Ситуация в России. (часть 26)
204555
999
zyrbagan
:dnknow: с русскими субтитрами/закадровым голосовым переводом? выкладывайте!
Где конкретные слова о том, что население надо уничтожить?
в переводе из вашей цитаты, оставить 50 млн. населения (от 148) как вариант, другой вариант разделить РФ на несколько частей. Вы как то уже понимать тексты перестали? либо разделить страну, либо оставить менее 50 млн населения - есть такое в его словах? По моему примерно такое же планировал глава 3-го Рейха
zyrbagan
Т.е. с убийствами - это было красного словца ради? :улыб:
Я вроде в самом начале отписался еще, что, с моей точки зрения, является причиной высказываний Валенсы. При том, что я к ним отношусь вполне негативно, я понимаю польскую точку зрения.
Почему Валенса так озадачился именно разделением РФ?
Потому что индийцы не стремятся усыновлять соседских детей вместе с квартирами. А за все время существования национальных государств (16 век - 22 век) Россия делила или присоединяла Польшу (иногда во взаимодействии с соседями) минимум трижды. Сначала разделы, потом Наполеоновская война, потом 39.
Which is not a tragedy for Walesa, because in his eyes Russia remains an imperialist power: “There are about 60 peoples who were annexed, like the Ukrainians. It is necessary to raise these peoples annexed by Russia. 50 million people.” Now the population of the Russian Federation totals 144 million people. / Что для Валенсы не трагедия, потому что в его глазах Россия остается империалистической державой: «Есть около 60 народов, которые были аннексированы, как и украинцы. Нужно поднимать эти народы, аннексированные Россией. 50 миллионов человек». Сейчас население Российской Федерации насчитывает 144 миллиона человек. (с) Daily Banner / Google Translate
Т.е. с убийствами - это было красного словца ради?
накидывайте способы уменьшения населения с 148 до 50 млн без разделения государства на части (это другой способ указан отдельно)
Кстати упоминание Косово очень сильно рушит вашу стройную картинку, в которую вы уверовали, поэтому жутко не любите вспоминать.
Кстати, я вам по аналогии с Польшей и ее боязнью РФ, упоминал Германию, по идее мы ведь вообще должны боятся любого возрождения Германии
Валенса.
"Есть 60 народов, которые были аннексированы, как сегодня украинцы. Cегодня. Надо бы поднять эти народы, присоединенные к России (...). Либо изменить политический строй России, либо вернуть ее к населению менее 50 миллионов"

Я. Либо изменить политический строй (и тогда уж численность не столь важна), либо разделить на несколько частей с уменьшением численности.

Милославский.оставить 50 млн. населения (от 148) как вариант, другой вариант разделить РФ на несколько частей

Ну и у кого из нас больше похоже на текст Валенсы?
Ну и у кого из нас больше похоже на текст Валенсы?
вам не нравится перевод, который я привел из вашей ссылки? найдите ее уже на стр 8 в 21.30 вчерашний ваш пост
Зы про то, что Украины нет вы уже свои слова как я понял подзабыли :ха-ха!:
Ушелец
39 год точно к месту?

Польша, которая ни на кого не хотела нападать в 1939

В датированном декабрем 1938 г. докладе 2-го (разведывательного) отдела главного штаба Войска Польского подчеркивалось:
«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель — ослабление и разгром России».
А вот выдержка из состоявшейся 28 декабря 1938 г. беседы советника посольства Германии в Польше Р. Шелии с только что назначенным посланником Польши в Иране Я. Каршоседлевским:
«Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша поддержит, добровольно или вынужденно, в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего, на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения. Он, Каршоседлвеский, подчинит свою деятельность в качестве польского посланника в Тегеране осуществлению этой великой восточной концепции, так как необходимо, в конце концов, убедить и побудить также персов и афганцев играть активную роль в будущей войне против Советов. Выполнению этой задачи он посвятит свою деятельность в течение будущих лет в Тегеране».
Из записи беседы министра иностранных дел Германии И. Риббентропа с министром иностранных дел Польши Ю. Беком, состоявшейся 26 января 1939 г. в Варшаве:
«Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю».
Но наступать поляки грозятся не только на Восток. На Западе у них тоже «наполеоновские планы».
18 августа 1939 г. все тот же польский посол в Париже Лукасевич в беседе с министром иностранных дел Франции Ж. Бонне отважно заявил, что «Не немцы, а поляки ворвутся в глубь Германии в первые же дни войны!» «…Одетые в сталь и броню, ведомые Рыдзом-Смиглы, мы маршем пойдем на Рейн…», — распевали в Варшаве.
Панство не ограничивалось пышными фразами. И к маршу и на Восток, и на Запад готовилось достаточно основательно. 4 марта 1939 г. польское командование после длительных экономических, политических и оперативных исследований закончило разработку плана войны против СССР.
В протоколе совещания у начальника главного штаба Войска Польского № 94 от 4 марта 1939 г. говорится: «Приступаем к разработке «Запад» («Захуд»). Эта работа может и должна продвигаться быстрее, чем предыдугцая, так как принципы и методы испытаны во время разработки плана «Восток».
Уже 21 марта, сразу же после переговоров Риббентропа с Липским, был издан ряд приказов о мобилизации, которые были выполнены в течение ближайших дней. Так, армейские инспектора взяли на себя командование своими армиями и направились в места их дислокации. Армейские штабы укомплектованы почти по полным штатам военного времени. Инспектор противовоздушной обороны государства генерал Ян Заяц был назначен командующим военно-воздушными силами и противовоздушной обороной. Все расположенные вблизи границы гарнизоны были усилены благодаря призыву на учения военнослужащих запаса. Частично была введена в действие предусмотренная на случай войны сеть обеспечения связи между главнокомандованием и командующими армиями, военно-морским флотом и корпусными округами.

22 марта 1939 г. в Польше было объявлено о начале первой частичной и скрытой мобилизации (четырех пехотных дивизий и кавалерийской бригады) с целью обеспечения прикрытия мобилизации и сосредоточения главных сил польской армии. 22 марта — это, между прочим, для тех, кто считает Польшу абсолютно неготовой к сентябрьским событиям — за двенадцать дней до того, как Гитлер подпишет план «Вайс»!

В связи со слухами о выходе немецкого флота к Данцигу (эскадра немецких военных судов прошла мимо по пути в Клайпеду, чем воспользовались в британских кабинетах для нагнетания паники в польских головах) военно-морскому флоту был отдан приказ об осуществлении постоянного наблюдения, о занятии исходного положения для боевых действий и усилении гарнизона на Вестерплятге. Пограничная охрана была подчинена особым армейским штабам, которым были выделены соответствующие карты, боеприпасы и материалы для сооружения препятствий и укреплений. 22 марта армии «Краков» было придано несколько батальонов пограничной охраны, чтобы закрыть пути, ведущие через Карпаты; усилены были и кавалерийские части армии «Лодзь».

Таким образом, в результате частичной мобилизации к 31 марта 1939 г. численность польских вооруженных сил была доведена примерно до 350 тыс. человек. Это огромное количество даже по современным меркам.
Теперь предлагаю поглядеть на сроки развертывания польской армии. Потому как единственным достоверным признаком подготовки к развязыванию войны является один: кто первый развернул свои войска, тот на самом деле и готовился к первому удару.

Бурная деятельность миролюбивых поляков:
1. «Армия «Краков» (6-я, 7-я пехотные дивизии, 11-я Карпатская пехотная дивизия, 21 — я и 22-я горнопехотные дивизии, 23-я Силезская горнопехотная дивизия, 45-я и 55-я резервные пехотные дивизии, 1-я горнопехотная бригада, Силезская, Тешинская, Добровская, Подгалянская бригады национальной (территориальной) обороны, 10-я бронекавалерийская и Краковская кавалерийская бригады) — развернута 23 МАРТА 1939 г.
2. Армия «Лодзь» (2-я пехотная дивизия легионеров (польская «гвардия»), 10-я, 18-я, 30-я пехотные дивизии, Волынская и Кресовая кавалерийские бригады, Серадзская бригада национальной обороны) — сформирована 23 МАРТА 1939 г.
3. Армия «Модлин» (8-я и 20-я пехотные дивизии, Мазовецкая и Новогрудская кавалерийские бригады, Варшавская бригада национальной обороны) — развернута 23 МАРТА 1939 г.
4. Армия «Поможе» (4-я, 5-я, 9-я, 15-я, 27-я пехотные дивизии, 16-я Поморская пехотная дивизия, Поморская кавалерийская бригада, Поморская и Хелмнинская бригады национальной обороны) — сформирована 23 МАРТА 1939 г.
5. Армия «Познань» (14-я, 17-я, 25-я, 26-я пехотные дивизии, Великопольская и Подольская кавалерийские бригады, Калишская и Познаньская бригады национальной обороны) — сформирована 23 МАРТА 1939 г.
6. Оперативная группа «Нарев» (18-я и 33-я резервная пехотные дивизии, Подлясская и Сувалкская кавалерийские бригады) — сформирована 23 МАРТА 1939 г.
Когда полякам стало ясно, что немцы могут атаковать их со стороны Словакии, в июле были сформированы еще две армии:

1. Армия «Прусы», долженствующая выполнять функции общего резерва, была развернута 1 июля 1939 г. (3-я, 12-я, 13-я. 19-я, 29-я пехотные, 36-я, 39-я, 44-я резервные пехотные дивизии и Виленская кавалерийская бригада).
2. Армия «Карпаты» (24-я пехотная, 38-я резервная пехотная дивизии, 2-я и 3-я горнопехотные бригады, Карпатская, Львовская и Закарпатская бригады национальной обороны) была сформирована 11 июля 1939 г.
Таким образом, подавляющее большинство польских армий сформировано задолго до начала польско-немецкого кризиса — ровно за неделю до получения от Англии «гарантий» и за одиннадцать дней до подписания Гитлером плана «Вайс».

Немцы еще не знали, что начнут войну. А Польша уже готовилась.
Там как раз тот самый перевод, который привели вы. И две его интерпретации.

ЗЫ. Я понял, Милославский не читатель. Милославский писатель. Гоу.
https://forum.ngs.ru/board/vybory/flat/2039057421/?fpart=17&per-page=25#Post2039095173
zyrbagan
39 вполне к месту. По факту свершившегося. А то, что поляки в мутной воде 30-х пытались и рыбку съесть и на елку залезть - так это вполне известные вещи.