На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы почитайте историю,это вы почитаете что вам пишут. даже в шестерке 85 года была масса зарубежных деталек и их количество кратно увеличилось после распада РФ. ни о каком полностью своем производстве речи не шло даже в СССР, про РФ и говорить нечего. К слову про сокращение производства, в германии в 21 году по сравнению с 2019 производство авто упало на 60% безо всяких санкций. и опять же к слову, ни у одной страны мира нет 100% локального производства. Это факет и менеджеры тут ни при чем.
Патентное право, в основном, устанавливает срок патента до 20 лет. Т.е. 2002г. разработки можно брать, законно. На 1995г. у автоваза было 100% производственных мощностей на территории РФ. Из 800 контрагентов только 3 было за пределами РФ. Тот факт, что параллельную продукцию производили все кому не лень, и она могла переходить из сервисной части в производственную, никак и ничего не меняет. А Ваше безудержное желание оправдать сдачу национального рынка, тем что в Германии падение производства, вообще играет с Вами злую шутку. Падение производства в Германии - следствие перекрытия границ из-за пандемии. Т.е. тот же механизм, что и санкции. А это только подтверждает ценность замкнутого цикла производства ориентированного на внутренний рынок. Т.е. того, что под Ваши восторженные вопли просто сдали.
Есть правда более широкая конструкция экономики, подразумевающая импорт-экспорт, как комплектующих так и готовой продукции, когда пр-во остается национальным. Но такие сложные материи Вы вообще не поймете. По факту этого тоже нет, и не строилось.
Есть правда более широкая конструкция экономики, подразумевающая импорт-экспорт, как комплектующих так и готовой продукции, когда пр-во остается национальным. Но такие сложные материи Вы вообще не поймете. По факту этого тоже нет, и не строилось.
И еще один аспект, на тему Германии и прочих Франций. Для них авто имеет чисто экономическое значение. А для нас еще и социальное. Из-за специфики территорий, населения и устройства общества, у нас невозможно обеспечить мобильность населения по схеме всех этих Германий и Франций. Ближайшие лет 50-75 как минимум. Да и для этого нужно, чтоб марсиане прилетали и перетрахивали всех баб ежегодно лет 10 подряд. И потом алименты гравицапами засылали.
еще раз, капсом. ДАЖЕ В 19850 ГОДУ!!!, ЧАСТЬ ДЕТАЛЕЙ БЫЛА ЗАРУБЕЖНОЙ. В 1991 ГОДУ, УЖЕ ПОДОВИНА, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ БЫЛА ЗАРУБЕЖНОЙ. НЕТ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ, НИ ОДНОЙ !!!, ГДЕ ЛОКАЛИЗОВАНО 100%. то что мы получили(а получили это все) получили бы при любом раскладе. то что путин не распорядился в 2007 году разводить лошадей, ему конечно минус.
у них как и у нас. у нас лучше есть обалденный от,я уже 10 лет на машине только на дачу и на рыбалку.
тем не менее 75%+ и даже 80%+ локализация производства в других странах это реальность, при этом там нет факторов, которые создавали бы проблемы в получении оставшихся 25%- комплектующих
глобализацию никуда не деть, но, когда ты выстраиваешь стену в духе КНДР - проблемы неизбежны
глобализацию никуда не деть, но, когда ты выстраиваешь стену в духе КНДР - проблемы неизбежны
Вы думаете ахинея написанная через капслок перестает быть ахинеей? Вы можете назвать хоть один узел или агрегат для классики 2-го поколения, который НЕ производился на территории современной РФ??? Всякие импортные комплектующие были большой редкостью, и предметом гордости владельцев.
А куда и как Вы ездите лично Ваша сексуальная драма. Необходимость экономики в мобильности населения это никак не отменяет
А куда и как Вы ездите лично Ваша сексуальная драма. Необходимость экономики в мобильности населения это никак не отменяет
75%+ и даже 80%+Цифра стремиться к 100%. Ограничением является как раз сырье, которого может физически не быть на данной территории. А в остальном, все крупнейшие автопроизводители имеют все мощности для производства абсолютно всех компонентов.
Другое дело, то к чему щас придет Прагматик, то что эти мощности не рассчитаны на весь объем выпуска. Их просто не хватает. А происходит это, по причине экспорта готовой продукции. И если внезапно убрать экспортную составляющую, то выяснится, что Япония способна производить автомобили из 100% комплектующих произведенных на территории Японии, в масштабах потребления Японии. Включая НИОКР.

ну я и говорю, можно ездить на телегах, мобильность. зато своя.
Ну, так если в России умеют делать только телеги, Вы уже расчехляйтесь, и говорите что надо закрыть к бениной маме все производства, и покупать не телеги у наших заклятых партнеров. Только не забыть, для всех заградительные пошлины, а для правильных пацанов 0-5% на ввоз. 

ТОП 5
2
4