Ситуация в России. (часть 26)
187739
999
vran
что и кому надо влепить?
Вы не ответили на вопрос.
KBman
Группой лиц, по предварительному сговору. Двушечку. :dnknow:
zyrbagan
Петр Авен снова попытался обойти санкции и лишился доступа к банковским счетам.
Пётр Авен и Михаил Фридман стали гражданами Украины. Закрытый указ вчера вечером подписал Зеленский вчера. Свой бизнес бизнесмены перерегистрируют в Украине и станут налоговыми резидентами страны.

Лондонский суд смягчил ограничения, которые были наложены на счета Авена «в части содержания недвижимости и базовых бытовых потребностей» - Bloomberg.
Венедиктов
Алексий
Решение Лондонского суда устами Венедиктова потрясающее :biggrin:
Только у Авена гражданство Латвии, а наличие украинского он опровергает :cray-1:
zyrbagan
У Вас устаревшая информация... уже Захар Прилепин переслал из канала Образ будущего:
Показать спойлер
Пётр Авен и Михаил Фридман стали гражданами Украины. Закрытый указ подписал Зеленский вчера вечером.
Теперь двум британским полулордам предстоит реструктуризировать весь свой бизнес и перерегистрировать его на Украине, после чего они станут налоговыми резидентами незалежной.
Показать спойлер

Авен месяц назад отказался от латвийского паспорта, а Фридман аннулировал кипрский ВНЖ.
Показать спойлер
Взнос в размере $50 млн в фонд помощи ВСУ поступил в ночь на воскресенье из одного из банков на BVI. Теперь Альфа-парочка стала ближе к политическому истеблишменту Украины, поскольку обладает тем же самым набором паспортов, как и всё военно-политическое руководство Украины: британский+ украинский паспорт. И только Залужный ждёт начала резиденства в штате Делавэр, которое получит ближе к сентябрю.
Показать спойлер
Алексий
Авен и Фридман это наверное лучше знают, не?
zyrbagan
:biggrin: к сожалению, эти британские полулорды не значатся в списке моих контактов, потому могу только новости узнавать от Вас, Венедиктова и Прилепина
Преступления или нарушения? Или уже есть результаты по класифицированию?
очередной вброс, тут либо юрист за метлой не следит так как йюрист не важный, либо "журналист" специально написал не правильно(второй вариант - профессионализм его нулевой)
zyrbagan
:biggrin: Представитель Альфа -групп -
«Михаил Фридман и Пётр Авен не получали украинского гражданства и не обращались за его получением. Опубликованная некоторыми ТГ-каналами информация о получении ими украинского гражданства - очередная клевета и фейк.
Показать спойлер
Представители Альфа-групп рассматривают возможность обратиться в правоохранительные органы с просьбой завести уголовное дело по факту клеветы.»
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА (с) Венедиктов
Показать спойлер

Но про лондонский суд и поблажки в тратах на содержание особняка - это правда
Алексий
По суду адвокаты работают. Авен для Латвии достаточно много сделал и очень хорошего, а вместо благодарности получил "вот это все"
Наверное я от РФ могу ехидно посмеяться, но вот латышей мне понять сложно