Ситуация в России. (часть 25)
266565
1000
Да, думаю уже бессмысленно.
это все, что смог? Что произошло, почему так быстро слился?
vran
Газ за рубли
А рубли покупать только у ЦБ РФ по специальному курсу.
transs
по специальному курсу.
На специальных условиях.
vran
Партнеры могут поступить по аналогии с оплатой Россией долгов - загонят платежку в баксах, а там дальше не их проблемы.
transs
Не проканает. Долги и торговые операции сильно отличаются. Скорее проблема в том, что газом сложно маневрировать.
ЗЫ: Да и форма принудительного расчета в рублях пока не ясна. Если это перевод р/с в российские банки, то туда долларовую платежку не зашлешь, технически.
vran
Не проканает. Долги и торговые операции сильно отличаются
Я не думаю, что контракты подписаны на расчеты в рублях.
Оплатят в баксах по контракту и все.
А проканает или нет - в нынешнее веселое время это зависит только от того, кто и с какой ноги встанет.
transs
контракты подписаны
Вспомнила бабка, что целкой была. :ха-ха!: Чо контракты, договоры о дружбе и сотрудничестве были, межправ соглашения, тоже были. И много чего интересного, тоже было.
Оплатят в баксах по контракту и все.
Во-первых, если условный газпром закроет р/с в иностранном банке, и откроет в российском, то расскажите как туда загнать платежку в баксах?
Во-вторых, а условный газпром скажет, что платеж не получен, и вентиль закроет. Чо дальше?
vran
Формально условия будут соблюдены - не хотите, не берите.
Объявят примерно так - "Таким образом, обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации исполнены Минфином России в полном объёме"
transs
Как они могут быть соблюдены? Вы можете отправить мне оплату в банк в котором у меня нет счета? Положить на депозит? Ну Ок, "газпром" тоже положит газ на "депозит", до конвертации. :dnknow:
На самом деле, это такая форма тролинга. Если нам запретили покупать то что нам надо, то и отправлять им продукт нет смысла совсем. Вообще. Ни за рубли, ни за баксы, ни за ракушки.