На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Данные по "ключевым" открыты. web-страница
Половина там государственная.
Половина там государственная.
Это я знаю. Кто купил акции, которые перекочевали из строки "Держатели АДР" в строку "Прочие зарегистрированные лица"???
Есть такое подозрение, что "Прочие зарегистрированные лица" по совместительству высшие сотрудники "ключевых акционеров". этак %% на 70-80.
Помятуя пафосные рассказы про 200тыр. у россиян на счетах, подозреваю, что и акции Газпрома распределены приблизительно так же.
Есть такое подозрение, что "Прочие зарегистрированные лица" по совместительству высшие сотрудники "ключевых акционеров". этак %% на 70-80.
Помятуя пафосные рассказы про 200тыр. у россиян на счетах, подозреваю, что и акции Газпрома распределены приблизительно так же.
Есть такое подозрение, что "Прочие зарегистрированные лица"Да пофиг. Или то, что государство кинуло в том числе и менеджмент газпрома, делает этот кидок более привлекательным?
Я много людей знаю, которые с Газпромом играли, но среди них нет ни одного топ-менеджера. Типовой средний класс.
Или то, что государство кинуло в том числе и менеджмент газпрома, делает этот кидок более привлекательным?Ну, тот аспект, когда глава Газпрома кинул на дивиденды Миллера А.Б., добавляет красок в историю.
кидок более привлекательнымНу, там кидок так себе. Ежлиб Газпром не обещал выплаты, то и кидка вроде нет. Банки тож дивиденды зажали. Металлурги отложили, с непонятными перспективами.
Как Илья Яшин 22 года пытался изменить Россию к лучшему...А к какому лучшему? Разве не такие люди, старавшиеся изменить СССР к лучшему, привели его к развалу? Или для вас лучшее, это Россия расчленённая на десяток маленьких государств? Кстати, привели Украину к лучшему те, кто устроил там майдан и сверг законно избранного президента? Такое лучшее желал Яшин для нашей страны? Такое лучшее ей желаете вы?
Not_an_exit
activist
Судьба всех империй. Римской, Испанской, Британской........
Сейчас читают
про женские истерики
28979
243
Дверная барахолка. Правила в 1-м посте топика!
291354
736
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
246896
781
глава Газпрома кинул на дивиденды Миллера А.Б."Миллера А.Б" и др. кинул не "глава Газпрома". Акционеров кинула исполнительная и законодательная власть. Ваша ирония не в тему. .
Банки тож дивиденды зажали. Металлурги отложили, с непонятными перспективамиИ там и там очевидно почему. Но вы зря пытаетесь тему переключить.
Кидок государственный, а не газпромовский.
Если бы газпром просто зажал дивиденды в связи с туманной перспективой компании - это одно. Но проблема то в том, что Газпром эту сумму выплатит целиком и полностью, но государству. И вместо 622 млрд государство получит 1.248 трлн. через дополнительный НДПИ. А остальные акционеры - шиш. Вопрос даже не в том, что кидалово. Вопрос - зачем? У госбюджета такие мутные перспективы, что потребовалось искать допы?
Но вы зря пытаетесь тему переключить.Я ничего не пытаюсь перескочить. А за неименим понимания происходящего, с удовольствием послушаю. Только не это фуфло разгоняемое по инету.
Добавьте в "свою" картину 1) Потерю гос-вом 1,25 трлн капитала. 2) Объем акций ГАЗП на ММВБ в 24 ярда. 3) Прямые потери капитала в 2,7 трлн. 4) Косвенные потери в 3-4трлн. И вообще побольше факторов.
Тут то и возникнут вопросы. Ну лично у меня возникли, к гениальной схеме, как кинуть частников на 400 ярдов, потеря при этом 2-3 трлн.
Вообще, на всей этой бодяге, скорее подзаработают частники, сбрасывавшие акции по 313, а потом покупающие по 186.
Если же говорить о гос-ве, то такой масштабный замут интересен только в случае скупки акций у иностранных владельцев, т.е приросте доли гос-ва этак %% на 10-12. Я пока не слышал о таких договоренностях.
Добавьте в "свою" картину 1) Потерю гос-вом 1,25 трлн капитала. 2) Объем акций ГАЗП на ММВБ в 24 ярда. 3) Прямые потери капитала в 2,7 трлн. 4) Косвенные потери в 3-4трлнА уберите все эти факторы - их нет. Кто-то собирается продавать 50.7 % акций газпрома?
Я лично не слышал об этом Вы слышали? Нет.
А коли так - стоимость этого актива неважна, важна прибыль, которую он приносит.
Так что государство ничего не потеряло. Приобрело 600 млрд.
Вопрос - зачем?
АДР-ы скупить, так вроде тоже договоренностей нет.
Инвестпрограмму газпрому прокачать? Так денег то у Газпрома не прибавилось.
Про частников и инсайды - это тоже интересно, но это мелочи.
ТОП 5
1
2
3