На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как они могут быть соблюдены? Вы можете отправить мне оплату в банк в котором у меня нет счета?Я еще раз повторю - формально обязательства будут исполнены.
И зачем отправлять оплату в банк в котором нет счета? Или Газпром закроет счет и никому про это не расскажет?
На самом деле, это такая форма тролингаЯ догадался.
формально обязательства будут исполнены.Нет. формально обязательства невозможно будет исполнить по вине партнера.
И зачем отправлять оплату в банк в котором нет счета?Еще раз, если предположить механизм "расчета в рублях", как закрытие валютного р/с в иностранном банке, и открытие рублевого р/с в российском банке, с уведомлением всех партнеров, то единственным способом совершить оплату будет отправка рублей на рублевый р/с. Фсё! где они будут брать рубли, тема отдельная. Могут, допустим, продать подсанкционную продукцию за енти рубли, и оплатить газ. Как вариант.
Нет. формально обязательства невозможно будет исполнить по вине партнера.Который закрыл валютный банковский счет и в одностороннем порядке пересмотрел условия договора в части валюты расчетов.
где они будут брать рубли, тема отдельная.Путин поручил ЦБ и правительству за неделю определить порядок операций по приобретению рублей на внутреннем рынке России покупателями российского газа, пишет Интерфакс.
Ну, таки да. Еще и по требованию властей, которые противоречат основополагающим международным договорам. Хотя чо так длинно формулировать, Это нынче называется модным словом "санкции" 

Как вариант.слабенький вариант, торговый баланс у нас сильно больше, у них просто нет столько товаров, которые были бы нам нужны.
насколько я понимаю, завтра у них самит с байденом, на котором они собираются отказаться от нашей нефти и газа(хотя уже все из ес заявили что это не возможно, а венгрия вообще сказала что заблокирует эти санкции) и путин решил упредить их решения-сами продавать на ваших условиях не будем, делайте что хотите.
Задумка неплохая - и валютой затаримся, и рублю поддержка.
Будем посмотреть чем кончится.
Будем посмотреть чем кончится.
Сейчас читают
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
537145
303
Что сказать ребенку?
9990
55
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
679329
721
Ну, таки санкции. Есть 150 ярдов профицита торгового баланса который будут обрезать. Ясно-понятно начиная с критических для наших партнеров позиций.
Вот только валютой затариваться нет смысла.
ЗЫ: А тем временем, цена газа в Европе превысила 156 000 рублей.
ЗЫ: А тем временем, цена газа в Европе превысила 156 000 рублей.

А чем вы рассчитываться собрались с "дружественными" странами?
ТОП 5
2
3
4