Ситуация в России. (часть 25)
277427
1000
Алексий
Так это мэрия решает исходя из имевшихся данных. Почему вы вдруг начали координировать ее работу? Выбрали мэра - живите как есть до следующих выборов
zyrbagan
Вы за канвой МГУ теряете основной текст процитированного мной от ASTRA сообщения, посему повторю:

Однажды своё отношение к вопросу об оправданности возможных жертв ядерных испытаний и — шире — вообще человеческих жертв во имя будущего А. Д. Сахаров выразил так:
«…Павлов [генерал госбезопасности] как-то сказал мне:
— Сейчас в мире идёт борьба не на жизнь, а на смерть между силами империализма и коммунизма. От исхода этой борьбы зависит будущее человечества, судьба, счастье десятков миллиардов людей на протяжении столетий. Чтобы победить в этой борьбе, мы должны быть сильными. Если наша работа, наши испытания прибавляют силы в этой борьбе, а это в высшей степени так, то никакие жертвы испытаний, никакие жертвы вообще не могут иметь тут значения.
Была ли это безумная демагогия или Павлов был искренен? Мне кажется, что был элемент и демагогии, и искренности. Важней другое. Я убеждён, что такая арифметика неправомерна принципиально. Мы слишком мало знаем о законах истории, будущее непредсказуемо, а мы — не боги. Мы, каждый из нас, в каждом деле, и в „малом“, и в „большом“, должны исходить из конкретных нравственных критериев, а не абстрактной арифметики истории. Нравственные же критерии категорически диктуют нам — не убий!».
zyrbagan
мэрия решает исходя из имевшихся данных
ещё про губернатора вспомните, ибо мэрия ссылается на его постановление марта 2020 :biggrin: ну все же всё понимают - мероприятие от правительства - можно, вируса нет, мероприятие от иных общественных формальных и неформальных объединений - нельзя, вирус есть
Алексий
массовку не нанимали...
Я не исключаю, что массовка была нанято, чтобы такие, как вы подняли шум о массовке.
Алексий
Тем не менее
2 июня 1989 г. на съезде народных депутатов СССР выступил майор-афганец секретарь Черкасского горкома ЛКСМУ С.В. Червонопиский

Видео выступления Сахарова о войне в Афганистане есть в широком доступе. По его версии армия занималась уничтожением афганского народа, ну и своих солдат заодно зачем-то пристреливала. По мне крайняя степень наивности и вера в "лучший западный мир".
Алексий
Какой найм массовки? В Москве и Питере почти в каждой семье есть пострадавшие от ВОВ и воевавшие, это не Сибирь
zyrbagan
Сегодня дни рождения у Андрея Сахарова и Сергея Шойгу. В некотором смысле - это сегодня не просто совпадение, это сегодня выбор (с) Антон Орехъ
zyrbagan
Тот, кто прочитал материал Фонтанки, обратит внимание, что журналисты тоже задаются вопросом - зачем? Суть не в этом. И ТВ2 Томск больше нет.
Алексий
В Москве что бы просто посмотреть парад 9 мая на Тверской нужно приехать за 2 часа минимум и потом все это время стоять на улице. При этом число желающих кратно превышает число попавших.
Алексий
...журналисты тоже задаются вопросом - зачем?
Я же ответил на этот вопрос: "Чтобы у некоторых граждан была возможность опорочить мероприятие".
Суть не в этом.
А в чём?