Ситуация в России. (часть 26)
204362
999
vran
Данные по "ключевым" открыты. web-страница
Половина там государственная.
Ушелец
Это я знаю. Кто купил акции, которые перекочевали из строки "Держатели АДР" в строку "Прочие зарегистрированные лица"???
Есть такое подозрение, что "Прочие зарегистрированные лица" по совместительству высшие сотрудники "ключевых акционеров". этак %% на 70-80.
Помятуя пафосные рассказы про 200тыр. у россиян на счетах, подозреваю, что и акции Газпрома распределены приблизительно так же.
vran
Есть такое подозрение, что "Прочие зарегистрированные лица"
Да пофиг. Или то, что государство кинуло в том числе и менеджмент газпрома, делает этот кидок более привлекательным?
Я много людей знаю, которые с Газпромом играли, но среди них нет ни одного топ-менеджера. Типовой средний класс.
Ушелец
Или то, что государство кинуло в том числе и менеджмент газпрома, делает этот кидок более привлекательным?
Ну, тот аспект, когда глава Газпрома кинул на дивиденды Миллера А.Б., добавляет красок в историю.
кидок более привлекательным
Ну, там кидок так себе. Ежлиб Газпром не обещал выплаты, то и кидка вроде нет. Банки тож дивиденды зажали. Металлурги отложили, с непонятными перспективами.
Алексий
Как Илья Яшин 22 года пытался изменить Россию к лучшему...
А к какому лучшему? Разве не такие люди, старавшиеся изменить СССР к лучшему, привели его к развалу? Или для вас лучшее, это Россия расчленённая на десяток маленьких государств? Кстати, привели Украину к лучшему те, кто устроил там майдан и сверг законно избранного президента? Такое лучшее желал Яшин для нашей страны? Такое лучшее ей желаете вы?
Malvar
Судьба всех империй. Римской, Испанской, Британской........
vran
глава Газпрома кинул на дивиденды Миллера А.Б.
"Миллера А.Б" и др. кинул не "глава Газпрома". Акционеров кинула исполнительная и законодательная власть. Ваша ирония не в тему. .
Банки тож дивиденды зажали. Металлурги отложили, с непонятными перспективами
И там и там очевидно почему. Но вы зря пытаетесь тему переключить.
Кидок государственный, а не газпромовский.
Если бы газпром просто зажал дивиденды в связи с туманной перспективой компании - это одно. Но проблема то в том, что Газпром эту сумму выплатит целиком и полностью, но государству. И вместо 622 млрд государство получит 1.248 трлн. через дополнительный НДПИ. А остальные акционеры - шиш. Вопрос даже не в том, что кидалово. Вопрос - зачем? У госбюджета такие мутные перспективы, что потребовалось искать допы?
Ушелец
Но вы зря пытаетесь тему переключить.
Я ничего не пытаюсь перескочить. А за неименим понимания происходящего, с удовольствием послушаю. Только не это фуфло разгоняемое по инету.
Добавьте в "свою" картину 1) Потерю гос-вом 1,25 трлн капитала. 2) Объем акций ГАЗП на ММВБ в 24 ярда. 3) Прямые потери капитала в 2,7 трлн. 4) Косвенные потери в 3-4трлн. И вообще побольше факторов.
Тут то и возникнут вопросы. Ну лично у меня возникли, к гениальной схеме, как кинуть частников на 400 ярдов, потеря при этом 2-3 трлн.
Вообще, на всей этой бодяге, скорее подзаработают частники, сбрасывавшие акции по 313, а потом покупающие по 186.
Если же говорить о гос-ве, то такой масштабный замут интересен только в случае скупки акций у иностранных владельцев, т.е приросте доли гос-ва этак %% на 10-12. Я пока не слышал о таких договоренностях.
vran
Добавьте в "свою" картину 1) Потерю гос-вом 1,25 трлн капитала. 2) Объем акций ГАЗП на ММВБ в 24 ярда. 3) Прямые потери капитала в 2,7 трлн. 4) Косвенные потери в 3-4трлн
А уберите все эти факторы - их нет. Кто-то собирается продавать 50.7 % акций газпрома?
Я лично не слышал об этом Вы слышали? Нет.
А коли так - стоимость этого актива неважна, важна прибыль, которую он приносит.
Так что государство ничего не потеряло. Приобрело 600 млрд.
Вопрос - зачем?
АДР-ы скупить, так вроде тоже договоренностей нет.
Инвестпрограмму газпрому прокачать? Так денег то у Газпрома не прибавилось.
Про частников и инсайды - это тоже интересно, но это мелочи.