Ситуация в России. (часть 26)
204504
999
Spirit
Но смеются все над президентом США Байденом.
Ничего смешного в том, что он оступился на трапе самолёта не вижу. Вижу только дешёвое желание придраться к этому, ну у журналистов невысокого уровня это вполне объяснимо.
А патриарх крупной конфессии с историческим прошлым - персонаж политико-мистический.
Начнём с того, что он не политик, и ничего мистического в нём нет - это обыкновенный человек.
Для верующих - вообще, всё, что с ним происходит символично и даже мистично.
Вам-то откуда знать?
И даже выражает отношение высших сил. Тем более - в священном для них месте, с участием священной субстанции...
А вам не кажется, что это находится за пределами ваших компетенций?
Spirit
В моём приходе и ещё нескольких в Нске такое никому в голову не пришло, но вам виднее, конечно. :biggrin:
Сарра
Вот, что действительно может иметь мистическое действие, так это молитвы новосибирцев над мощами Сергия Радонежского.
Malvar
Как они принимали работу никто не знает, да это и не важно. Важен результат.
Самое забавное, что практически всегда и везде принимающие работу абсолютно ничего не смыслят в строительстве. Да и принимают на глаз. А как иначе?
Malvar
Вы не видите в поведении Байдена комедии и карнавализма, а другие видят.
И некоторым даже смешно. Ну, такое чувство юмора. У каждого - своё. Но испытывающее влияние политической ориентацией и патриотизмом.

Например - американцам было смешно, как русские из танков расстреливают свой Белый Дом...

А потом всему миру - как американцы кувыркаются в пыли обрушившихся из-за врезавшихся самолютов башен и Пентагона...

Каждому смешно - своё.

С верующими, мистиками и оккультистами у меня большой опыт общения.
Меня они интересовали как потенциальная активная политическая среда.

Кстати, однажды, когда я работал в одной политической организации, кандидат на выборах в госдуму, которому мы помогали - организовал свой штаб в... церкви!
Это был интересный опыт общения на сопредельной территории.
Ну, ребята , в основном, хорошие...

Уровень компетентности я предпочитаю проверять практикой и критическим отношениям.
А мнение частных лиц - это дело 123-е!
:улыб:
Сарра
Ну, со стороны бывает действительно виднее.

Например - верующие одной конфессии любят интерпретировать в саркастическо-мистическом духе происшествие в других конфессиях (у еретиков то есть).
Spirit
Вы не видите в поведении Байдена комедии и карнавализма...
Я не вижу ничего смешного в том, что он оступился на трапе самолёта. Над этим могут смеяться только недалёкие люди.
А потом всему миру - как американцы кувыркаются в пыли обрушившихся из-за врезавшихся самолютов башен и Пентагона...
Что смешного в гибели людей? Мне это было не смешно. Над этим могут смеяться извращенцы.
С верующими, мистиками и оккультистами у меня большой опыт общения.
С фанатиками и мошенниками от оккультизма и религии?
А мнение частных лиц - это дело 123-е!
Как и ваше мнение о людях верующих и РПЦ.
Malvar
Во вполне официальной пропаганде, особенно ы ток-шоу политизированных, идут постоянные намешки над действительно неадекватным поведением Байдена.
Умные там или глупые - не имеет значения.

Например - американцы прикалывались над обстрелом танками здания парламента в России.
Стало примерно ясно- что скоро будут прикалываться над американцами.

С фанатиками и мошенниками - тоже.
Для получения полноты картины.
Но это, конечно, крайности.
Однако даже ментальность среднестатистического верующего это то, что называется - дологическое мышление.
Разумеется жизнь логична. Есть логика и у верыующего. Но это - логика абсурда.
Как говорил Тертуллиан - верую, ибо абсурдно.
Процесс, конечно, управляем. Управляют те, у кого ключи этой логики абсурда.
Самый смешной случай, это когда кого-то убедили, что верить - надо! То есть - реально он не верующий, но по некоторым причинам начинает использовать логику абсурда намеренно.

Я не стремлюсь кого-то переубеждать.
Просто - высказываю рациональное мнение. С критериями истинности в виде логики и практики.
Если кто-то игнорирует это, то это его проблемы.
Spirit
Просто - высказываю рациональное мнение.
Вы высказываете своё субъективное мнение, только и всего, рационально оно только с вашей точки зрения. Спорить с вами по этому вопросу не вижу необходимости, ибо ваш атеизм основан на вере, также, как и религиозность верующих. Ни религия, ни атеизм не доказуемы. И ёрничать над тем и другим - признак дурного тона.
Malvar
Вообще-то я буддист.
Ну - своём стиле - буддология академическая плюс практика в стиле дзен.

То есть - никакого культового отношения ко всему, никакой веры.
Всё должно быть проверено на практике.
С критическим отношением ко всему.

Атеизм только следствие.