Ситуация в мире (часть 4)
137156
998
Автоинформатор
В США может начаться свой 1937 год. Сенатор Марша Блэкберн заявила, что Комммунистическая партия Китая наводнила американские университеты своими шпионами. Поэтому, продолжает она, Вашингтон должен расправиться с коммунистическим подпольем и разорвать имеющиеся связи с Пекином
zyrbagan
Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию (с) Der Spiegel

Берлин долгое время делал ставку на глобализацию и укреплял экономическое сотрудничество с Пекином, однако эта эпоха подходит к концу. Теперь Германии необходимо освободиться от своей зависимости от Китая — даже если это будет стоить ей благосостояния, будет тяжело, затратно и неудобно для немецкого бизнеса и политики.
zyrbagan
В США может начаться свой 1937 год.
А может и не начаться.
И при чем тут 1937? Тогда уж 50-е с их Маккартизмом.
Но кому какое дело, когда нужно скорее громкий кликбейт запостить .
Маккартизм , кстати хорошая аналогия сегодняшних деградантов с поисками " пятой колонны", "иноагентов" и других галкиных.
zyrbagan
Давайте попробуем распутать субъектность. :umnik:
Итак: Молдавсая ГРЭС принадлежит Интер РАО на 100%, Интер РАО принадлежит группе Роснефтегаз — 28%;Интер РАО Капитал 30%; ФСК ЕЭС 9%. Роснефтегаз = государство РФ, ФСК ЕЭС = государство РФ, Интер РАО Капитал= Интер РАО. Понятно???
Далее, поставки газа. Поставками на ГРЭС занимается Молдовагаз. 50% принадлежит Газпрому, 35% правительству Молдовы, 15% ПМР. Поставщиком Молдовагаза является Газпром, Росимущество -39 %; ОАО Роснефтегаз 11%; ОАО Росгазификация 0,89%; Это все государство РФ. Понятно?
Итого, структуры, как минимум, контролирующиеся государством РФ, поставляют газ структурам, как минимум, контролирующимися государством РФ, прибыль извлекают структуры как минимум контролирующиеся государством РФ.
Давайте не будем всех считать идиотами, и поймем простую вещь, там все уже оплачено, из левого кармана в правый.
Что до долга, то он формально висит на Молдовагазе, который, напомню, на 50% газпромовский.
Все эти игры с долгом никакого отношения к экономике не имеют. От слова "совсем"
Про экономику можно забыть, там все прекрасно.
А дальше политика. И вот тут, есть два варианта предлагаемых взаимоотношений. Условно "прямые" и условно "комплексные". Если прямые, то газ на бирже и вперед к успеху. Газпром не против. Не-е-ет!!! орет Сандуниха, это дорого, не выгодно, Молдова не потянет. Ок, говорит Газпром, тогда комплексные. Вот вам цены которые потяните, но в довесок ФОРМАЛЬНЫЙ долг. И вот тут, Сандуниха начинает пытаться и на елку влезть, и задницу не порвать.
Типа долг они расценивают с позиции "прямых" взаимоотношений, а цены как с "комплексных".
Вот такая петрушка. Но рвать взаимоотношения совсем, невыгодно никому. Поэтому ведут переговоры.
ЗЫ: Цифры грубо округленные.
ЗЫЫ: Так же надо понимать, что цены на продукцию ГРЭС, а это 80-90% рынка Молдовы, так же находятся в логике "комплексных" отношений. И вариант: на биржу и вперед к успеху, так же никто не отменял.
vran
В смысле самому себе? в конечном счете продают молдованам которые не платят. сколько там долга у молдавии которого она не признает? а пмр не платит впринципе.
Давайте попробуем распутать субъектность. :umnik:
какую чушь вы пишите.
прагматик
сколько там долга у молдавии которого она не признает?
Молдавия НЕ признает 700млн. А признает 90млн. Так и есть, по сути.
vran
Для этого решения не важно что кому принадлежит. Важно за кем закреплено оперативное управление. Непосредственно "Роснефтегаз" оперативным управлением не занимается вовсе
zyrbagan
Во-первых, собственник назначает тех кто принимает решение. Во-вторых, это к вопросу о том, кто получает прибыль. В-третьих, это все, в комплексе, про ценообразование. Которое и определяет прибыль.
По факту, один и тот же субъект назначает цены, организует поставки в рамках ВНУТРЕННЕГО оборота, и он же получает прибыль. Ну, и сам себе должен.
zyrbagan
Это так и работает. И никак иначе во всем мире.