Ситуация в России. (часть 26)
187316
999
Алексий
чтобы изложить ставшие известными нам дополнительные подробности
где дополнительные подробности?
и самое забавное, вместо того что бы смывать это ядовитое вещество, этот петух делает селфи.
Алексий
С момента нападения на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова прошло 3 месяца. Уголовное дело не возбуждено,
За это время Полиция нашла мужчину, напавшего на главреда «Новой газеты» (с)
Вам чо надо, шашечки или ехать???
Походу визги ради визгов.
Жгите еще, вернется армия, и будут сразу, на приклад дупой насаживать. Без краски.
Что то я не понял - какие новые подробности сообщили? Полиция ни чего не сделала или задержали невиновного? Что за истерика? Кстати, в соседней демократической стране ("цивилизованный" мир ее всячески поддерживает) облить краской, зеленкой или привязать в столбу, спустить штаны и выпороть не преступление, а "активисты захищают неньку"
Мещанский суд приговорил муниципального депутата Алексея Горинова к 7 годам лишения свободы за фейки о ВС РФ.
Горинов обвинялся в сговоре с другими депутатами и организованном публичном выступлении в интернете против «спецоперации России на Украине».

В итоге Горинов получил 7 лет за то, что на заседании депутатов, которое состоялось 15 марта, заявил о недопустимости развлекательного досуга для москвичей, так как «на территории соседнего суверенного государства ведутся боевые действия». Запись заседания была опубликована в интернете, поэтому следственный комитет увидел в действиях депутатов «публичное распространение заведомо ложной информации».
Мещанский суд приговорил муниципального депутата Алексея Горинова к 7 годам лишения свободы за фейки о ВС РФ.
отлично я считаю. За языками нужно следить борцунам
zyrbagan
В России уже практически полностью воспроизвели все нормы знаменитой сталинской 58-й статьи УК РСФСР – «о врагах народа»
Если будет введено уголовное наказание за «вредительство», то Госдума РФ окончательно завершит воспроизводство всех норм сталинской 58 статьи.
К такому выводу пришли журналисты издания «Можем объяснить», проведя собственное исследование.
Как показывает обзор журналистов, почти у всех пунктов 58-й появились аналоги в УК РФ, некоторые — почти с такими же названиями и формулировками.
Сроки по многим аналогичным статьям УК РФ уже приблизились к сталинским.

(с) ASTRA
Алексий
Ну пусть поплачут, раз повод нашли. Главное, что б царскую каторгу не вспомнили :dry:
А в это время, в якобы цивилизованной Европе, поперли предложения аля Германия 30-40-х
Лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Польши Лех Валенса призвал сократить Россию до 50 миллионов человек. Об этом сообщает Le Figaro.

Валенса заявил, что необходимо «форсировать смену политического строя в стране, организовать восстание народов». Он считает, что для достижения безопасности в мире Россию надо «расчленить». «Либо изменить политический строй России, либо вернуть ее к населению менее 50 миллионов», — пояснил он.
и кому интересно мнение каких то глупцов через устаревшие штампы про Сталина?
Внезапно
БРЮССЕЛЬ, 11 июл - РИА Новости. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель после встречи министров иностранных дел стран G20 заявил, что "глобальная битва нарративов" по Украине "в самом разгаре", а позиция ЕС по этому вопросу не является преобладающей.
Боррель, слова которого приводятся на сайте внешнеполитического ведомства ЕС, отметил, что в марте 140 государств поддержали в Генеральной ассамблее ООН резолюцию с осуждением российской спецоперации на Украине. Против резолюции не проголосовала ни одна из стран "Большой двадцатки", помимо РФ, напомнил Боррель.
Однако мнения по поводу того, как двигаться дальше, "резко расходятся", продолжает глава европейской дипломатии. В то время как страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) и их единомышленники "едины в осуждении России и введении против нее санкций", другие страны "часто придерживаются иной точки зрения", признал Боррель.
а ведь согласно либеральной идеологии мнение должно быть у всех одно и оно обязательно должно совпадать с мнением США
:facepalm:
Суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о заключении под стражу умершего подозреваемого в госизмене ученого Дмитрия Колкера.
Защита обжалует арест в кассационном суде, сообщил адвокат Колкера Александр Федулов.

(с) ТАСС

Адвокат Иван Павлов о "деле Колкера":
Показать спойлер
Многих ужаснул случай с очередным обвиненным в госизмене ученым, который скончался после того, как его заключили под стражу несмотря на тяжелое заболевание. Объясняю логику спецслужбы.

Дмитрий Колкер — профессор Новосибирского государственного технического университета, специалист в области лазерной физики, заведующий кафедрой. 30 июня 2022 года Колкер был арестован по обвинению в государственной измене прямо в больнице, куда его госпитализировали накануне вечером в связи с ухудшившимся состоянием. У него была четвертая стадия рака поджелудочной железы.

Следователь Первого отдела Следственного управления ФСБ России Василий Морозов лично приехал в Новосибирск, чтобы задержать подозреваемого и доставить его в Лефортово.

Уверен, что чекисты были прекрасно осведомлены о тяжести заболевания, но несмотря на это, приняли решение провести задержание находящегося при смерти человека.

Вас интересуют мотивы, которыми руководствовались чекисты? Тут все просто.

Дела о госизмене и шпионаже традиционно считаются самыми привлекательными для сотрудников спецслужбы. Причастность к раскрытию таких дел обеспечивает для чекистов массу бонусов в виде продвижения по службе, повышения в звании, наград, премий и других карьерных «удовольствий».

Надо понимать, что возбуждению уголовного дела следователем обычно предшествует долгий период так называемой оперативной разработки. Такую работу в атмосфере тотальной секретности ведет целая группа оперативных сотрудников в течение продолжительного периода, который составляет от полутора до пяти лет. Все это время за объектом идет тотальная слежка: наружное наблюдение, прослушивание телефона, перехват электронных сообщений, сбор справочной информации. Изучается не только служебная, но и личная жизнь объекта интереса чекистов. Доходит до того, что операми изучаются амбулаторные карты, истории болезни в клиниках, формуляры в библиотеке, истории посещения интернет-сайтов и платежей в интернет-магазинах.

Оперативным путем формируется многотомное дело, которое в определенный момент руководством оперативного подразделения по согласованию с руководителями следственного подразделения ФСБ будет признано готовым к так называемой «реализации». В этот день происходит самое важное для чекистов действие — задержание подозреваемого. Обычно это происходит рано утром, когда одновременно по месту жительства самого фигуранта и его ближайшего окружения, а также по месту его работы следователи вместе с оперативными сотрудниками проводят обыски.

Подозреваемого тут же задерживают и доставляют на допрос к следователю, затем в суд для избрания меры пресечения. Разумеется, исход суда предрешен, и еще не успевшему проснуться человеку избирают самую суровую меру пресечения в виде содержания под стражей. Еще ни разу суд не отказал ФСБ в ходатайстве о заключении под стражу по таким делам.

День реализации — самый главный для большого числа сотрудников, участвующих в оперативной разработке по делу. Он для них как праздник, они готовятся к нему, зная, что именно этот день в их ведомстве будет считаться днем раскрытия самого страшного государственного преступления. Они ощущают себя героями, выявившими опасного врага, и предвкушают щедрое поощрение, которого ждали порой все то время, пока служили в ФСБ.

Один высокопоставленный сотрудник ФСБ говорил, что, выявив хотя бы одного госизменника, чекист уже служил не зря. Для них это великое карьерное достижение. Поэтому ничто не должно омрачать им этот праздник.

В этот день ЦОС ФСБ обычно публикует скупую сводку: «по обвинению в госизмене задержан гражданин N, подозреваемому избрана мера пресечения, он дает показания следователю». Дальнейшая работа уже проводится следователями ФСБ, которые занимают не самое важное место в неформальном табеле о рангах спецслужбы. Оперативные сотрудники считают именно себя главными в этой работе, а следователям, прокурорам и судьям отводят всего лишь роль оформителей.

Прекрасно зная, что жизнь профессора Дмитрия Колкера висит на волоске и вот-вот может оборваться, чекисты принимают решение спасти свой праздник и проводят реализацию, забирая подозреваемого буквально с больничной койки. Они прекрасно понимают, что если бы Колкер умер до реализации, то праздник пришлось бы отменить, поскольку задерживать было бы некого. Тогда вся многолетняя работа и ожидание наград и премий накрылись бы медным тазом А они уже наверняка просверлили дырки в погонах и подготовили реляцию в Кремль об очередном разоблаченном враге.

То, что подозреваемый умер в первый же день для чекистов факт совершенно безразличный. Они довольны, поскольку своего добились, хотя могли и не успеть. Их ведомственная статистика пополнена еще одной жирной палкой.

Уверен, что никто из чекистов не будет наказан за смерть человека. Виноватых традиционно станут искать среди стрелочников. ФСБ сошлется на то, что решение о заключении под стражу принимает суд. Суд же попытается оправдаться пассивным поведением адвоката, якобы тот не ходатайствовал в суде при избрании меры пресечения об отложении заседания в целях предоставления ему времени для сбора дополнительных медицинских документов. Адвокат же будет показывать в сторону врачей клиники, которые под давлением силовиков выписали смертельно больного человека.

Только сотрудники ФСБ в этой людоедско-пищеварительной цепочке останутся удовлетворенными исходом поскольку, наверное, уже получили долгожданные карьерные подарки.
Показать спойлер