Ситуация в России. (часть 25)
263384
1000
vran
Как они могут быть соблюдены? Вы можете отправить мне оплату в банк в котором у меня нет счета?
Я еще раз повторю - формально обязательства будут исполнены.
И зачем отправлять оплату в банк в котором нет счета? Или Газпром закроет счет и никому про это не расскажет?
На самом деле, это такая форма тролинга
Я догадался.
transs
формально обязательства будут исполнены.
Нет. формально обязательства невозможно будет исполнить по вине партнера.
И зачем отправлять оплату в банк в котором нет счета?
Еще раз, если предположить механизм "расчета в рублях", как закрытие валютного р/с в иностранном банке, и открытие рублевого р/с в российском банке, с уведомлением всех партнеров, то единственным способом совершить оплату будет отправка рублей на рублевый р/с. Фсё! где они будут брать рубли, тема отдельная. Могут, допустим, продать подсанкционную продукцию за енти рубли, и оплатить газ. Как вариант.
vran
Нет. формально обязательства невозможно будет исполнить по вине партнера.
Который закрыл валютный банковский счет и в одностороннем порядке пересмотрел условия договора в части валюты расчетов.
vran
где они будут брать рубли, тема отдельная.
Путин поручил ЦБ и правительству за неделю определить порядок операций по приобретению рублей на внутреннем рынке России покупателями российского газа, пишет Интерфакс.
transs
Ну, таки да. Еще и по требованию властей, которые противоречат основополагающим международным договорам. Хотя чо так длинно формулировать, Это нынче называется модным словом "санкции" :злорадство:
vran
Как вариант.
слабенький вариант, торговый баланс у нас сильно больше, у них просто нет столько товаров, которые были бы нам нужны.
насколько я понимаю, завтра у них самит с байденом, на котором они собираются отказаться от нашей нефти и газа(хотя уже все из ес заявили что это не возможно, а венгрия вообще сказала что заблокирует эти санкции) и путин решил упредить их решения-сами продавать на ваших условиях не будем, делайте что хотите.
vran
Задумка неплохая - и валютой затаримся, и рублю поддержка.
Будем посмотреть чем кончится.
прагматик
Ну, таки санкции. Есть 150 ярдов профицита торгового баланса который будут обрезать. Ясно-понятно начиная с критических для наших партнеров позиций.
transs
Вот только валютой затариваться нет смысла.
ЗЫ: А тем временем, цена газа в Европе превысила 156 000 рублей. :tease:
vran
А чем вы рассчитываться собрались с "дружественными" странами?