Ситуация в России. (часть 26)
204587
999
zyrbagan
Что-то про любовь к стране вы замолчали. Город ~140 тыс. жителей - глухое место? Который еще в 90х был промышленным узлом с 6-ю заводами?
Предлагаете всей РФ съехаться в 15 милионников?
KBman
Шахтерские города Севера Кузбасса и с большим количеством жителей превратились в 50-ти тысячники в лучшем случае. Шахты закрыли ввиду загазованности метаном. Больше там ничего нет и что-то строить не выгодно
Вас никто не обязывает жить в определённом городе, но это ваш выбор миллионник или посёлок городской
zyrbagan
Вас никто не обязывает жить в определённом городе...
Сударь, а где им жить в миллионнике? У них есть деньги на покупку там квартиры? Там много высокооплачиваемой работы позволяющей жить в съемной квартире?
Malvar
А как вы хотели жить при капитализме?
zyrbagan
А как вы хотели жить при капитализме?
Также, как люди живут, например, в Австрии, или в Швеции.
Malvar
Так как люди жили в Австрии, или в Швеции, лет 10-20 назад. :злорадство:
Смысл его очень простой - полноценный магазин Икея открывается лишь в тех городах, где накапливается достаточно большая масса низко-среднего класса, способного регулярно закупаться в Икее. Только в этом случае окупается создание отдельного логистического узла со складом и ассортиментом
по моему нестыковка какая то. Красноярск будут по богаче (что по средней зарплате, что по медианой) в сравнении с Омском и Уфой и Самарой и по населению буквально чуть меньше, он нет, только пункт выдачи. В нашей стране представленный вами принцип не всегда работает в торговле. Новосибирск -самый восточный город для большинства федералов и иностранцев (исключение может иногда быть Дальний восток).
ЖоржМилославский
Да, вы не попали в связи с географией, это тоже логистика.
Но западнее Новосибирска тоже много городов. И там эта теория хорошо работает. Есть безусловно и нюансы региональных властей - без них никуда, но таки нет в РФ городов с Икеей менее 900-1000 тыс человек.
Да, вы не попали в связи с географией, это тоже логистика
логистика - это уже другое, отличное от того, что вы описали выше. Кроме доходов важна плотность населения не только города, но и региона и удаленность . Чем дальше на восток, тем меньше плотность, (а доходы часто выше) но нужны логистические центры "подскока", которые располагают в Новосибирске и оттуда возят Красноярск-Иркутск
Автоинформатор
«Черноголовка» рассказала о планах занять 50% рынка после ухода Pepsi и Coca-Cola. По словам генерального директора компании Наталии Сахниной, за прошедший год бизнес «Черноголовки» увеличился более чем в два раза.