
Тем более хохлы им тоже денег должны
Это, если сейчас китайцы устоят против давления амеров.
Сарра
Украина в 2021 году продала зерна на 13 млрд. $- этого не хватит даже на восстановление ЛДНР в дооперационных границах)web-страница
а сейчас счет идет уже на сотни млрд. $
transs
Назначат им правительство после денацификации, оно и будет думать, как деньги зарабатывать и жильё восстанавливать. Чего я за них думать буду? Скорее всего, наши не будут в них так щедро бабло вкладывать, как в Чечню. Другая политическая ситуация. Да и о себе думать надо. Самим в экономической войне выжить надо.
Ни какая пророссийская или нейтральная Украина западу не нужна, так что даже если украинцы после денацификации будут умирать с голоду запад им не поможет, а наоборот не признает новое правительство и перекроет все безвизы и прочую езду на работу в ЕС. Предположу, что задумка втянуть их и ЛДНР в союзное государство, потом Приднестровье .......заводы строить не будут, дадут возможность ехать на восток....
transs
счет идет уже на сотни млрд. $
При текущем соотношении ценностей. Готов поспорить, уже через полгода она будет другая.
transs
Сколько будет стоить час труда египетского строителя выраженная в кг пшеницы, этак через год, как думаете?
vran
Я думаю, что у египетских рабочих будет все нормально с оплатой работы и через полгода и через год.
Хотя конечно нельзя исключать очередных иррациональных поступков некоторых персонажей, после которых вопрос за чей счет и в каких тугриках будет восстанавливаться Украина будет неактуален.
transs
Худший сценарий мы не рассматриваем. А при среднем, баланс ценностей, сформированный глобальной экономикой, неизбежно поменяется. Ценник на стройку запредельно задран за счет, инвестиционного спроса. Если этот спрос рухнет, а он рухнет с запретом евро и доллара, то хрен его знает, нельзя ли будет построить пару городов в обмен на озвученный объем хлеба.
Ну а пассаж "у египетских рабочих будет все нормально" это из области святой веры. Т.е. иррациональное нечто.
vran
Госзаказ на стройку задерет цены еще выше чем инвестиционный спрос.