Ситуация в России. (часть 25)
261935
1000
Запрет вывоза инертных газов из России.
web-страница
Алексий
...нельзя перекрывать своими манифестациями доступ на легальное культурно-массовое мероприятие
Несколько лет назад в Новосибирск приезжала польская группа "Бегемот", там какие-то активисты тоже мешали доступу зрителей, только я не припомню ваших возмущений по этому поводу.
Алексий
Директор ДДТ объяснил перенос концерта отказом властей его согласовать.
Интересное кино: Шевчук имеет право отказаться от проведения концерта, наплевав на зрителей купивших билеты, а власти отказать ему в предоставлении площадки не имеют права на это. Двойной стандарт получается.
Malvar
Он не один, Би-2 в Омске отказались играть по тем же причинам.
Malvar
Почему же, я тогда предлагал решать вопрос в правовом поле и не поддерживал активистов, всё закончилось высылкой бегемотов. Оглядываясь назад - вся эта суета на самом деле была отвлечением внимания от насущных на тот момент проблем.
KBman
Потихоньку перестают работать vpn.
Или Протон что-то подкрутил, или РКН, или НТК, но вечером через Штаты фоточки в инсте удалось посмотреть с телефона :biggrin: правда, в приложении электронного города перестали при любом соединении отображаться данные :facepalm: как только шаловливые руки РКН начинают "блокировать телеграм" / "организовывать суверенный интернет", что отвалится из разрешённого в следующий раз - непредсказуемо
при этом все новости и соцсети всё равно окажутся доступными, хоть и с танцами с бубнами
Алексий
Он не один, Би-2 в Омске отказались играть по тем же причинам.
"...в СМИ появилась информация, что по причине поддержки действий российской армии в Донбассе из группы «Би-2» был уволен художник по свету, проработавший с коллективом много лет..." Увольнение по политическим мотивам? Это нормально?
Я считаю, что вполне нормально отказывать в площадках для выступления артистам, которые эти выступления срывают.
А каковы причины? Может быть у них активы за рубежом и они опасаются их заморозки? Может они планируют диск за границей записать и опасаются потерять эту возможность выступив под знаком "z"?
Если им так неприемлема государственная политика, то почему бы им не уехать туда, где живут их единомышленники, и там зарабатывать деньги, например, в США?
Malvar
по причине поддержки действий
не удивительно, что эта новость мимо меня прошла, сильно уж экзотические СМИ её тиражировали :biggrin:
не по причине поддержки, а по причине называния Украины дефективной страной, которая вскоре перестанет существовать и уничижительного обзывания украинцев
нормально отказывать в площадках для выступления артистам, которые эти выступления срывают
не так
в случае с Би-2 они готовы были играть, но не под знаком зорро
в случае с ДДТ они нашли и готовы были играть на другой площадке, но её не согласовали
у австралийцев Би-2 ясен пень есть активы за рубежом :biggrin:
только не надо другим указывать, где им жить, для кого им петь
а по Несчастному случаю в Нижнем Новгороде стало понятно, кто и как там пытался сорвать концерт
подробный материал от журналистов Шкулёв Медиа Холдинг - NN.RU
Алексий
не по причине поддержки, а по причине называния Украины дефективной страной, которая вскоре перестанет существовать и уничижительного обзывания украинцев
Ссылка на источник будет?
...в случае с Би-2 они готовы были играть, но не под знаком зорро
Отказавшись от концерта, они испортили настроение зрителям, как вы думаете зрители вправе потребовать от них компенсации морального вреда?
в случае с ДДТ они нашли и готовы были играть на другой площадке, но её не согласовали
Ах ёлки-палки, власти не забегали на цырлах перед Шевчуком, ах, какие они не хорошие! А Шевчук молодец - испортил настроение зрителям. Я считаю вполне справедливым после всего этого отказ ему в предоставлении площадок для концертов.
только не надо другим указывать, где им жить, для кого им петь
А не надо пропагандой заниматься вместо концертов и портить настроение зрителям. Приехали зарабатывать концертами - пусть зарабатывают, а не капризничают, капризничают - пусть катятся ко всем чертям. И не надо указывать властям, кому предоставлять площадку для выступления, а кому - отказать.