На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Во вполне официальной пропаганде, особенно ы ток-шоу политизированных, идут постоянные намешки над действительно неадекватным поведением Байдена.зачем вы их смотрите?
Spirit
old hamster
Я если и смотрю, то практически минуты и секунды - с социологическим интересом : в каком состоянии метод.
Кто участвует.
Дольше смотреть это невозможно.
Я и на массовые меропирятия иногда захожу - с той же целью.
Спектр участников, стиль, подготовленность, уровень агитаторов.
Так сказать - фактический материал. Нечто вроде - эксперимента.
Кто участвует.
Дольше смотреть это невозможно.
Я и на массовые меропирятия иногда захожу - с той же целью.
Спектр участников, стиль, подготовленность, уровень агитаторов.
Так сказать - фактический материал. Нечто вроде - эксперимента.
Вообще-то я буддист....Буддизм тоже религия и основан на вере. Атеизм также основан на вере. Доказать его невозможно.
...
То есть - никакого культового отношения ко всему, никакой веры.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Я если и смотрю, то практически минуты и секунды - с социологическим интересом : в каком состоянии метод.за минуты и секунды определяете, что будут говорить персонажи? Они там лгут или что говорят не верно?
Сейчас начнут пережёвывать на разные лады, как событие мирового масштаба. Человеку 76 лет. На скользком полу политым водой поскользнулся и упал. Что в этом необычного?если бы РПЦ во главе с этим пожилым человеком так активно не стремилась слиться в экстазе со светской властью, то никто вообще не заметил бы этого события, кроме лиц увидевших его.
До состояния религии можно довести всё, что угодно.
Например - марксизм-ленинизм в СССР.
После захвата власти тоталитарноной сектой власти в 1917 году.
Окончательно лтформатирован культ Сталиным - по первому образованию православным священником и поэтом (буквально) по призванию.
Соответственно - матрица была православная.
Маркс это адский аналог Отцв, Энгельс Св. Духа а Ленин - Сына (причём мать у него - Мария!).
Ленин пешком ходил по воде (по льду Финского залива в эмиграцию).
И много чего ещё...
Ленин сам писал, что в детстве был очень религиозен.
Окончательный разрыв с мистикой традиционного типа это , наверное, казнь старшего брата.
Ленинизм это какая-то инверсия православия.
Объект поклонения - материя. То есть от - матерь, женское начало.
Она - всемогуща, но лишена (по определению) сознания.
Как говорил Ленин - в мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Супермрачно!.
А буддизм изначально рационален.
Читайте первоисточники.
И требует проверки на практике изучаемого, критическое отношение.
В классической вере - проверки запрещены категорически. Как говорится - не искушай бога!
Например - марксизм-ленинизм в СССР.
После захвата власти тоталитарноной сектой власти в 1917 году.
Окончательно лтформатирован культ Сталиным - по первому образованию православным священником и поэтом (буквально) по призванию.
Соответственно - матрица была православная.
Маркс это адский аналог Отцв, Энгельс Св. Духа а Ленин - Сына (причём мать у него - Мария!).
Ленин пешком ходил по воде (по льду Финского залива в эмиграцию).
И много чего ещё...
Ленин сам писал, что в детстве был очень религиозен.
Окончательный разрыв с мистикой традиционного типа это , наверное, казнь старшего брата.
Ленинизм это какая-то инверсия православия.
Объект поклонения - материя. То есть от - матерь, женское начало.
Она - всемогуща, но лишена (по определению) сознания.
Как говорил Ленин - в мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Супермрачно!.
А буддизм изначально рационален.
Читайте первоисточники.
И требует проверки на практике изучаемого, критическое отношение.
В классической вере - проверки запрещены категорически. Как говорится - не искушай бога!
Spirit
old hamster
Да, такой эффект есть! Знаешь, что они скажут заранее.
Заметте - там одни и те же физиономии, надоевшие до обалдения.
Я даже часто выключаю звук!

Нормальный социологический метод.
Беда нынешней России, что во всех сферах деятельности очень быстро образуется что-то вроде номенклатуры.
Которая оккупирует ресурс и не пропускает туда никого.
Впрочем, я посматриваю РБК.
Вот там приглашают специалистов.
Правда в основном из бизнеса.
Там были политизированные ведущие - Демура, Виттель, Хазин, но их... вытеснили.
Но в целом - ресурс хороший и ведущие адекватные.
Заметте - там одни и те же физиономии, надоевшие до обалдения.
Я даже часто выключаю звук!

Нормальный социологический метод.
Беда нынешней России, что во всех сферах деятельности очень быстро образуется что-то вроде номенклатуры.
Которая оккупирует ресурс и не пропускает туда никого.
Впрочем, я посматриваю РБК.
Вот там приглашают специалистов.
Правда в основном из бизнеса.
Там были политизированные ведущие - Демура, Виттель, Хазин, но их... вытеснили.
Но в целом - ресурс хороший и ведущие адекватные.
Сейчас читают
Если я чего решил, то выпью обязательно (22 февраля, НИИКуДА, 17-00)
72495
454
Радость сегодняшнего дня (часть 2)
130438
1000
Деньрожденный дозор
136738
1000
До состояния религии можно довести всё, что угодно.Религия, в первую очередь, подразумевает веру в сверхъестественное/мифическое/иррациональное. Секта, изначально "новая религия" - тоже.
Так что, догматизация социализма и коммунизма никак не делает их религией.
И то, что системы социального управления мало изменились за десяток-два веков, не превращает один один механизм в другой.
Вообще, недостаточность мистической компоненты в социализме, многими рассматривается как одна из причин развала СССР. И то, что миллионы, воспитанные на идеях атеизма и научного подхода, разом бросились заряжать воду от телевизора, это только подтверждает.
Религия методологически, так сказать - технически, это передача себя, решение своих проблем - объекту или субъекту веры. К которому относятся некритически. Считается, что он (Он) - лучше знает, что хорошо, что плохо.
Да, часто это мистические представления.
Но так как до них добраться профану трудно, на помощь ему приходят профессионалы контакта с запредельным. И за определённую плату, отражаемому в прайс-листе, они оказывают услугу верующему в передаче инфы верховным сущностям.

Да, часто это мистические представления.
Но так как до них добраться профану трудно, на помощь ему приходят профессионалы контакта с запредельным. И за определённую плату, отражаемому в прайс-листе, они оказывают услугу верующему в передаче инфы верховным сущностям.

Религия методологически, так сказать - техническиТехнически, как и во всем вообще, в религии апелляция к структурной иерархии общества, привычной, выработанной исторически, под воздействием еще первобытных инстинктов. Это же есть вообще в любой структуре данного общества. Что не делает любую структуру религиозной.
Да, часто это мистические представления.Всегда. Обязательно. Это неотъемлемое свойство термина которым Вы пользуетесь.
на помощь ему приходят профессионалыЭто Вы уже говорите о социальном управлении, и использовании религии как инструмента социального управления. Но... жЫрное "но", остальные инструменты социального управления не становятся от этого религией.

ТОП 5
1
2
3